Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 ampli teac bx 300b bekas tsunami

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
joel_bbc
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2010-03-12
Age : 23
Lokasi : banda aceh

PostSubject: ampli teac bx 300b bekas tsunami   Wed Apr 14, 2010 10:48 am

saya punya ampli merk teac tipe bx 300b ,bekas tsunami thun 2004 lalu,
mau ganti TR c2259 & a995 tapi udah gak da lagi,& driver nya d645 & d667

- ada gak TR lain pengganti TR c2259 & a995 tsbut ??
- ada gak driver lain penggantinya ??


mohon bantuan dari rekan SF dan Om momod??





tapi sayang skema nya gak ada!! Sad
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: ampli teac bx 300b bekas tsunami   Wed Apr 14, 2010 11:18 am

c2259 dan A995 jarang sekali rusak
saran saya bagian power amp gak usah diservice, cukup cut saja bagian Tone controlnya dan bagian powernya ganti dengan rangkaian lain.
saya ada disini yang PCBnya sama dengan itu tapi saya sdh ganti juga bagian power ampnya, Tipenya BX550B hanya beda di trafo saja yang disini pake trafo toroid.
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: ampli teac bx 300b bekas tsunami   Wed Apr 14, 2010 11:40 am

joel_bbc wrote:
saya punya ampli merk teac tipe bx 300b ,bekas tsunami thun 2004 lalu Sad
pernah tenggelam itu ampli mas Joel? Sad
Back to top Go down
joel_bbc
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2010-03-12
Age : 23
Lokasi : banda aceh

PostSubject: Re: ampli teac bx 300b bekas tsunami   Wed Apr 14, 2010 11:47 am

gak cuma air lewat sja .......

[quote]
c2259 dan A995 jarang sekali rusak
saran saya bagian power amp gak usah diservice, cukup cut saja bagian Tone controlnya dan bagian powernya ganti dengan rangkaian lain.
saya ada disini yang PCBnya sama dengan itu tapi saya sdh ganti juga bagian power ampnya, Tipenya BX550B hanya beda di trafo saja yang disini pake trafo toroid.

thanx bang saran nya !!!

klo punya saya trafo nya merk teac .. 49 v, 120 VA
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: ampli teac bx 300b bekas tsunami   Wed Apr 14, 2010 12:22 pm

keknya itu trafo CTdeh coba liat berapa kabel outnya
Back to top Go down
joel_bbc
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2010-03-12
Age : 23
Lokasi : banda aceh

PostSubject: Re: ampli teac bx 300b bekas tsunami   Wed Apr 14, 2010 12:28 pm

Out put nya 3 kbel.
Merah-hitam-merah
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: ampli teac bx 300b bekas tsunami   Wed Apr 14, 2010 12:31 pm

tuh kan keknya voltegenya 2X33volt deh nanti diukur yah .
Back to top Go down
joel_bbc
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2010-03-12
Age : 23
Lokasi : banda aceh

PostSubject: Re: ampli teac bx 300b bekas tsunami   Wed Apr 14, 2010 12:38 pm

Nnti sya ukur lgi. . .
Udah say upload gmbar trvo nya cba buka link : http://solfegio.indonesianforum.net/power-amplifier-f88/travo-teac-49-volt-t2939.htm
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: ampli teac bx 300b bekas tsunami   Today at 2:21 am

Back to top Go down
 
ampli teac bx 300b bekas tsunami
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: