Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
dehen_na
Anggota Baru


Jumlah posting: 2
Join date: 2009-05-12

PostSubject: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Tue May 19, 2009 10:35 am

Teman-teman apakah ada info yg jual keyboard second merk Roland EXR-5 / EXR5s..?
Sekalian mau tanya, bgmana kualitas voice nya...? Mohon info kekurangan dan kelebihan keyboard ini. Terima kasih...(Adam)
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Tue May 19, 2009 12:15 pm

Makasih udah bergabung, silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu di sub PERKENALAN.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
tiara dwi putri
Mulai Betah


Female Jumlah posting: 41
Join date: 2009-04-08
Age: 23
Lokasi: plembang

PostSubject: Re: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Tue May 19, 2009 3:21 pm

tuuuu......kan jadi kena "Tilang",,,kenalan duyu nyok....
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Sun May 24, 2009 10:27 pm

Saya tdk punya info mengenai keyb seken, mungkin yg lain bs membantu.
Utk harga baru sendiri, exr5s itu sekitar 6.5jt. Utk exr5 sdh tdk diproduksi lagi sehinnga tdk ada stok baru lagi.

Utk pertanyaan lainnya, saya akan coba jawab.
Utk tahu kelebihan dan kekurangan exr5 ataupun exr5s tsb, maka kita hrs menggunakan keyb lainnya sebagai pembanding. Istilahnya 'apple to apple'.
Nah kalau kita bandingkan exr5s yg harga 6.5jt an tsb maka sebagai pembanding adalah yamaha psr s500 dan atau casio wk 3800.
Dari ke 3 tipe tsb secara umum bs dijelaskan seperti ini

Utk kualitas suara, exr5s paling ok dan natural. Maksud ok dan natural disini adalah suaranya paling mendekati suara alat musik asli yg ingin ditiru misal suara pianonya, diantara ke 3 tipe tsb, suara piano exr5s lah yg paling mirip piano sungguhan dst dst.

Utk kelengkapan dan fitur, exr5s paling minim fungsi diantara ke 3 tipe tsb.

Mudah2an membantu.
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
bobby_acha
Anggota Baru


Jumlah posting: 6
Join date: 2009-06-19

PostSubject: Re: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Wed Jun 24, 2009 4:04 pm

apa kabar bang anton...
Back to top Go down
bobby_acha
Anggota Baru


Jumlah posting: 6
Join date: 2009-06-19

PostSubject: Re: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Sat Jul 04, 2009 1:34 pm

selamat siang semuanya...saya mau tanya nih ada ngak style roland exr-5s yang gratisan tolong kasih tau alamt webnya,thanks
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Sun Jul 05, 2009 7:54 pm

di google cukup banyak koq.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
mahmud
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 45
Join date: 2009-08-01
Age: 26
Lokasi: batang

PostSubject: Re: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Fri Nov 06, 2009 6:37 pm

roland e86 second berapa ya? trus kelemahanya apa ja selain sistem penyimpanannya yang masih menggunakan disket bis sekarang sudah gak ada yang jual disket ci?
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1187
Join date: 2009-04-09
Age: 35
Lokasi: Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Sat Nov 07, 2009 1:14 am

Kenapa mo beli keyboard lama mas (tu keyboard jaman mas Mahmud masih usia 2 tahun), bukannya sekarang banyak keyboard yg lebih baik..? Rolling Eyes Laughing
Back to top Go down
yuries
Anggota Baru


Jumlah posting: 1
Join date: 2009-11-10

PostSubject: Re: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Tue Nov 10, 2009 7:30 pm

Saya punya Roland EXR-5 dan mw saya jual Rp 5.000.000m- kondisi masih bagus utuh sound speakernya masih jernih jika berminat hub.081913344478 harga tidak dapat di negosiasi lagi karna harga tersebut sudah termasuk murah sekian terimakasih
soal fitur2x nya seperti biasa lengkap berikut spesifikasinya


* 61-note velocity sensitive keyboard
* 510 high quality instrument sounds, 20 drum kits
* Authentic Stereo Sampling Piano
* Maximum 64-voice polyphony
* 164 styles covering wide musical genre
* 4 MB of built-in Flash Memory (approx. 2,5MB is used with factory loaded data) and USB port
* 3.5" FDD
* Unique Cover function for instant re-orchestration of Styles and Songs
* 100 User Programs and 126 Music Assistants for instant Settings
* 16-track recorder with "minus-one" playback function
* Powerful Speaker system with Bass Reflex System

Brochures

Arranger Keyboard Catalog 2005
Arranger Keyboard Catalog 2005
72dpi(1.2MB)
Back to top Go down
Muhamad Ismadi
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 2
Join date: 2009-11-15
Age: 30
Lokasi: Pacitan Jawa Timur

PostSubject: Re: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Sun Nov 15, 2009 7:16 pm

malam........Temen2 bantu q dunk.........q pengguna PSR 2100.Q bingung PSR 2100 kan dah ada USBnya napa stp x q pasang flask disk atau card raeder ndak konek............napa suara PSR jika buat live dandut tertutup alat yg lain, ndak seperti Roland E-38,E-28,E-70 atau KORg x5d
Back to top Go down
http://www.alfattahkikil.net
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Mon Nov 16, 2009 5:21 pm

@ mahmud
Di e86, pemakaian disket bukan kelemahan tapi memang jamanya tsb yah pakainya disket.
Dibanding model2 baru roalnd seperti e50 / e60, e50/60 jauh lbh mudah pengoperasiannya dan yg terpenting adalah pembuatan style di e50/60 jauh lbh mudah dan detil dibanding e86.

@ Muhamad Ismadi
Psr2100 bs pakai USB tapi tdk bs pakai flashdisk. USB dan flashdisk adalah 2 hal yg berbeda, cuma karena masyarakat kita yg salah kaprah menyebut flashdisk itu USB, yah jadinya kacau semua. Silahkan baca2 posting2 an saya di topik lainnya terutama yg menyangkut yamaha psr e413 atau psr e403.
Suara psr2100 ketutup sama yg lain saat live? Itu sih memang dari sononya pak. Kalau bpk baca2 postingan saya tentang kualitas usara yamaha, maka sdh berkali kali saya katakan hal tsb.
Bukan hanya main live dangdut, di gereja, kalau ada live full band dan keyb nya pakai yamaha, bisa disimak, suara si keyb dgn suara pemain gitarnya aja kalah, apalagi kalau si gitaris sdh memakai efek, makin tenggelam suara keyb nya.. maaf yah.... no hard feeling, hanya ingin mengatakan sesuai fakta.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
mahmud
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 45
Join date: 2009-08-01
Age: 26
Lokasi: batang

PostSubject: Re: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Mon Nov 16, 2009 5:56 pm

kata guru lesQ e86 keybord yang paling bandel emang sih tu keybord dah jadul banget tapi kalo+modul mungkin makin hebat neh cuma gimana cara menyiasatinya save filenya selain pake disket? makanyaQ mo tany fungsi dari kabel midi USB tu apa? Damai
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1187
Join date: 2009-04-09
Age: 35
Lokasi: Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Mon Nov 16, 2009 6:15 pm

@ Mahmud..salah kaprah mas kalo ada yg bilang e86 keyboard paling bandel..maaf kalo menurut saya, guru mas Mahmud bilang demikian karena tidak mau mengenal dan belajar keyboard dan teknologi yg lebih baru. Lebih baik jangan ditiru dan jangan diterapkan pemikiran yg kaya gitu. Coba saja dek, apakah keyboard e86 yg ada sekarang semua spare partnya masih original? Tentu karena usia, sudah banyak yg kena ganti sparepart, misalnya potensio volume gesernya dan disk drivenya. Pake modul..? Bukannya malah tambah repot mas bawa CPU segala, kecuali kalo dah pake Laptop Rolling Eyes
E 86 memang hebat..tp itu jaman tahun 1994-1998an, sesudah itu banyak penggantinya yg lebih baik, tentu karena perkembangan teknologi juga. Ampun
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Mon Nov 16, 2009 8:55 pm

Setuju dgn pak Wisnu...

Pada dasarnya tdk ada yg bs menjamin bahwa keyb merk ini, tipe ini buandel tenan, itu hanya pemikiran yg sempit.

Memang tugas kita2 ini yg seharunya meluruskan pemikiran yg sempit dan salah kaprah tsb..... termasuk membuka pemikiran yg nge fans berat terhadap merk tertentu biar masyarakat kita tdk seperti 'katak dalam tempurung' :bravo: :bravo: :bravo:
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
cokroyk
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 5
Join date: 2010-01-12
Age: 39
Lokasi: yogya

PostSubject: Re: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Tue Jan 12, 2010 10:26 am

Yach soal bandel dan tidak bandel gimana ya menyikapinya? kebetulan saya punya roland exr-5 dan pemakaian jam terbangnya pun gak full gak pernah dan jarang di tenteng sana sini, tapi yaitu baru berumur 3 tahun tuts2 keyboadnya banyak yang mati , temen bilang mungkin tutnya kotor terus akhirnya saya buka bersih2kan dan ternyata hidup lagi, dan tak lama kemudian mati lagi di tuts yang lainnya akhirnya nambah lagi tuts yang lainnya mati dan gak lama kemudian muncul masalah lagi yaitu speakernya tiba2 berbunyi grekkk greekk seperti suara chanel radio yang gak pas gelombangnya kadang2 juga makin kenceng suaranya seperti suara gemuruh geledek dan suara itu muncul biasanya klo cuaca atau ruang dingin (padahal gak pake ac) atau kalau beberapa lama gak dipakai muncul suara itu, lagi-lagi kata temen sih itu aisinya kena.(wahh..gawat). Kata orang EXR5 itu produk gagal ..nyatanya baru pertama keluar terus gak muncul lagi. Nah yang jadi masalah susah nya minta ampun dijogja nyari spare part keyboard seperti roland misal cuma mau beli karet tutsnya yang ada didalam itu lho. wah susahnya minta ampun. apa ada rekan2 yang tau ya? Terus terang saya iri sama keyboard macam E36 atau E yang lainnya itu.. di kantor ada E-36 bandelnya minta ampun dah 10tahun lebih disimpan dalam gudang yang panas dan ditumpuk2 dengan barang lainnya saat dites dibunyikan semua masih berjalan normal , tutsnya masih oke semua cuma sepeakernya aja yang kropos dan mati satu bagian kanan karena di makan rayap.
Mohon rekan2 bila ada yang tau dimana saya bisa cari sparepart utk roland exr5 ya. terimakasih sebelumnya.
Back to top Go down
Muhamad Ismadi
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 2
Join date: 2009-11-15
Age: 30
Lokasi: Pacitan Jawa Timur

PostSubject: Re: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Tue Jan 12, 2010 10:54 am

mat pagi temen2.......mohon bantuannya bagaimana caranya menggunakan style untuk roland exr 5s?beberapa hari yang lalu q beli exr 5s tiap q masukin disket ubtuk main style kagak bisa ke baca (not files) padahal q dah cek di kompter disket berisi 15lgu...tapi tiap q masukin disket buatmain song bisa ke baca....ap roland exr 5s hanya bisa untuk song saja?mohon info juga bantuannya.maaf alnya dulu q pengguna psr series..........atas bantuannya saya ucapkan trima kasih.
Back to top Go down
http://www.alfattahkikil.net
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Tue Feb 02, 2010 4:23 pm

@ cokroyk
Exr5 rasanya bukan produk gagal. Exr5 itu warna putih lalu bbrp thn kemudian keluar exr5s yg warna hitam

Utk yogja, saya kurang tahu, tapi coba telpon 021 632 4170, itu nomor servis resmi roland di jkt dan tanyakan ke mereka.

@ Muhamad Ismadi
Tekan tombol 'style' lalu masukkan angka 201 maka kalau file style benar ada di disket, akan terbaca.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
cokroyk
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 5
Join date: 2010-01-12
Age: 39
Lokasi: yogya

PostSubject: Re: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Wed Feb 03, 2010 7:50 am

Terimakasih pak candra atas informasinya, tp rasanya untuk roland exr boros sekali di bagian tuts keyboardnya itu, sedikit2 ada saja yang tidak bunyi , jadi agak sering2 bongkar tutsnya biar bisa hidup lagi saat di pencet, di jogja saya blom tau dealer roland ada atau gak, yang ada keyboard yamaha. DI jogja yang jual spare part seperti tombol2 atau karet tuts juga tidak ada , jadi agak susah kalau mau mengganti2 sparepart, mungkin pak candra bisa memberikan info di jakarta dimana bisa mencari spare part yang saya maksud itu?

Terimakasih pak candra salam sukses selalu.
Back to top Go down
devinz
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 10
Join date: 2009-11-30
Age: 23
Lokasi: Demak

PostSubject: Re: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Thu Feb 11, 2010 4:02 pm

aku mau ikut bicara ya, walau masih newbie....


iya nih, kata senior ku, (hehe), exr-5/exr-5s gampang sobek di bagian karet tutsnya....


aku masih berandai-andai, si E-16 aja yg lebih jadul masih hebat, kata seniorku lagi, karet tuts dari E-16 jelas lebih joss dan hebat daripada exr-5s...

untuk tone, aku masih pegang E-16 daripada exr, string E-16 tebal sekali, tidak sperti exr...

tapi kalo untuk style, midi, aku pegang exr....

hahaha...


exr'ku ada style dangdut, jaipong, keroncong, dll...


yg mau sapa?

Very Happy

keyboard
Back to top Go down
http://devinz.wordpress.com &amp; www.facebook.com/natde
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?   Sun Feb 28, 2010 9:13 pm

@ cokroyk
Kerusakkan tuts pada dasarnya banyak penyebabnya... kalau usernya sering merokok sambil main maka tuts nya jg cepat mati... kalau cuaca terlalu lembab jg bs menyebabkan tuts cepat mati.
Tadi baru ada rekan SF jg yg berkunjung ke toko saya dan dia jg pemakai exr5, rasanya sdh lbh dari 4 thn, tutsnya sih tdk bermasalah.

No tel yg saya kasih di tulisan diatas itu adalah servis resmi roland di jkt pak, coba aja di kontak deh...
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
 

Mohon Info Jual Keyboard Second Roland EXR-5...?

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

 Similar topics

-
» 4 Dasar keyboard-Musik Jazz
» [JUAL] phat pants
» Jual kain kiloan murah Grade A untuk konveksi
» XJAPAN-ID Affilation Info Update

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  ::  :: -