Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 Trafo ERA 20 Amp 45 Volt

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
wawan_cool
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 22
Join date: 2009-12-22
Age: 41
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Wed Apr 07, 2010 3:52 pm

First topic message reminder :

Trafo ERA 20 Amp 45 Volt kuat gak buat power suply Blazer 1000w (5 pasang sanken)
Back to top Go down

AuthorMessage
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 264
Join date: 2010-01-31
Age: 32
Lokasi: Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Tue Apr 13, 2010 7:51 am

gwendy wrote:
saya sendiri pake yang BELT. soal awet tdknya BELL dan BELT dua duanya awet
email untuk BELT lebih besar untuk ukuran ampere yang sama.
klu ERA ditempat saya gak ada Smile
utk Trafo BELT & BELL apakah masih satu produk pabrikan? Smile
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Tue Apr 13, 2010 7:57 am

nah ini yang saya kurang tahu mas.
Tapi klu disini BELT sedikit lebih mahal dari BELL
Back to top Go down
muslih
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 56
Join date: 2009-10-17
Age: 34
Lokasi: Madiun Jawa Timur

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Tue Apr 13, 2010 10:31 am

Saya juga baru beli BELT 30A CT 65V Rp.750Rb..........
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1127
Join date: 2009-12-03
Lokasi: Semarang

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Wed Apr 14, 2010 12:20 am

wah ERA malah tidak familiar di disana padahal disini (jateng) hampir merajai untuk trafo ini yang kualitas baik adalah yang ada nomor seri produksi (kode type produk) menyusul merk lain seperti bell, belt, Sun, strong, bosh,tronik, top dll ...
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 264
Join date: 2010-01-31
Age: 32
Lokasi: Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Wed Apr 14, 2010 7:41 am

kloengsoer wrote:
wah ERA malah tidak familiar di disana padahal disini (jateng) hampir merajai untuk trafo ini yang kualitas baik adalah yang ada nomor seri produksi (kode type produk) menyusul merk lain seperti bell, belt, Sun, strong, bosh,tronik, top dll ...
Betul,...............pak kloeng, di Jepara memang Trafo ERA yang jadi idola & jarang yang pake BELT, dll dari segi harga disini mahal yang ERA. ide
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 280
Join date: 2010-03-20
Age: 36
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Wed Apr 14, 2010 9:35 am

dijogja juga idolanya trafo era.
kalau nyari trafo di jakarta ma di jogja beda
kalau di kembang sepatu mau nyari trafo langsung dijawab yang murni apa biasa
kalau dijogja nyari trafo murni, yang jual malah bingung.... kalau bilang trafo era penjualnya langsung gesit ngambilin hehehe
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 264
Join date: 2010-01-31
Age: 32
Lokasi: Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Wed Apr 14, 2010 9:40 am

Di jogja Trafo ERA 30A harganya berapa mas Suryanto ? bye
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 280
Join date: 2010-03-20
Age: 36
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Wed Apr 14, 2010 9:55 am

Tuby@Jepara wrote:
Di jogja Trafo ERA 30A harganya berapa mas Suryanto ? bye

Maaf Mas,harus nanya2 dulu saya belum tahu
yang aneh dijogja tuh dari toko dijogja malah lebih mahal dari toko yang ada di daerah bantul ( jogja selatan)
Rolling Eyes
Back to top Go down
wawan_cool
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 22
Join date: 2009-12-22
Age: 41
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Wed Apr 14, 2010 11:19 am

sekedar inforamsi harga trafo di jogja, 2 bulan yang lalu saya beli trafo era 20A 45Vac di toko 51 seharga 510K, 2 tahun yang lalu di toko king 530K
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting: 204
Join date: 2009-10-18
Age: 34
Lokasi: Bantul

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Wed Apr 14, 2010 11:35 am

wawan_cool wrote:
sekedar inforamsi harga trafo di jogja, 2 bulan yang lalu saya beli trafo era 20A 45Vac di toko 51 seharga 510K, 2 tahun yang lalu di toko king 530K
murah itu mas, di bantul 560k Rolling Eyes
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1127
Join date: 2009-12-03
Lokasi: Semarang

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Wed Apr 14, 2010 12:58 pm

trafo era 20A ct 45V disini bibandrol 525K yang 30A 790k
Back to top Go down
didiek
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 63
Join date: 2009-12-27
Age: 26
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Wed Apr 14, 2010 1:40 pm

menurut "informan" saya BELL, BELT dan ERA masih saudara semua, kelihatanya itu perusahaan keluarga
Back to top Go down
didiek
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 63
Join date: 2009-12-27
Age: 26
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Wed Apr 14, 2010 2:14 pm

dan menurut "informan" saya, Kawat email BELL mutunya lebih bagus dari BELT atau ERA, mungkin ini hanya persaingan bisnis ya ??? (perang saudara)
Back to top Go down
ervinl
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 86
Join date: 2010-03-19
Age: 40
Lokasi: Depok

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Wed Apr 14, 2010 2:18 pm

muslih wrote:
Saya juga baru beli BELT 30A CT 65V Rp.750Rb..........

Wah ada juga ya yang sampai 65V. Saya coba nyari di Glodok belum nemu yang > 50 volt. Tapi harganya itu ... Lagian 30A mungkin over kalau cuma utk power entry level, cari yang 5 atau 10A (maklum cuma DIY) yang > 50 V gak ada.

Kalau di Glodok, salah satu toko, katanya yg murni trafo OKI/Sankyu. Kalau di Depok cuma ada 1 pilihan kelihatannya, cuma merek King. Trafo ERA kurang terkenal malah katanya kurang bagus (gak tahu benernya bagaimana).

Kalau harga 790rb apa gak mending toroid saja?
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1127
Join date: 2009-12-03
Lokasi: Semarang

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Wed Apr 14, 2010 4:35 pm

wow, king disini malah adaya kecil2 demikian juga sankyu

790K sudah dapat toroid tapi jika dual skunder ( misal 12 V dan 45V CT) digunakan semua pada trafo toroid cepet rusak,
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting: 204
Join date: 2009-10-18
Age: 34
Lokasi: Bantul

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Wed Apr 14, 2010 7:27 pm

King 10A CT32V gedenya sama dengan Era 5A CT 32V jg harganya
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 280
Join date: 2010-03-20
Age: 36
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Thu Apr 15, 2010 10:15 am

wawan_cool wrote:
sekedar inforamsi harga trafo di jogja, 2 bulan yang lalu saya beli trafo era 20A 45Vac di toko 51 seharga 510K, 2 tahun yang lalu di toko king 530K

51 mahal mas bukan menjelekkan,coba ke pecahannya 51/ proton elektronik jl kusumanegara selatan jalan, itu istrinya pak Andi yng punya 51 barusan cerai, kemarin saya nyanya 20A 45V dibawah 500rb
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Thu Apr 15, 2010 10:38 am

lah jadi keluat topic Razz apa judulnya ganti perbandingan trafo domestik...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Sun Apr 18, 2010 3:45 am

hehehe.... kalo judulnya di ganti, berarti yang OOT yang di halaman 1. Razz

tapi cukup berguna juga info ini..
Back to top Go down
yan yasa
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 66
Join date: 2009-06-18
Age: 33
Lokasi: BALI- GWK

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Sun Apr 18, 2010 7:09 am

Saya kasi bayangan,,,
Kalau di Bali harga travo Era 20A ct 45volt, 5 bulan yang lalu 530k....
Kedip

Pak momod, maaf out of topic..... hehe Damai
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Sun Apr 18, 2010 7:49 am

halo mas wawan gumana nih topicnya makin lebar , klu sdh jelas mohon konfirmasi biar treath ini diclose aja Very Happy
Back to top Go down
didiek
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 63
Join date: 2009-12-27
Age: 26
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Sun Apr 18, 2010 8:43 pm

Damai Damai Damai
Back to top Go down
wawan_cool
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 22
Join date: 2009-12-22
Age: 41
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Mon Apr 19, 2010 3:24 pm

Silahkan bang mod kalo topik ini mau di close.......soalnya power blazerku sudah aku lepas sepasang sankennya, tapi belom dicoba gimana hasilnya, nunggu kalo ada job baru dicoba
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Mon Apr 19, 2010 3:37 pm

masa harus nunggu job dulu Razz review yang baru terpasang saja...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wawan_cool
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 22
Join date: 2009-12-22
Age: 41
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Tue Apr 20, 2010 10:53 am

baru dicoba sekedar bunyi pake tuner FM, jadi belum tau seberapa kekuatannya kalo dipake untuk full power
Back to top Go down
 

Trafo ERA 20 Amp 45 Volt

View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -