Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Apr 03, 2010 10:39 am

asalam wr.wb.semuanya moga masih sehat selalu.
aku perna coba power ampli ocl 150 w dengan kit tone control subowfer ternyata hasilnya tidak bisa ngangkat alias suaaranya tidak ada klo ada juga sangt kecil sekali itu juga klo volumenya di full.
ada saran gak ya ,bagi yang perna coba kit tone control subowfer, itu cocoknya dengan power amply apa, supaya bassnya mantep dep dep bleng.
ok itu dulu percobaan saya ide
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
xomar
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 37
Join date: 2010-01-21
Age: 33
Lokasi: sbni .Pasrepan

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Mon Apr 05, 2010 9:45 am

Ya pake blazer lah pak coba aje blazer gila habis uenakkkk untuk low
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Mon Apr 05, 2010 9:49 am

tuh saran pakxomar sdh cocok Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Mon Apr 05, 2010 10:22 am

Quote :
aku perna coba power ampli ocl 150 w dengan kit tone control subowfer

150watt stereo kalau mono 75 watt cape deh gimana mau ada suaranya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1420
Join date: 2010-02-05
Age: 32
Lokasi: Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Wed Apr 07, 2010 11:04 am

Speakernya berapa watt?
Kalo speakernya 100watt,trus powernya 150watt mono mestinya bisa ngangkat, dengan suply 5A 32volt.
Maaf kalau salah.
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1420
Join date: 2010-02-05
Age: 32
Lokasi: Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Wed Apr 07, 2010 11:10 am

Speakernya berapa watt?
Kalo speakernya 100watt,trus powernya 150watt mono mestinya bisa ngangkat, dengan suply 5A 32volt.
Maaf kalau salah.
Back to top Go down
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 86
Join date: 2009-09-28
Age: 29
Lokasi: Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Wed Apr 07, 2010 7:34 pm

saya juga pernah coba seperti yang dilakukan pak wanda. power ocl 150 wat stereo dengan tone filter subwoofer dari bell. 1 speker 100 watt legacy. jadi mono (cuma output dari R atau L yang dipake). suaranya cuma angin saja meskipun konus speker sudah bergetar maximum. padahal sudah dimasukin ke box bandpass (speker didalam boks).
trafo 5 A murni
kenapa suara gak kedengeran ya. cuma angin. gak bagus ?
Back to top Go down
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 86
Join date: 2009-09-28
Age: 29
Lokasi: Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Wed Apr 07, 2010 7:39 pm

xomar wrote:
Ya pake blazer lah pak coba aje blazer gila habis uenakkkk untuk low

apa pak xomar sudah berhasil membuatnya? kalo sudah kasih info review hasil rakitannya dan juga spesifikasi detail kit subwoofer dan speker yang bapak buat. Biar rekan-rekan SF jadi semangat buat bikin subwoofer. thanks Very Happy
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1420
Join date: 2010-02-05
Age: 32
Lokasi: Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Wed Apr 07, 2010 8:11 pm

mas muho menuliskan :
saya juga pernah coba seperti yang dilakukan pak wanda. power ocl 150 wat stereo dengan tone filter subwoofer dari bell. 1 speker 100 watt legacy. jadi mono (cuma output dari R atau L yang dipake). suaranya cuma angin saja meskipun konus speker sudah bergetar maximum. padahal sudah dimasukin ke box bandpass (speker didalam boks).
trafo 5 A murni
kenapa suara gak kedengeran ya. cuma angin. gak bagus ?

pengalaman saya pribadi, kalo yang keluar cuma angin berarti seting frek terlalu rendah.
saya pakai filter sub BGR, seting frek jika arah jam7 keluar angin, arah jam5 terlalu nendang (midlow).
saya biasanya seting arah jam 12 - jam3.
semoga bisa membantu.
Back to top Go down
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 86
Join date: 2009-09-28
Age: 29
Lokasi: Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Thu Apr 08, 2010 2:03 pm

punjung wrote:
mas muho menuliskan :
saya juga pernah coba seperti yang dilakukan pak wanda. power ocl 150 wat stereo dengan tone filter subwoofer dari bell. 1 speker 100 watt legacy. jadi mono (cuma output dari R atau L yang dipake). suaranya cuma angin saja meskipun konus speker sudah bergetar maximum. padahal sudah dimasukin ke box bandpass (speker didalam boks).
trafo 5 A murni
kenapa suara gak kedengeran ya. cuma angin. gak bagus ?

pengalaman saya pribadi, kalo yang keluar cuma angin berarti seting frek terlalu rendah.
saya pakai filter sub BGR, seting frek jika arah jam7 keluar angin, arah jam5 terlalu nendang (midlow).
saya biasanya seting arah jam 12 - jam3.
semoga bisa membantu.

karena pake power ocl suaranya gak kedengeran sama sekali alias angin doang, terus saya pake power mono 200 watt merk scorpion dari bell, dengan trafo 10 A. Tapi suaranya tetap gak kedengeran alias angin doang. Saya sudah coba dengan speker 10 ingh 300 watt dan juga 6 inch 100 watt. Pusing pusing pusing saya memikirkan. duit udah makin menipis tapi hasil jauh dari memuaskan.

Padahal kalu beli subwoofer aktif merk POLYTRON, udah kebeli deh. Kawan kawan tolong saya dong...please..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Thu Apr 08, 2010 2:10 pm

emang Frequensi subnya di set berapa Hz, klu kerendahan memang cuma keluar angin,
btw boks subnya mana yah, mungkin saja boks yang salah. Very Happy
Back to top Go down
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 86
Join date: 2009-09-28
Age: 29
Lokasi: Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Thu Apr 08, 2010 2:32 pm

gwendy wrote:
emang Frequensi subnya di set berapa Hz, klu kerendahan memang cuma keluar angin,
btw boks subnya mana yah, mungkin saja boks yang salah. Very Happy

boks pake 4th order bandpass (speker didalam boks menghadap ke bawah. juga ada lubang udara).

Filter subwoofer merk bell bgr itu mengatur frekwensi 20-100 Hz (tertulis dalam manualnya ).

terus bagaimana cara supaya frekwensinya gak terlalu rendah?
soalnya kalo potensio pengatur frekwensi diarah jam 10 suara malah jadi gak jelas, apalagi kalo terus dinaikan.

saya dah coba pake power scorpion maupun yang ocl itu. tapi tetap gak bagus. apa yang harus saya lakukan om Gwendy?

kalo power saya ganti, pake apa nih bagusnya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Thu Apr 08, 2010 4:26 pm

kasih foto perabotan yang dirakit mas muho Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1420
Join date: 2010-02-05
Age: 32
Lokasi: Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Apr 10, 2010 5:57 am

Mas Muho, saya juga memakai filter sub BGR dengan 4ic 4558.
Pengalaman pribadi saya,kalau seting frek bukan dari kiri ke kanan, tapi lebih mudah dari kanan ke kiri/dari 100Hz terus turun.
Posisi awal potensio frek pada arah jam5. Suara akan terdengar seperti woofer biasa(mid low) kemudian diputar kekiri pelan2, (suara akan makin low) dan berhenti jika sudah menemukan frek suara yang diinginkan.
Semoga bisa jadi bahan pertimbangan.
Back to top Go down
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 86
Join date: 2009-09-28
Age: 29
Lokasi: Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Apr 10, 2010 10:27 am

jadi setingnya dari mid ke low ya.
Mas punjung, OCl-nya yang stereo itu pake BGR juga ya?
Kalo saya pake yang buatan kembang sepatu.
Back to top Go down
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 86
Join date: 2009-09-28
Age: 29
Lokasi: Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Apr 10, 2010 10:47 am

indra_co_maniz wrote:
kasih foto perabotan yang dirakit mas muho Mikir

Power Blazer saya (ada tulisan Scorpion + HR Assembling). Waktu ke toko BOGOR, ternyata ada dalam katalognya.
power 200watt rms

ini linknya:


filter subwoofernya pake ini (buatan BGR):



kalo pake kit ini, saya pake trafo 10 Amper di 32 volt.
2 elco 10000uf.
speker 100 watt
catu daya buat filter subwoofer pake trafo 1 Amper di 15 volt

maaf kalo gambarnya rada burem soalnya diambil pake HP jadul.


Last edited by Muho on Wed Apr 14, 2010 8:58 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1420
Join date: 2010-02-05
Age: 32
Lokasi: Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Apr 10, 2010 12:01 pm

Mas Muho, setelah saya lihat gambar filter sub punya mas memang sama seperti yang saya pakai.cuma bedanya punya mas Muho kok gak terlihat hologram BGR ya?
Power sub saya pakai Emperial 140watt mono produk Rell Radja, tr pakai sepasang Sanken 1216-2922 5dy, disuply 5A 32volt, 4elco 10000uf.

Gimana mas Muho udah berhasil bikin sub-nya?
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1420
Join date: 2010-02-05
Age: 32
Lokasi: Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Apr 10, 2010 12:04 pm

Mas Muho, setelah saya lihat gambar filter sub punya mas memang sama seperti yang saya pakai.cuma bedanya punya mas Muho kok gak terlihat hologram BGR ya?
Power sub saya pakai Emperial 140watt mono produk Rell Radja, tr pakai sepasang Sanken 1216-2922 5dy, disuply 5A 32volt, 4elco 10000uf.

Gimana mas Muho udah berhasil bikin sub-nya?
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1420
Join date: 2010-02-05
Age: 32
Lokasi: Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Apr 10, 2010 12:07 pm

Maaf dobel post, pake hp agak sulit posting.
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Apr 10, 2010 1:56 pm

punjung wrote:
Speakernya berapa watt?
Kalo speakernya 100watt,trus powernya 150watt mono mestinya bisa ngangkat, dengan suply 5A 32volt.
Maaf kalau salah.


speker 12" 250-400w model fullring
ocl 150 yang mono
trafo 5A ct 25
elco 10.000uf/50v 2x
tone control activ subowfer merk ranik
bedanya klo pake tonecontrol biasa bass,tribel ,volume.itu suaranya besar banget .
klo pake subowfer tonecontrol kok suaranya hilang dan ada bunyi nges nges gitu aza,klo volume di full baru ada suara kecil banget.
para pakar yang udah coba apa yang mesti harus di modif ya?
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Apr 10, 2010 2:04 pm

punjung wrote:
Mas Muho, setelah saya lihat gambar filter sub punya mas memang sama seperti yang saya pakai.cuma bedanya punya mas Muho kok gak terlihat hologram BGR ya?
Power sub saya pakai Emperial 140watt mono produk Rell Radja, tr pakai sepasang Sanken 1216-2922 5dy, disuply 5A 32volt, 4elco 10000uf.

Gimana mas Muho udah berhasil bikin sub-nya?

saya udah pernah pake ocl dngn TR final sanken seperti di ats
disuply 5A 32volt,
elco 10.000uf/50v 2x.
speker 12"250-400w model fullring
col 150 w mono
hasil suaranya kurang enk,agak cempreng,basnya tidak berbobot.
apalagi dibikin sub gak ada suaranya.

tpi klo pake TR final 3055+2955 suara tidak cempreng n bassnya sedikit brbobot.
dibikin sub juga gk ada suaranya.

dan coba pake TR final C5200+pasanganya,suara juga gak enk basnya gk bebobot,apalagi dibikin sub gak ada suaranya.

kira2 apa y yang harus di modif.
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 86
Join date: 2009-09-28
Age: 29
Lokasi: Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Apr 10, 2010 3:45 pm

Power Blazer SCORPION itu memang gak ada hologram BGR tapi tetempel stiker HR ASSEMBLING. Belinya udah 7 tahun lalu dan bukan di toko Bogor. tapi waktu ke toko Bogor, ternyata Scorpion itu ada dalam katalognya dan juga ada tulisan logo HR ASSEMBLING.
toh, di katalognya ada tulisan BELL BGR HR Assembling.

7 tahun yang lalu sepertinya belum ada hologram BGRnya. atau?


Last edited by Muho on Sat Apr 10, 2010 4:00 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 86
Join date: 2009-09-28
Age: 29
Lokasi: Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Apr 10, 2010 3:49 pm

punjung wrote:
Mas Muho, setelah saya lihat gambar filter sub punya mas memang sama seperti yang saya pakai.cuma bedanya punya mas Muho kok gak terlihat hologram BGR ya?
Power sub saya pakai Emperial 140watt mono produk Rell Radja, tr pakai sepasang Sanken 1216-2922 5dy, disuply 5A 32volt, 4elco 10000uf.

Gimana mas Muho udah berhasil bikin sub-nya?

Belum berhasil karena kebentur ADRT (Anggaran Dompet Rada Tekor).

Yang di tampilkan itu saya beli dadakan. Merk Bali Product dikardusnya seperti itu. Terus saya beli juga yang dari BGR. Jadi punya 2 buah dengan filter yang sama.

saya juga punya beberapa filter sub (kecuali yang infra bass dari TFX). bingung cari powernya soalnya saya udah punya Trafo 5 A murni sam speaker 100 watt.
pinginnya cari power yang pake ic TDA seperti tda 7294. cari dipasaran belum ketemu. Sad
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1420
Join date: 2010-02-05
Age: 32
Lokasi: Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Apr 10, 2010 6:19 pm

Mas Wanda menuliskan:
Speker 12" 250-400w model fullring.

Menurut saya speaker ini yang menyebabkan tidak keluarnya suara sub. Karena memang jangkauan frekuensi speaker fullrange tidak sama dengan frekuensi speaker subwoofer.
Frek speaker sub biasanya dibawah 100Hz, sedangkan frek speaker fullrange diatas 100Hz. (angka pastinya saya kurang tahu)
Jadi perbedaan frekuensi ini yang menjadi penyebabnya. Atau dengan kata lain speaker fullrange tidak tepat digunakan untuk subwoofer.

Mohon maaf jika saya salah.
Mohon momod atau solfer lain ada yang membantu..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Apr 10, 2010 6:28 pm

Quote :
saya udah pernah pake ocl dngn TR final sanken seperti di ats
disuply 5A 32volt,
elco 10.000uf/50v 2x.
speker 12"250-400w model fullring
col 150 w mono
hasil suaranya kurang enk,agak cempreng,basnya tidak berbobot.
apalagi dibikin sub gak ada suaranya.

Quote :
Menurut saya speaker ini yang menyebabkan tidak keluarnya suara sub. Karena memang jangkauan frekuensi speaker fullrange tidak sama dengan frekuensi speaker subwoofer.
Frek speaker sub biasanya dibawah 100Hz, sedangkan frek speaker fullrange diatas 100Hz. (angka pastinya saya kurang tahu)
hehe cocok Very Happy
Back to top Go down
 

power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -