Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 TDA 7294

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: TDA 7294   Wed Apr 07, 2010 2:42 pm

MAS berapa power out put tda 7294?
saya menggunakan (-/+)25v,toroid 5A.
jika saya bridge menjadi berapa powernya? dan berapa konsumsi arus da dayanya? mapu menggetarkan seberapaa besar speaker?trimakasih,mohon bimbingannya. Laptop
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed Apr 07, 2010 3:11 pm

kalau sudah baca solfegio dari halaman belakang saya yakin bisa jawab pertanyaan ini dengan sendirinya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed Apr 07, 2010 4:53 pm

Kalo boleh tau di forum apa mas?
Back to top Go down
didiek
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-12-27
Age : 28
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed Apr 07, 2010 6:49 pm

ndak papa lah, TDA 7294 secara teoritis dapat mencapai 100W per IC apabila dipaksa jalan di 28V (AC) ==> 40V (DC) dengan 5A arus murni, apabila 2 IC di BRIDGE tidak serta merta jadi 2 kalinya, mungkin hanya sekitar 150W ~ 180W saja (teoritis), karena ada faktor-faktor yang menguranginya, tapi hati hati dengan panas yang ditimbulkan dengan IC ini, benar-benar panas sekali, dan paling tidak membutuhkan trafo 5A x 2 atau lebih, dan mampu menggetarkan kira-kira speaker max. 12 inchi saja (tergantung kemampuan speakernya)
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: TDA 7294   Sat Apr 10, 2010 10:35 am

Back to top Go down
didiek
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-12-27
Age : 28
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: TDA 7294   Sun Apr 11, 2010 1:54 pm

Sad Rolling Eyes Takut
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon Apr 12, 2010 8:51 pm

Ada gak ic yang lebih bagus? slain HC ?klo stk4050 gimana?tapi disini susah setangah mati nyari itu ic
Back to top Go down
Arief-B
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2010-03-02
Lokasi : surabaya

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 03, 2010 4:37 pm

sudah coba gainclone mas tizz ? maknyuss..
coba cari di pasar genteng surabaya mas.

salam diy
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 03, 2010 7:28 pm

coba pake IC TA 8232 pasti kaget, punya kenwood punya, power dengan daya 120w perchanal ini mampu menggetarkan 'subwoofer 12"' apalagi cuma spkr dibawahnya hehehe
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 03, 2010 9:26 pm

coba tda 7294 dulu mas Tizz sesuai dengan topik, biar rame forum ini nanti saya temani... Kedip
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 03, 2010 10:10 pm

Nurus S wrote:
coba pake IC TA 8232 pasti kaget, punya kenwood punya, power dengan daya 120w perchanal ini mampu menggetarkan 'subwoofer 12"' apalagi cuma spkr dibawahnya hehehe

Mas Nurus, keknya ini IC sekarang dipakai buat BATTERY CHARGER aja.
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 03, 2010 11:00 pm

Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 03, 2010 11:15 pm

udah mantep suaranya mas NIco??
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 03, 2010 11:25 pm

udah lumayan mas...terry... yg jelas ..skrg lbh detail, open..bass deep, sparasi suara instrumen ketara banget..trus stagenya juga lebar... tapi vocalnya kenceng ditengah2...
ni sudah 75% caps saya ganti dengan Panasonic biru... hanya yg nilai2 kecil aja belon dapet
misal.. 0.68uF, 1uF, 0,47uF, 2,2uF..agak susah carinya...
trus Opamp nya jg belum saya ganti.... biar ini dinikmati dulu...wkkkk

btw..pcb gampang putus jalurnya...asem dah bikin 3jumper mas...
yah namanya jg belum lulus nyolder sih.... beruntung spk ini tetep nyala...wkkk
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 03, 2010 11:40 pm

yang penting suaranya oke khan?? Smile Kalo pake Snuberized PSU tambah oke gak ya Kedip
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Tue May 04, 2010 12:33 am

Mas nico bisa jelaskn dr preamp sampai speaker yg anda pakai,rangkaian PSnya jg.mungkin bisa jadi panduan buat saya.trima kasih
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: TDA 7294   Tue May 04, 2010 1:28 pm

terry wrote:
coba tda 7294 dulu mas Tizz sesuai dengan topik, biar rame forum ini nanti saya temani...

kalau sudah "dengar" yang Gainclone akan berasa kurang yang TDA7294 ini...
tapi layak di coba, mengingat chip ampnya juga terbilang murah...
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: TDA 7294   Tue May 04, 2010 3:18 pm

he..he..di forum tetangga juga bilang begitu mod, katanya sih memang nggak ada nuansa live dari chip ini dan bass lebih tight....ini iseng aja mod buat nemenin mp3 player anakku Very Happy
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Tue May 04, 2010 4:32 pm

adymardianto wrote:
terry wrote:
coba tda 7294 dulu mas Tizz sesuai dengan topik, biar rame forum ini nanti saya temani...

kalau sudah "dengar" yang Gainclone akan berasa kurang yang TDA7294 ini...
tapi layak di coba, mengingat chip ampnya juga terbilang murah...
jika 2 ic tda ini dibrigde ap masi belum bisa menandingi ri gc(1 ic)?harga 1 ic Gc ini kisaran berapa?
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: TDA 7294   Tue May 04, 2010 4:46 pm

Harga LM3886T sekitar 50-70rebu tergantung type dan bakul-nya....
yang TDA7294 harganya hampir separuh LM3886T
silahkan di coba saja..., biar thraednya lanjut ..
nanti kalau banyak pertimbangan malah gak ada DIY proyek yang di buat.. he he he...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: TDA 7294   Today at 5:19 am

Back to top Go down
 
TDA 7294
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 5Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: