Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 SC EMU0404 bingung ganti elco kode tidak umum ?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
kool
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-12-10
Age : 33
Lokasi : jogja

PostSubject: SC EMU0404 bingung ganti elco kode tidak umum ?   Mon Apr 05, 2010 12:10 am

Maaf tmn2 semua dan para senior sy mempunyai sound card EMU 0404 PCI tdk mau diinstal, stlh diliat2 temen yg bs elektronika ternyata elconya yang gosong... dan elco itu berniai 101/102 mikro farad (lupa) 25 v, stlh sy oprek semua toko elektronika di jogja yg dijual di pasaran adalah 100 mikrofarad 25v,
ya udah aq beli deh krn menurutku cmn terpaut 1/2 mikro farad aja.. dan stlh di pasang elco yg baru.. sim salabim soundcardnya dah bs idup dan nyala..

Namun setelah untuk record audio gtr/bass kok jd noise (ground udah di gonta-ganti) tp ttp noise.. wah ini yg jd masalah.. dr masalah ini apakah krn penggunaan elco yg kurang 1/2 mikro farad itu.. nah disini sy sbg nuwbi minta bantuan teman2 dimana sy mendapatkan elco bernilai ganjil tersebut.. krn di toko electronika yg sy cari sy tdk menemukan elco tadi..

Atas bantuannya kami ucapkan terimakasih...
Salam...
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: SC EMU0404 bingung ganti elco kode tidak umum ?   Mon Apr 05, 2010 3:45 pm

@KOOL : saya belum paernah pake card EMU, tapi kalo menurut bayangan saya sih
itu elco berada di rail suplai ya.... kalao sampe gosong curiga ada pada suplai tegangan dulu

kedua mungkin sudah ada komponen yang rusak akibat dari kesalahan suplai itu

kalo elco diganti dengan yang baru rasa2 nya ga akan pengaruh banyak (kalau itu betul di sirkit supali )

maaf kalau salah terawang .
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: SC EMU0404 bingung ganti elco kode tidak umum ?   Mon Apr 05, 2010 3:52 pm

foto bagian yg rusak terutama elconya bisa difoto ?
khawatir salah pembacaan Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kool
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-12-10
Age : 33
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: SC EMU0404 bingung ganti elco kode tidak umum ?   Tue Apr 06, 2010 6:50 am

@mas haris gk tau mas itu di daerah power ato gk yg jelas klo buat record gtr/bas jd noise kayak groundingnya gk bener, tp klo buat record vocal kok agak lbh bersih ya,
@mas indra, elconya gk tau deh dimana.. taunya dh beres jd ya udah gk keurus jd gk tau kemana.. kt temenku yg servis SC dah muter2 kemana2 ktnya penjual toko gk bakal ada mas..

sekalian tanya stlh aq muter2 di toko manakah elco yg sy pilih krn secara fisik 100uF 25v di pasaran ada 3 :
1. warna hitam, merk Cybercon ( -40+85"C )
2. warna coklat, merk sam young ( (M)105"C )
3. warna ungu, merk rubycon ( -40+105"C )
4. warna hitam, merk G-Luxon ( SS 85"C 512H(M) ) , copotan dari dvdrw pioner..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: SC EMU0404 bingung ganti elco kode tidak umum ?   Tue Apr 06, 2010 6:56 am

Quote :
1. warna hitam, merk Cybercon ( -40+85"C )
2. warna coklat, merk sam young ( (M)105"C )
3. warna ungu, merk rubycon ( -40+105"C )
4. warna hitam, merk G-Luxon ( SS 85"C 512H(M) ) , copotan dari dvdrw pioner..
pake yang paling bawah no 4.

Quote :
@mas haris gk tau mas itu di daerah power ato gk yg jelas klo buat record gtr/bas jd noise kayak groundingnya gk bener, tp klo buat record vocal kok agak lbh bersih ya,
coba perbaiki instalasi saat recording terutama amplikasi klu pake klu direct coba periksa grounding soundcard yang ke konektor in, bisa saja ini sdh gosong , dan say prediksi EMUnya jebol bukan karena PC tapi ada voltage yang masuk di inputnya ( kesalahan pemakai )
Back to top Go down
kool
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-12-10
Age : 33
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: SC EMU0404 bingung ganti elco kode tidak umum ?   Fri Apr 09, 2010 7:18 am

"pake yang paling bawah no 4"

ada yg spesial dgn ini pak gwendy?

" Coba perbaiki instalasi saat recording terutama amplikasi klu pake klu direct coba periksa grounding soundcard yang ke konektor in, bisa saja ini sdh gosong , dan say prediksi EMUnya jebol bukan karena PC tapi ada voltage yang masuk di inputnya ( kesalahan pemakai ) "

grounding soundcard ke konektor in maksudnya gmn pak?

input emu 0404 ada unbalanced L & R, in SPDIF coaxial, in SPDIF optical..
sy pk unbalanced L & R, setelah itu sy ganti pk in dr SPDIF coaxial (rca=karena preamp sy ada outuput SPDIF coaxialnya/ merk samson C Valve) hasilnya untuk gtr&bas tetap noise.. , tp begitu pk microphone lgs bersih, knapa ya..


salam
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: SC EMU0404 bingung ganti elco kode tidak umum ?   Fri Apr 09, 2010 7:30 am

niosenya berasal dari ampli gitar atau gitar bass bukan disebabkan sound card
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: SC EMU0404 bingung ganti elco kode tidak umum ?   Today at 6:46 am

Back to top Go down
 
SC EMU0404 bingung ganti elco kode tidak umum ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: