Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 TDA 7294

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: TDA 7294   Wed Apr 07, 2010 2:42 pm

First topic message reminder :

MAS berapa power out put tda 7294?
saya menggunakan (-/+)25v,toroid 5A.
jika saya bridge menjadi berapa powernya? dan berapa konsumsi arus da dayanya? mapu menggetarkan seberapaa besar speaker?trimakasih,mohon bimbingannya. Laptop
Back to top Go down

AuthorMessage
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Thu May 06, 2010 9:48 am

terry wrote:
bagus dalam arti bagaimana kang Tizz? Kalo SQ jelas GC unggul dari TDA7294
karena gc lebih bnyak yang suka.apa tda7294 memiliki ke unggulan dr gc? Mikir 7294 saya suaranya gak jelas klo volumenya 70%,apa itu efek part abal2 yg saya pake. Nangis
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: TDA 7294   Thu May 06, 2010 10:06 am

banyak faktor kang tizz, lebih baik tongolin disini aja gambarnya biar rekan-rekan SF mudah analisanya....
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Thu May 06, 2010 1:05 pm

terry wrote:
banyak faktor kang tizz, lebih baik tongolin disini aja gambarnya biar rekan-rekan SF mudah analisanya....
belom tau cara uplodnya? Bego kalo skema rangkaianx saya pakek yang di mbah google tda7294 bridge(150 watt).
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: TDA 7294   Thu May 06, 2010 1:15 pm

Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Fri May 07, 2010 3:59 pm

adymardianto wrote:
cara upload foto bisa lihat disini..,
tanks mas linknya,tapi belom sempet kewarnet, cape deh

mas mod tanya lagi ya?Apa arus dari trafo yg kurang bsar bisa berpengaruh pada suara terutama bass?Buat tda7294(bridge) stereo saya,baiknya menggunakan 1 trafo 10A / 2 trafo 5A+5A?/ sama saja?soalnya saya suda punya toroid 5A,Klo beli lagi yang 10A Nangis
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: TDA 7294   Fri May 07, 2010 4:16 pm

Tizz wrote:
tanks mas linknya, tapi belom sempet kewarnet, cape deh

mas mod tanya lagi ya?Apa arus dari trafo yg kurang bsar bisa berpengaruh pada suara terutama bass?
bisa

Quote :
Buat tda7294(bridge) stereo saya,baiknya menggunakan 1 trafo 10A / 2 trafo 5A+5A?/ sama saja?soalnya saya suda punya toroid 5A, Klo beli lagi yang 10A :nangis
Bridge stereo berarti pakai 4 TDA7294 ya?
kemungkinan 5A kurang
bisa di tunjukan skema dan project referensinya?
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Fri May 07, 2010 4:25 pm

adymardianto wrote:

bisa di tunjukan skema dan project referensinya?
ntar mlm saya coba tampilin skema yg saya pakek mas,baru tau teori uplodnya hehe... Bego
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: TDA 7294   Sat May 08, 2010 12:45 am

kalau mo denger buat perbandingan..mas Tizz... speaker2 MM keluaran Altec...
setahu saya seri cs21,621 dan MX5021, 6021... memakai TDA 7294...
seperti itulah bassnya...kalau mau mampir ketempat saya....wkkkkk
tapi ini spk dah saya oprek2 loh....mantabs seh bassnya ...
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Sat May 08, 2010 9:05 pm








mohon bantuannya.apa yang harus saya ganti?jenis n merek apa?nilai berapa?
part yang bagus tapi harga trjangkau.cap pio itu yang bagaimana berntuknya?toko sini kok gak ada yang tau.ada yang mau tampilin gambarnya?trim Pusing
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: TDA 7294   Sat May 08, 2010 10:36 pm

minta tolong sekalian di sebutin mas tizz...
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Sun May 09, 2010 9:48 am

adymardianto wrote:
minta tolong sekalian di sebutin mas tizz...
dsbutin apanya mas? Bingung

ps,
-ksr toroid 5a(+25v 0 -25v)
diodabrig 5a,
-cap 4700mf/50v(chemicon)x6
-470mf/50v(g tau mereknya)

bgian power ampnya. Tda7294 brigde stereo Cap 2200mf/50v x2/chnl(wincap) yg resistor dan cap nonpolarnya Gak tau jenis n mereknya, cape deh
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Sun May 09, 2010 9:52 am

Kok Gak ada peminat tda7294 yang laen ya?
Back to top Go down
didiek
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-12-27
Age : 28
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: TDA 7294   Sun May 09, 2010 11:17 am

biasa mas semua orang terpaku pakai palu sama makhluk yang bernama GAINCLONE, sehingga yang lainnya terlupakan.


koreksi :
Bagian PS
diada 5A lebih baik diganti yang lebih tinggi misal 10A, jaga-jaga
470mf/50V untuk apa ?
alangkah baiknya di kasi Cap MKT/MKP 100n/100V atau lebih diparalel sama Elconya
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Sun May 09, 2010 11:36 am

G tau mas,ada elko nganggur langsung comot ja.hehe... Mkp tu yg bentuknya kotak itu mas?mahal g?langsung d pararel ja kan?buat merek capnya bgus pakek apa mas didik(bgus tapi enteng buat kantong) ?
4700mf/50 chemicon dalemnya cuma sebesar 2200mf/50v wincap,apa palsu? cape deh
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Sun May 09, 2010 11:46 am

1 lg cap in(couplng) bgus pkek jenis,merek,dan tipe apa? Bahasa dagangnya jga ap? Maaf banyak tanya,tp dari pada kesasar.hehe...
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: TDA 7294   Sun May 09, 2010 12:23 pm

Benahi bagian PSU; Trafo paling tidak 10A, C filter usahakan yang bagus ( coba kontek kang Raveizal), Diode pake Bridge 35A asli atau jenis fast recovery. Setelah point ini selesai dinikmati dulu perubahannya setelah itu bisa lanjut upgrade modul powernya Smile

"Dari PSU awal mengalirnya kehidupan" Kacamata
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 8:18 am

Tizz wrote:

jika 2 ic TDA ini dibrigde ap masi belum bisa menandingi ri gc(1 ic)?harga 1 IC GC ini kisaran berapa?
Kalau kenceng2x-an mungkin menang TDA7294

Tizz wrote:

disebutin apanya mas?
Jenis komponen yang yang pakai sesuai dengan skema
atau bisa tolong di tunjukan referensi projectnya di internet?

Tizz wrote:

PSU,
-ksr toroid 5a(+25v 0 -25v)
diodabrig 5a,
-cap 4700mf/50v(chemicon)x6
-470mf/50v(g tau mereknya)

Toroidnya kurang, coba miminal 10A
Bridge nya kurang, coba pakai 25-35A

Tizz wrote:

PA.
- TDA7294 brigde stereo Cap 2200mf/50v x2/chnl(wincap)
yg resistor dan cap nonpolarnya Gak tau jenis dan mereknya
Sepertinya R generik.

Tizz wrote:

Kok Gak ada peminat tda7294 yang laen ya?
mungkin "silent mode on"

didiek wrote:

biasa mas, semua orang terpaku pakai palu sama makhluk yang bernama GAINCLONE, sehingga yang lainnya terlupakan.
Very Happy

Tizz wrote:

Ga tau mas,ada elko nganggur langsung comot ja.hehe
kalau serba 'asal' nanti hasilnya juga bisa 'asal'...

Tizz wrote:

buat merek capnya bagus pakek apa mas didik(bagus tapi enteng buat kantong) ?
tergantung posisi dan kegunanannya..
untuk PSU/Supply, elko bagus yang murmer bisa pakai (asli) Panasonic Polos, Panasonic FC, ELNA LP5, Illinouis Caps (IC), Epcos Copotan, Sikorel Copotan dan barang copotan mesin lainnya yang pasti murah
Untuk Signal Feedback murmer, bisa pakai Muse Bipolar, Daewoo RHD, Panasonic BP item dll

buat mas tizz kayaknya kurang kriterianya, mestinya "Bagus, murah dikantong, dan ..... mudah di dapat"

Tizz wrote:

1 lg cap in(couplng) bgus pkek jenis,merek,dan tipe apa? Bahasa dagangnya jga ap?
Untuk Coupling murmer bisa pakai Taitsu Mylar biru, Audiophiler kuning, RIFA MKT, WIMA MKP, Philips kuning dll.


Tizz wrote:
7294 saya suaranya gak jelas klo volumenya 70%,apa itu efek part abal2 yg saya pake.
Supplynya.......

Tizz wrote:

Maaf banyak tanya, tapi dari pada kesasar.hehe...
Yup.., bertanya buahnya ilmu...
Back to top Go down
johnjohanjoe
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 9:11 am

@ Tizz ini STK saya, sebagian pake parts yg lumayan.....(STK kit punya bgr ) untuk..suara cukup manteb..
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 10:02 am

saya sudah punya 5A, sebaiknya 2 toroid 5A atau 1 toroid 10A?
Donat 10A disana brapa mas? disini 215k merk KSR.
Jadi benerin PSU dulu ya?
Cin yg mas adi sebutin susah, ada tapi nilainya beda(220nf) buat 7294 kn 560n, apa boleh saya pasang 220n itu?
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 10:58 am

Jawaban mas Ady udah lengkap banget. saatnya praktek..lanjuuuuut kang
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: TDA 7294   Today at 9:13 am

Back to top Go down
 
TDA 7294
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: