Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 TDA 7294

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: TDA 7294   Wed Apr 07, 2010 2:42 pm

First topic message reminder :

MAS berapa power out put tda 7294?
saya menggunakan (-/+)25v,toroid 5A.
jika saya bridge menjadi berapa powernya? dan berapa konsumsi arus da dayanya? mapu menggetarkan seberapaa besar speaker?trimakasih,mohon bimbingannya. Laptop
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 11:10 am

diodebrig / diada (mengikuti diatas) bisa pakai 5A tapi sebaiknya clip on heatshink kalau 10A tanpa heatshink gpp... mungkin segitu saja tambahannya. Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 12:38 pm

Tizz wrote:
saya sudah punya 5A, sebaiknya 2 toroid 5A atau 1 toroid 10A?
dalam kasus ini langsung saja dengan 10A sebiji

Tizz wrote:
Donat 10A disana brapa mas? disini 215k merk KSR.
yang 'agak' bagus mungkin sekitar 400rbuan-an

Tizz wrote:
Jadi benerin PSU dulu ya?
iya

Tizz wrote:
Cin yg mas adi sebutin susah, ada tapi nilainya beda(220nf) buat 7294 kn 560n, apa boleh saya pasang 220n itu?
jangan dong..,
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 1:39 pm

adymardianto wrote:
yang 'agak' bagus mungkin sekitar 400rban
Nangis Nangis Nangis

wah harus puasa dan cari uang ekstra dulu ni. ngamen ngamen

nganggur dulu dech amplinya di gudang. Ampun
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 1:42 pm

oya mas tiz pakai untuk speaker yang mana? watt? ohm?
apa memang perlu tenaga sebesar itu (2xTDA7294/kanal)?
untuk di rumahan kah?
ekpektasi dari sistem yang di rakit ini bagiamana?
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 3:48 pm

adymardianto wrote:
oya mas tiz pakai untuk speaker yang mana? watt? ohm?
apa memang perlu tenaga sebesar itu (2xTDA7294/kanal)?
untuk di rumahan kah?
ekpektasi dari sistem yang di rakit ini bagiamana?
saya punya 3 ukuran.
1.2 audax 12inc 100w/8ohm
2.2 abal-abal 6,5inc 60w/8ohm.
3.2 abal2 4inc/50w sub. Tapi saat ini sy masi pakek yg 4inci.karena pkek yg 12" g kuat.
Cuma d pkek diruma aja mas. Klo donat yg 400k ke atas,saya rasa berlebihan berdasarkan fungsinya. Ampun
Back to top Go down
Moegeni
Makin betah


Male Jumlah posting : 120
Join date : 2010-03-20
Lokasi : Batu

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 4:09 pm

Coba pakai 2 IC TDA7294 (L + R)..
jadi gambar rangkaiannya seperti..

Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 4:22 pm

Moegeni wrote:
Coba pakai 2 IC TDA7294 (L + R)..
jadi gambar rangkaiannya seperti..

awalnya saya juga pakek rangkaian itu mas,namanya manusia g ada kata cukup.jd 2 tda7294nya saya bridge(mono),tp sya bikin 2 cnl(stereo).minim donat 10A hrg 400k lbh. Ampun
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 4:27 pm

Tizz wrote:

Cuma d pkek diruma aja mas. Klo donat yg 400k ke atas,saya rasa berlebihan berdasarkan fungsinya.

Nah itu dia...
makanya saya tanya keinginan dan espektasi mas tizz dari ampli yang mau di bangun itu mau jadi seperti apa?

Misal


"Saya ingin suara musik yang di setel bisa menggertarkan plafon dan kaca rumah, kalau perlu sampai rumah tetangga sekalian"

atau

"saya ingin ampli saya bisa bersuara lantang supaya bisa di pake buat arisan RT"

atau

"saya ingin musik yang di dengar bisa enak serta nyaman di telinga agar dapat di nikmati dalam waktu yang cukup lama"


atau

"saya ingin suara nya bisa enak dan jelas di dengar walau dengan volume kecil sebab saya seringnya dengar musik sambil belajar malam-malam"..

atau...
atau..
dan atau-atau lainnya..

Dari sini nanti berangkat orientasi proyeknya...


Last edited by adymardianto on Mon May 10, 2010 4:36 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 4:30 pm

adymardianto wrote:


ah itu dia...
makanya saya tanya keinginan dan espektasi mas tizz dari ampli yang mau di bangun itu mau jadi seperti apa?
yang pertama mas. goyang Siul
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 4:33 pm

berarti mas tizz sudah salah jalan...
seperti kata mas Anang... "
"Jangan memiliiiiiih....... Chipamp......." band


Last edited by adymardianto on Mon May 10, 2010 4:40 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 4:35 pm

saya pilih semuanya. Very Happy
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 5:02 pm

saya kira tr / chip sama aja.
alternatif laen gmna mas.
klo dri awal lagi... Ampun cape deh
pepatah bilang "syukuri apa yang kamu punya", jadi harus di apain chipanp ini? Mikir
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 5:11 pm

Tizz wrote:
Jadi harus di apain chipanp ini? Mikir
Ya itu tadi...
Di syukuri....... Very Happy

trus kalo tetep niat mau bikin Power yang untuk keperluan no. 1 ya buat power 'badak' saja... jangan chipamp...

tapi ngomong-ngomong ini mau dengerin musik atau mau bikin kerusuhan ya... ?


Last edited by adymardianto on Mon May 10, 2010 6:10 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 5:31 pm

jadi ingat istilah mod ady, kalau bisa pakai power "gajah" Razz ternyata setelah menyelidiki toko, ada power yg bermerk "power gajah" saat lihat PCB ini, saya jadi ingat postingan mod ady sambil senyum, hee....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 5:34 pm

wah ha ha ha ha..
ada ya Power Amp yang judulnya "Gajah" ? Very Happy
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 7:12 pm

Tenyata gajah juga suka denger musik ya?Smile
g kebayang kalo gajak goyang ngebor d atas panggung. Wek wek wek wek
Mantap
bunyi "dup" d saklar ac on/of g bisa hilang?suda saya pararel 100nf/600v. Apalagi saat volt rmh lg drop, "dub"nya kluar,knp ya?
Oia mas ady, mod2 da sfer,makasi saran dan bimbingannya,amplinya tuk sementara saya nikmatin dlu suaranya.upgrednya nggu dana.hehe...
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 7:16 pm

adymardianto wrote:
tapi ngomong-ngomong ini mau dengerin musik atau mau bikin kerusuhan ya... ?

Ngakak Ngakak Ngakak
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: TDA 7294   Mon May 10, 2010 9:59 pm

indra_co_maniz wrote:
jadi ingat istilah mod ady, kalau bisa pakai power "gajah" Razz ternyata setelah menyelidiki toko, ada power yg bermerk "power gajah" saat lihat PCB ini, saya jadi ingat postingan mod ady sambil senyum, hee....

adymardianto wrote:
wah ha ha ha ha..
ada ya Power Amp yang judulnya "Gajah" ?

bhwa hwa hwa hwa hwa hwa ... Razz
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed May 12, 2010 12:21 pm

Mas mod. ady. Untuk dioda yg murmer bgus jinis dan merek apa?buat C.filternya mau pkek 2 elna10Kmf, bleh Cfil yg lama saya pararel jg?
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed May 12, 2010 12:44 pm

teguran kedua,
mohon menggunakan bahasa indonesia yang lengkap, tidak menyingkat-nyingkat kata dan kalimat.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: TDA 7294   Today at 2:57 pm

Back to top Go down
 
TDA 7294
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: