Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Cubase jadi mixer sound system

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
fauzip
Makin betah


Male Jumlah posting : 102
Join date : 2010-02-19

PostSubject: Cubase jadi mixer sound system   Fri Apr 09, 2010 4:28 pm

rekan2
untuk aplikasi yg kecil-kecilan saja, misalnya 2 penyanyi, 1 keyboard, 1 gitar, 2 floor monitor:

apakah memungkinkan memakai DAW seperti Cubase untuk dijadikan mixer?
monitor mix pakai fitur control room cuemix.

kira2 plusnya:
- gak perlu rak outboard gear seperti eq, gate, comp, reverb, delay dll karena semua sudah berbentuk plugin
- wiring lebih ringkas, bawaan lebih portable
- teoritis sound lebih clear karena proses konversi ADC-DAC hanya via soundcard/converter, minim noise
- lebih murah (?, mungkin iya kalo pake b4j4k4n)
- keliatan keren dan nggak umum

kira2 minusnya:
- rawan crash karena mixing engine pakai software, apalagi b4j4k4n.
- gak flexible karena mixing pake mouse/keyboard, kecuali nambah midi control surface
- latency, harus pake soundcard top markotop dan cpu kelas tinggi

bagaimana tanggapan rekan2, makasih.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Cubase jadi mixer sound system   Fri Apr 09, 2010 4:30 pm

keknya gak bisa realtime deh, beda sama software yang dipost mas clowor, tapi gak tau klu seri terbaru soalnya saya cuma pake yang seri 4 Smile
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Cubase jadi mixer sound system   Wed Apr 28, 2010 2:24 pm

saya gak pernah.. Very Happy
Back to top Go down
fauzip
Makin betah


Male Jumlah posting : 102
Join date : 2010-02-19

PostSubject: Re: Cubase jadi mixer sound system   Wed Apr 28, 2010 2:54 pm

link mas clowor mana om
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Cubase jadi mixer sound system   Wed Apr 28, 2010 8:05 pm

klo mas clowor kayaknya pake pre amp lagi... dan sudah di hitung sama pak Ihut jatuhnya lebih mahal.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Cubase jadi mixer sound system   Today at 3:02 pm

Back to top Go down
 
Cubase jadi mixer sound system
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: