Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 bunyi low telat di seaker FOH

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
wha-wha
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 23
Join date : 2010-01-01
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: bunyi low telat di seaker FOH   Fri Apr 02, 2010 7:43 pm

Permisi bapak moderator dan rekan2 semuanya.
mau tanya kenapa bunyi low telat nyampe di speker FOH ya?
kejadian ini apabila power sudah panas dan lagu yang dimainkan adalah lagu@ house music DJ dengan OT.tetapi dengan lagu POP kejadian ini tidak terjadi walaupun main sudah lama..
spec power: travo 30A
MOSFET power dengan TR 16 biji untuk mono stereo jadi 32biji
elco 1400uf 220V 40biji..mungkin ini dulu..mohon diagnosa nya para master semuanya..TQ
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: bunyi low telat di seaker FOH   Fri Apr 02, 2010 8:51 pm

" kejadian ini apabila power sudah panas "

panas trafonya atau rangkaian nya atau kedua2 nya ?

dicatu sampai berpa volt ?

fet nya pakai seri berapa ?

mungkin ada gambar dalam PA yang dimaksud


" elco 1400uf 220 V 40biji " banyak juga elko nya dan perlu klarifikasi

melihat catu daya nya 30 A dikali 120 Volt (asumsi power fet ) yang lain ,
Back to top Go down
wha-wha
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 23
Join date : 2010-01-01
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: bunyi low telat di seaker FOH   Fri Apr 02, 2010 9:03 pm

travo sama rangkain ga begitu panas tp klo main udah berjalan 4 jam nonstop baru terjadi spti itu mas dan itupun pd lagu2 house music aja.
CT 52V mas voltase travo.
tipe FET IRFP9240 sama tipe K.
elco memang 1400uf 220V buat ngejar voltasenya kl yg abal-abal 100V juga jebol.
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: bunyi low telat di seaker FOH   Fri Apr 02, 2010 9:39 pm

kejadian ini apabila power sudah panas dan lagu yang dimainkan adalah lagu@ house music DJ dengan OT.tetapi dengan lagu POP kejadian ini tidak terjadi walaupun main sudah lama..


sdh yakin itu krn problem pd pwr ?
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: bunyi low telat di seaker FOH   Fri Apr 02, 2010 10:29 pm

mantap juga sudah sampai 52 volt ct, saya baru berani pada 32 Vac,

terus itu elco 40 biji dibariskan berjejer berderet, banyak juga ya Rolling Eyes

saya kok belum yakin PA kok bisa pilih2 musik untuk ngambek

cek output PA ada tegangan dc tidak ? (posisi tanpa beban tanpa inputan)
Back to top Go down
wha-wha
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 23
Join date : 2010-01-01
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: bunyi low telat di seaker FOH   Fri Apr 02, 2010 10:45 pm

thanks mas roni..itu dia yang mau saya ketahui mas roni.
asumsi pertama sih power tp mgkin juga alat yg lain.
sebagai pelengkap:
mixer yamaha MG82cx
Equalizer behringer 3102
crossover ALTO 3 way stereo plus sub.
oh ya sub ga dipakai cuma main 3way aja.
walaupun main musik house tp klo di awal2 main tidak apa2 tp klo udah lama baru mulai keluar penyakitnya...why?
maksudnya di output power yg ke spker mas?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: bunyi low telat di seaker FOH   Fri Apr 02, 2010 11:48 pm

prediksi saya klu power bagus , kesalah ada di crossover alto, tapi coba ganti dulu dengan power lain.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: bunyi low telat di seaker FOH   Sat Apr 03, 2010 5:54 pm

Buat Wawa, kalau itu terjadi pada house musik, berarti memang pada saat dibutuhkan beat cepat. Jika pada beat di bawah 120 BPM memang tidak terasa. Rasanya saya pernah bercerita bahwa suara low itu memang terlambat dari suara main speaker?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: bunyi low telat di seaker FOH   Sat Apr 03, 2010 6:29 pm

Quote :
travo sama rangkain ga begitu panas tp klo main udah berjalan 4 jam nonstop baru terjadi spti itu mas dan itupun pd lagu2 house music aja.
CT 52V mas voltase travo.
tipe FET IRFP9240 sama tipe K.
elco memang 1400uf 220V buat ngejar voltasenya kl yg abal-abal 100V juga jebol.
suplynya ada masalah , bisa elko sdh gak normal atau dioda bridgenya sdh minta ganti.
ehh satu lagi listrik PLNnya bagus gak Very Happy
Back to top Go down
wha-wha
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 23
Join date : 2010-01-01
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: bunyi low telat di seaker FOH   Sat Apr 03, 2010 7:34 pm

eh pak emir,udah sembuh?
pak emir bunyi low telat ke FOH sementara di monitor normal pak makanya asumsi saya ke power low FOH.

mod gwendy:elco td malam dah ganti sma elco asli japan 15000uf 63V 4biji yang 1400uf buang semua dan sudah di tes ternyata penyakitnya berkurang tp masih ada dikit mod.
apakah elco nya yg bermasalah?
tegangan pakai 47VAC travo setelah diukur di elco 73VDC tp elco 63V ga jebol euy apakah elco nya yang bagus atau multitester yg kalibrasi ya?
oh ya ga pakai PLN tp pake diesel normal 220V

salam..
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: bunyi low telat di seaker FOH   Sat Apr 03, 2010 7:43 pm

Sembuh sih udah lama Wa, sejak ketemu forum ini di Gresik, jadi sehat.. Kan monitor tidak pakai subwoofer kan Wa? yang telat itu suara low subwoofer..eh kita mau coba line array sama sub woofer di rumah Lembang.. nanti saya ajak Wawa ya, biar Wawa juga bisa lihat gimana kita setnya.. Eh waktu di bengkel juga kan saya kasi liat gimana telatnya suara sub woofer? Eh Yadi padahal hampir 1 bulan di Padang, mustinya bisa maen ke tempat soundnya Wawa ya..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: bunyi low telat di seaker FOH   Sat Apr 03, 2010 10:40 pm

@whawha : diodanya sdh ganti blm , pake yang 50 ampere, oya sebelumnya power ini normal waktu baru dipasang ?
klu normal berati powernya sdh minta di renovasi termasuk TR Final dan drivernya. Smile
saya gak denga langsung tapi pemahaman saya begini,
yang dimaksud mas wawa telat sebetulnya bunyi power yang megap megap kehabisan nafas hehe karena power ampli tdk mampu menyediakan sejumlah arus untuk menggerakkan speaker dalam waktu cepat, makanya klu musik pop masih aman.
mudah mudahan penerawangan saya gak keliru memahami pertanyaan di atas. Smile
Back to top Go down
wha-wha
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 23
Join date : 2010-01-01
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: bunyi low telat di seaker FOH   Sun Apr 04, 2010 4:47 pm

pak emir.monitor mmg tidak pakai subwofer pak tp jatuh low monitor sm low FOH itu tdk sama padahal low nya td di delay.
boleh tuh pak sms saya ya nanti kalau mau ngetes syakan datang sekalin nambah ilmu..
kota padang lumayan jauh dr tempat sound sy pak skitar 4jam naik mobil.

mod gwendy:dioda bridge ga diganti pak mod cuma elco aja,ada referensi dioda nya pak??
sblm nya power ini ga msalah oke oke aja baru 3bulan belakang aja.waduh ganti TR?semua?tunggu dana dulu karna sepsang 40rb semua ada 16 psang TR final.
itu dia mod lagu house tripping jadinya kayak lagu POP aja beat nya jd lambat juga padahal seharusnya kan cepat temponya...
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: bunyi low telat di seaker FOH   Sun Apr 04, 2010 5:05 pm

Yang di delay yang mana Wawa? Di tes dulu berapa harus di delaynya? Wah tidak apa Wa, sekalian jalan-jalan.. di Padang tidak pernah jalan-jalan. Eh mampir ke Tee Box deh, coba dengarkan suaranya Wa. Yadi sudah tambahkan lagi 2 buah sub dan 4 buah speaker delay lagi.

He6x.. boleh juga lagu house tripping jadi lagu pop..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: bunyi low telat di seaker FOH   Sun Apr 04, 2010 7:04 pm

Quote :
mod gwendy:dioda bridge ga diganti pak mod cuma elco aja,ada referensi dioda nya pak??
coba Sirectifier 50A
Back to top Go down
wha-wha
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 23
Join date : 2010-01-01
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: bunyi low telat di seaker FOH   Sun Apr 04, 2010 8:36 pm

pak emir.ga ada yg di delay pak mo di delay pakai apa la wong cuma pake crossover analog..jangan lupa kabari ya pak klo mau ngetes di lembang tak tunggu kabare.udah hampie 2tahun ga pulang ke padang pak nti klo pulang mampir deh di te box

thanks mod.itu rectifier merek ya mod??ada yg nyaranin pkai thosiba 35A gmana mod oke ga??
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: bunyi low telat di seaker FOH   Wed Apr 07, 2010 6:56 am

mereknya ya itu " Sirectifier " tampangnya lebih besar dari dioda bridge yang pernah saya liat, saya sdh pake beberapa biji dan ini terbukti bagus, kayaknya barangnya baru ada di pasaran desember lalu jadi termasuk barang baru.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: bunyi low telat di seaker FOH   Today at 4:11 am

Back to top Go down
 
bunyi low telat di seaker FOH
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: