Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 TDA 7294

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: TDA 7294   Wed Apr 07, 2010 2:42 pm

First topic message reminder :

MAS berapa power out put tda 7294?
saya menggunakan (-/+)25v,toroid 5A.
jika saya bridge menjadi berapa powernya? dan berapa konsumsi arus da dayanya? mapu menggetarkan seberapaa besar speaker?trimakasih,mohon bimbingannya. Laptop
Back to top Go down

AuthorMessage
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: TDA 7294   Tue May 04, 2010 5:30 pm

setuju mod! ayo kang Tizz dilanjuuuut....
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Tue May 04, 2010 9:10 pm

adymardianto wrote:
Harga LM3886T sekitar 50-70rebu tergantung type dan bakul-nya....
yang TDA7294 harganya hampir separuh LM3886T
silahkan di coba saja..., biar thraednya lanjut ..
nanti kalau banyak pertimbangan malah gak ada DIY proyek yang di buat.. he he he...
gc type apa yg paling bagus mod?harus nabung lagi ni buat beli gc,hehe... cape deh Untuk daerah sidoarjo apa ada yang tau di mana gc d perdgangkan? Mikir
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: TDA 7294   Tue May 04, 2010 9:47 pm

GC SF ajaah....udah sip kok kalo kurang puas tinggal di dandanin dikit, contact aja mas Ady Smile
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed May 05, 2010 12:09 am

Tizz wrote:
gc type apa yg paling bagus mod?harus nabung lagi ni buat beli GC ,hehe... Untuk daerah sidoarjo apa ada yang tau di mana gc di perdgangkan?

wah wah......
ini judulnya khan mau bikin TDA7294, jadi lanjut saja....
berhubung belum ada DIY Chipamp TDA7294 yang 'tayang' di SF...
nanti kalau sudah jadi dan di A-B test dengan GC hasilnya kurang bagus
masih ada 'posisi' yang sangat bagus buat TDA7294 ini kalau di Bridge...
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed May 05, 2010 12:43 am

Quote :
masih ada 'posisi' yang sangat bagus buat TDA7294 ini kalau di Bridge...
maksudnya bagaimana?saya sudah bikin 2 tda 7294 untuk mono(brigde).klo ad dana lagi saya cba buat gc buat perbandingan. pengalaman pribadi lebih bagus dari pada denger apa kta orang. Smile
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed May 05, 2010 12:53 am

yap.... itu sudah benar, tinggal numpang dengar ke yang sudah punya GC..
atau mau rakit langsung juga boleh....
Back to top Go down
Moegeni
Makin betah


Male Jumlah posting : 120
Join date : 2010-03-20
Lokasi : Batu

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed May 05, 2010 1:08 am

Tizz wrote:
saya sudah bikin 2 tda 7294 untuk mono(brigde)

Pake PCB Fiber item kecil ya?
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed May 05, 2010 1:21 am

Moegeni wrote:
Tizz wrote:
saya sudah bikin 2 tda 7294 untuk mono(brigde)

Pake PCB Fiber item kecil ya?
gak mas,pcb biasa aja,bikinan sendiri,
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed May 05, 2010 1:23 am

adymardianto wrote:
yap.... itu sudah benar, tinggal numpang dengar ke yang sudah punya GC..
atau mau rakit langsung juga boleh....
saya ada niat buat sendiri mas,makanya tadi saya tanya tipe gc yang terbaik apa2?
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed May 05, 2010 1:33 am

Tizz wrote:
gak mas,pcb biasa aja,bikinan sendiri
dinantikan penampakannya...

Quote :
saya ada niat buat sendiri mas,makanya tadi saya tanya tipe gc yang terbaik apa2?
Yang umum dipakai Gaincloner sini biasanya LM1875 (20watt) dan LM3886T (50watt)
beberapa ada juga yang pakai LM3875 dan LM4780


Last edited by adymardianto on Wed May 05, 2010 1:44 am; edited 2 times in total
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed May 05, 2010 1:39 am

Tda 7294 bs 100w.
Lm3886 50w.
Tapi kenapa banyak yg suka gc.ada apa gerangan?
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed May 05, 2010 8:50 am

adymardianto wrote:
wah wah......
ini judulnya khan mau bikin TDA7294, jadi lanjut saja....
berhubung belum ada DIY Chipamp TDA7294 yang 'tayang' di SF...
nanti kalau sudah jadi dan di A-B test dengan GC hasilnya kurang bagus
masih ada 'posisi' yang sangat bagus buat TDA7294 ini kalau di Bridge...


siip jadi tambah rame
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed May 05, 2010 9:17 am

Tizz wrote:
Tda 7294 bs 100w.
Lm3886 50w.
Tapi kenapa banyak yg suka gc.ada apa gerangan?

nah itu perlu di cari tahu tuh mas... he he he he....
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed May 05, 2010 9:43 am

Jadi tambah bingung MOD.Pengen dapat pencerahan mala jadi tambah nyut2.hehe... 7294 brigde 150w.klo pararel berapa watt mas MOD jadinya?tda 7294 kalo di brigde dan pararel jadi berapa watt?7294 brigde saya ad 2chnel klalo dibuat mono(brigdenya di pararel) caranya bagai mana?semoga dapat pencerahan.amin
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed May 05, 2010 10:10 am

gak usah bingung.. coba rujuk ke naskah otentik bawaan-nya....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed May 05, 2010 10:35 am

silahkan dilanjutkan Ampun btw kalau ada kopdar uji dengar chip amp, ajak-ajak yah Razz btt..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed May 05, 2010 10:37 am

pantes saya cari2 ...lama ketemunya ternyata pindah tho.... wkkkkk
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed May 05, 2010 10:49 am

nggak usah bingung kang Tizz, mengrucut saja
1. Kang Tizz mau buat power dari chip apa?
2. Berapa watt/ohm speaker yang kangTizz pake ?
3. Jenis musik apa yang kang Tizz suka?
4. Terakhir budget..

Dari empat point di atas dapat ditarik kesimpulan; Untuk kualitas sound jelas GC lebih sip dari TDA724 kenapa? Karena udah banyak yang buktiin...

Untuk speaker rumahan saya rasa daya dari GC atau TDA7294 sudah cukup tapi kalo melihat price and performance jelas GC lebih unggul

Jenis musik juga berpengaruh pada hasil akhir, jangan sampai kita menyesal karena sistem yang kita buat ternyata nggak cocok dengan selera kuping kita kalo kang Tizz suka musik yang lembut mendayu-dayu GC bisa jadi pilihan tapi bukan berarti GC gak cocok memainkan jenis musik lain ini tergantung pilihan komponennya
Untuk musik yang jedak-jeduk TDA7294 bisa jadi pilihan

terakhir sesuaikan dengan kemampuan semoga membantu
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed May 05, 2010 11:00 pm

Untuk musik jedak-jeduk kenapa pakek 7294?bkankah gc lebih bgus?untuk 2 cipamp tda7294 bridge stereo memerlukan min brp bsar trafonya? Cara uplod gmbar gmn c?pengen di trawang tda saya gar perfomanya maksimal.trims
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed May 05, 2010 11:10 pm

bagus dalam arti bagaimana kang Tizz? Kalo SQ jelas GC unggul dari TDA7294
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: TDA 7294   Today at 9:35 pm

Back to top Go down
 
TDA 7294
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: