Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 TDA 7294

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
AuthorMessage
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: TDA 7294   Wed Apr 07, 2010 2:42 pm

First topic message reminder :

MAS berapa power out put tda 7294?
saya menggunakan (-/+)25v,toroid 5A.
jika saya bridge menjadi berapa powernya? dan berapa konsumsi arus da dayanya? mapu menggetarkan seberapaa besar speaker?trimakasih,mohon bimbingannya. Laptop
Back to top Go down

AuthorMessage
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed May 12, 2010 7:18 pm

adymardianto wrote:
teguran kedua,
mohon menggunakan bahasa indonesia yang lengkap, tidak menyingkat-nyingkat kata dan kalimat.
Ampun maaf mas ol dengan hape jadi kebiasaan nyingkat nyingkat.

Menggunakan dioda apa mas yang murmer, bagus dan mudah dicari? cap elnanya boleh di gabung dengan cap psu saya yang dulu gak pak momod? peace
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: TDA 7294   Thu May 13, 2010 12:20 pm

wuakakkka.... nah lho....
ribet menerjemahkan kata2 yg disingkat2....
capasitor ganti dengan yg lumayan aja mas...misal Elna/Nichicon/Panasonic...tp yg asli yah
kalau butuh bisa hub...kang Rave... juragan caps...
Sad
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Thu May 13, 2010 1:44 pm

Iya pak momodnya sampek marah.hii... hii... Kebiasaan sms ini tangan. Aku ganti kiprok 35A, 2 elna onkyo intrega 10.000mf/50v dan 2 cap100nf/63v mkp, gak tau asli / aspal.tapi belum di pasang.
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: TDA 7294   Thu May 13, 2010 2:13 pm

pasang aja dulu...yang penting cocok di kuping
Back to top Go down
Moegeni
Makin betah


Male Jumlah posting : 120
Join date : 2010-03-20
Lokasi : Batu

PostSubject: Re: TDA 7294   Thu May 13, 2010 9:22 pm

Tizz wrote:
Iya pak momodnya sampek marah.hii... hii... Kebiasaan sms ini tangan. Aku ganti kiprok 35A, 2 elna onkyo intrega 10.000mf/50v dan 2 cap100nf/63v mkp, gak tau asli / aspal.tapi belum di pasang.

- D 35A, C 100nF/63V masih bisalah di pake

Elna Onkyo Integra 10000uF/50 kalo bisa dituker aja sama yang Elna For Audio..

lihat ini..

http://solfegio.indonesianforum.net/home-audio-f14/bedah-elko-t2022.htm?highlight=bedah+elco
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Fri May 14, 2010 12:24 am

Jadi lebih bagus elna for audio?cari onkyo disini saja sudah susah,jadi saya nikmatin dulu ja,suara jernih banget,tidak berdesis, suara vokal kedengaran jelas. Untuk elna for audionya kapan2 saja dulu skalian cari capasitor yang bagus buat coupling inputnya.
Oia buat power mode "bridge" apa capasitor coupling yang digroundkan juga harus diganti dengan yang bagus juga?

Buat pak momod ady

peace
Damai

saya akan berusaha lurus.
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: TDA 7294   Sat May 15, 2010 10:03 am

Tizz wrote:
Mas mod. ady. Untuk dioda yg murmer bgus jinis dan merek apa?
Diode dan Bridge Rectifier yang lumayan bagus harganya tidak mahal ... tidak ada yang lebih dari 20rebu...



Uploaded with ImageShack.us

Quote :

buat C.filternya mau pakai 2 elna 10K uF
sepertinya kurang, minimal 4 (20K uF per Rail)

Quote :

bleh Cfil yg lama saya pararel jg?
Cfil ini yang mana ya? Cbypass ?

Quote :

skalian cari capasitor yang bagus buat coupling inputnya..
nanti bisa coba Solen (yang asli jangan palsu)

Quote :

apa capasitor coupling yang digroundkan juga harus diganti dengan yang bagus juga?
nah ini yang mana lagi?
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Sat May 15, 2010 8:42 pm

Diodanya Saya pakek yang kotak itu mas 35A kata yang jual.Maksud saya 2elna @10k,jadi totalnya 20k dan saya pararel juga dengan cap psu saya yang lama jadi totalnya smuanya 40k.power mode bridge kan 2 power jadi satu jadi ada 2 cap coupling, dan salah satu input(+)nya di grondkan dan input(+) yang satu lagi buat input sinyal.jadi klo stereo ada 4 cap coupling.apa diganti semua mas?Solen itu yg bagaimana mas?takut salah beli yg palsu,nyesel sama onkyo.
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: TDA 7294   Sat May 15, 2010 10:50 pm

Tizz mohon diperbaiki cara ngetiknya, kalo pertanyaannya banyak lebih baik dibuat seperti ini:

1. ?????
2. ?????
3. ......dst

jujur pusing bacanya Rolling Eyes
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Sat May 15, 2010 11:54 pm

Maaf kalo sudah bikin binggung terry.

1.Cap coupling buat 7294. Pakek 560nf / 470nf? di data set 470nf tapi saat googling banyak yang pakek 560nf.


2.momod ady rekomendasikan pkek solen,ciri yg asli bagaimana?

Takut salah pilih kayak onkyo.terimakasih
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: TDA 7294   Sun May 16, 2010 11:40 am

1. Maksudnya buat DC coupling? rekomendasi pabrikan memang 0.47uF semakin besar
nilainya high frequensi makin banyak terdiskon, tapi pilih aja yang cocok sama kuping.
2. kalo mau beli solen bawa aja magnet, tempelin di kakinya, kalo nempel berarti palsu.
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Tue Jun 01, 2010 4:17 pm

Assalamu'allaikum wr. Wb.

Pak momod.mau tanya lagi. Untuk tda7294 bridge stereo+tc+rangkaian turboBASS dengan psu tegangan 25vac apa cukup atau kurang? Terimakasih
Back to top Go down
nobita
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-08-03
Age : 30
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: TDA 7294   Sun Jun 20, 2010 11:40 am

Tizz wrote:
Kok Gak ada peminat tda7294 yang laen ya?
aku juga sementara ini sedang makai 1 buah tda7294 stu buah untuk subwoofer di rumah.ntar kapan2 aku uploud deh
Back to top Go down
nobita
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-08-03
Age : 30
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: TDA 7294   Sun Jun 20, 2010 11:52 am

Tizz wrote:
Assalamu'allaikum wr. Wb.

Pak momod.mau tanya lagi. Untuk tda7294 bridge stereo+tc+rangkaian turboBASS dengan psu tegangan 25vac apa cukup atau kurang? Terimakasih
amper trafonya berapa dulu mas Smile
mungkin sebaiknya jangan lebih kecil dari 10 ampere trafonya. 1 chip saja aku makai 5 ampere 18vct, 2x 10.000/50v cuma untuk handle powernya doank.oia chip ini aku pakai untuk handle 2x 3,5" dan boksnya model bandpas.pernah saat temanku ikut numpang denger sering tanya berapa inch speakernya. saya jawab dengan ringan 3,5" 2x.eh dia tak percaya.karena boksnya aku umpetin di bawah kolong meja yang hanya setinggi 20cm Very Happy
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: TDA 7294   Sun Jun 20, 2010 9:36 pm

fotonya CUTE... Very Happy
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: TDA 7294   Fri Jun 25, 2010 8:56 pm

@Mas nobita: di tunggu fotonya.
trafo saya 10A mas.
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: TDA 7294   Wed Aug 25, 2010 10:03 am

Ada yang jual pcbnya ? ingin coba juga... chipnya nggak terlalu mahal..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: TDA 7294   Today at 12:52 pm

Back to top Go down
 
TDA 7294
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: