Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Perbedaan soundfount dan downloadable sound

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Perbedaan soundfount dan downloadable sound   Wed Apr 14, 2010 1:07 pm

Aku mau tanya nih, khususnya pak ihutm dan semua member pada umumnya :
1. Apakah dls itu sama dengan sf2..?
2. Untuk kualitas suara lebih bagusan yg mana?
3. Program apa yg dipakai untuk membuat bank *.dls?
4. mohon pencerahannya..
trima kasih para master atas jawabannya....
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Perbedaan soundfount dan downloadable sound   Wed Apr 14, 2010 2:24 pm

Wah.... berat nih.... materi ini terlupakan, karena gak populer dikalangan musisi....

1. Berbeda menurut aku, walaupun (sepengathuanku) rata2 dls itu biasanya hasil konvert dari SF2 ke dls. Seingatku, dls ini khan format yg dibuat oleh microsoft utk "menyaingi" sf2. Agar windows tidak tergantung ke Creative kalau mau soundfont bagus?
2. Kualitas suara? Sama... orang cuma hasil konvert... bahkan ada beberapa yg kalah dengan aslinya (biasanya aslinya SF2).
3. Tidak banyak, yg aku tahu dia disupport oleh DirectX nya Windows (semacam platformnya ASIO di windows). Yg populer dulu khan sampai dgn DirectX yg ver 10... udah gak ngikuti DirectX yg terlalu membebani processor itu. Aplikasinya bisa di download di situs Microsoft (hati2... software OS Windows anda harus original...) kalau nggak salah Musik Produser ver.xx (tergantung DirectXnya versi berapa) ...
Kalau yg pihak ke 3- yg aku pernah coba versi gratisnya ada, lupa lupa ingat ...FMJ(apa....) ..coba di googling deh....
4. Kalau nggak cerah...hanya segitu yg saya bisa bantu. Saya gak pernah pakai, karena menurut saya...sia-sia terlalu banyak belajar hal2 yg gak standard, buang waktu, enmergi dan duit...hahahah
Back to top Go down
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: Perbedaan soundfount dan downloadable sound   Wed Apr 14, 2010 5:17 pm

Wah... bener-bener,top markotob...


Tadinya saya juga berfikir hampir sama seperti itu pak ihutm... Akhirnya berkat ilmu dari pak ihutm, saya sudah lega.. hahha... Trima kasih banyak pak..
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Perbedaan soundfount dan downloadable sound   Today at 9:14 am

Back to top Go down
 
Perbedaan soundfount dan downloadable sound
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: