Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 TDA 2050

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
wawan_cool
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2009-12-22
Age : 43
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: TDA 2050   Fri Apr 09, 2010 10:45 am

First topic message reminder :

Mohon pencerahan kepada rekan2 SF supaya power ampli menggunakan chip TDA 2050 bisa menghasilkan trebel yang bagus.
Spesifikasi ampli yang telah saya rakit :
1. Power ampli TDA 2050 skema sesuai data sheet
2. Tone control menggunakan 2 IC (High, Med, Low) kit produksi gema
3. Trafo 3A/18V
4. elco psu 4700uF/36V
Hasil dari rakitan diatas, suara high/trebel kurang keras, tidak seimbang dengan suara low/bass yg lebih keras.

Tone control pernah saya coba dengan PA OCL 60W suara bass dan trebel seimbang.

Pertanyaan :
Apa yg perlu diubah/disesuaikan agar PA TDA 2050 bisa seimbang suara high dan lownya
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: TDA 2050   Fri May 14, 2010 6:53 pm

ampli speaker aktif kang Wink sekarang saya baru dengar ternyata midnya jadi lebih netral daripada saat baru buat Sad suaranya kaku banget saat baru bikin....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: TDA 2050   Fri May 14, 2010 7:07 pm

jadi inget waktu pertama speaker aktif muncul di pasaran (kalo gak salah waktu saya SMP) yang jual anak-anak bandung di mall Blok M...wuuiiiih kecil-kecil suaranya ajiib. Iseng-iseng tak bongkar eh isinya cuma sepasang TDA 2050, tone control transistor C828, trafo 2A buat ngedrive spiker 4"
Back to top Go down
kid_did
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 14
Join date : 2010-05-24

PostSubject: Re: TDA 2050   Tue May 25, 2010 1:54 pm

Mas Indra: pake tone controlnya apa?
Back to top Go down
UMAR
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 483
Join date : 2010-05-07
Age : 23
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: TDA 2050   Sat May 29, 2010 10:12 am

ikut nguping ......
saya mau ikut mbuat amplifier dengan tda juga ah iseng iseng !

mohon dibantu ya para momod dan solfer sekalian ide

mudah mudahan berhasil ok .....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: TDA 2050   Today at 12:58 pm

Back to top Go down
 
TDA 2050
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: