Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power 1000W mono

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Power 1000W mono   Thu Apr 15, 2010 11:03 pm


Spesifikasi :
Trafo ERA 10A/32V CT
Dioda Bridge 25A
Elco 10.000 uF/50V Nichicon ( 6 biji )
Kit PA 1000W Mono : TR Final SANKEN 2 set 2SA 1295 / 2SC 3264, TR driver TIP 3055/2955.

Kalo diamati dari spesifikasi dari Supply utk Power Ampli, jelas hanya sampe kira2 300W. Berarti daya yang dihasilkan Power terbaca hanya sekitar 300W utk mengangkat speaker Cannon 300W 8 Ohm (2 biji satu box).
Yang Saya tanyakan kepada bang Momod & Rekan Solfer smuanya, dampaknya apa yang terjadi kalo Saya pake Kit PA 1000W, supply_nya cuma 300W utk ngangkat speaker tersebut jika saya pakai dalam jangka waktu yang cukup lama ! Tolong masukan & saran perubahannya, terima kasih. Monggo,................... Very Happy


Last edited by Tuby@Jepara on Fri Apr 16, 2010 6:06 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Power 1000W mono   Fri Apr 16, 2010 5:31 am

dampaknya baik2 aja mas...cuma suara mungkin kurang Kempell.....coba klo Voltnya di niakkan lg...hemmm....ajeb2. Very Happy
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Power 1000W mono   Fri Apr 16, 2010 6:13 am

Iya mas Hery, rencana sih gitu dinaikkan Voltasenya utk ngejar Daya Powernya cuma belum ada anggarannya. Sementara pake Trafo 10A 32V CT dulu, daripada g' bunyi gara2 g' da Trafonya. Lumayan pas enak suaranya kalo utk ngangkat speaker 12", tapi kalo utk ngangkat 15" ACR Platinum weah........hhhhhh suaranya blekuthak - dak - dak kayak nabuh kendil ( basa jawanya ). He,....He,.......? Very Happy
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: Power 1000W mono   Fri Apr 16, 2010 7:20 am

Itu kayanya power 3tkt ya pak klu menurut aku tr driver yg tip 3055 dignti tip 31+psngnx ato A940+psnganx Jd drverx g terlalu menghabiskan arus PSu soalnya 5 amp untk 1set sanken
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Power 1000W mono   Fri Apr 16, 2010 7:48 am

mungkin madsud mas fajar kaya driver blazer ya mas? Very Happy
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Power 1000W mono   Fri Apr 16, 2010 9:20 am

Tuby@Jepara wrote:
Iya mas Hery, rencana sih gitu dinaikkan Voltasenya utk ngejar Daya Powernya cuma belum ada anggarannya. Sementara pake Trafo 10A 32V CT dulu, daripada g' bunyi gara2 g' da Trafonya. Lumayan pas enak suaranya kalo utk ngangkat speaker 12", tapi kalo utk ngangkat 15" ACR Platinum weah........hhhhhh suaranya blekuthak - dak - dak kayak nabuh kendil ( basa jawanya ). He,....He,.......? Very Happy

15" ACR Platinum kan memang untuk low mas tuby.... coba pake 15" ACR 15200 atau 15400 yang rada mid juga biar bisa bandingin dengan 12" nya.....
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Power 1000W mono   Sat Apr 17, 2010 9:27 am

itu power 3 tingkat ya? aku pernah make suaranya terlalu hight.
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: Power 1000W mono   Sat Apr 17, 2010 9:31 am

benul eh betul tp kayanya dah dirubah atau generasi terbaru dr power 3 tkt ya kalau salah mohon mangap eh maaaf soalnya gambarnya kurang jelas tidak disertai skema+daftar komponennya he he Rolling Eyes
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power 1000W mono   Sun Apr 18, 2010 8:17 am

@ tuby :sebaiknya kit ini gak usah dipake demi awetnya speaker mas tuby. Razz
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Power 1000W mono   Mon Apr 19, 2010 12:03 pm

Kalo boleh tahu, ada apa mas Gwen dgn Kit Power Ampli ini?
Dampaknya bgmn, terima kasih?
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: Power 1000W mono   Mon Apr 19, 2010 6:24 pm

Klu g dpake kit nya mending kirim aku aja lumayan . sbnrnya g pa2 klu dpake tu avatar pak gwendy sambil tertawa brngkli cuman bcanda.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power 1000W mono   Tue Apr 20, 2010 7:40 am

Quote :
Kalo boleh tahu, ada apa mas Gwen dgn Kit Power Ampli ini?
Dampaknya bgmn, terima kasih?
dicoba saj biar tau suaranya gimana , tapi jangn pake lama lama yah Very Happy
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Power 1000W mono   Tue Apr 20, 2010 7:48 am

wah....jawaban Momod gwendy membikin penasaran mas tuby nih.... Very Happy
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Power 1000W mono   Tue Apr 20, 2010 11:33 am

gwendy wrote:

dicoba saj biar tau suaranya gimana , tapi jangn pake lama lama yah Very Happy
Sudah tak pake mas, lama kelamaan kayaknya kok Daya Power_nya terasa makin turun & suara speaker menjadi sember, pecah loyo kurang tenaga.
Menurut mas Gwendi?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power 1000W mono   Tue Apr 20, 2010 11:36 am

makanya jangan lama-lama mas tuby Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power 1000W mono   Tue Apr 20, 2010 11:53 am

Quote :
Sudah tak pake mas, lama kelamaan kayaknya kok Daya Power_nya terasa makin turun & suara speaker menjadi sember, pecah loyo kurang tenaga.
Menurut mas Gwendi?
tuh kan dah dengar toh ya sdh ditinggalkan saja cari pacar baru Very Happy
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Power 1000W mono   Tue Apr 20, 2010 3:34 pm

Iya dech, sekarang kan sudah dapat pacar baru si BLAZER cantix, yang nyomblangin Mas Gwendy. He,.....he,........? Very Happy
Tak cicipin dulu pacar barunya, kalo sudah puas hasilnya tak kabari.
Thanks! ide
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: Power 1000W mono   Wed Apr 21, 2010 12:13 am

Br kmrn bl blazer 400w trs dcoba alhasil ajaib memang blazer. enak jg ya ada lg g pak yg bs menandingi blazer ? plng tdk kualitasnya sama ksh rekomendasi lg ya?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power 1000W mono   Wed Apr 21, 2010 12:33 pm

gimana mas tuby closed ?
nanti larinya ke blazer lagi Very Happy
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Power 1000W mono   Thu Apr 22, 2010 12:25 pm

gwendy wrote:
Quote :
Sudah tak pake mas, lama kelamaan kayaknya kok Daya Power_nya terasa makin turun & suara speaker menjadi sember, pecah loyo kurang tenaga.
Menurut mas Gwendi?
tuh kan dah dengar toh ya sdh ditinggalkan saja cari pacar baru Very Happy
Maaf Mas Gwen, sebelum ditutup kira2 apa karena driver_nya yg kegedean sehingga kayak gitu. Tolong penjelasannya & selanjutnya Monggo bisa di Closed ! Thanks. Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power 1000W mono   Today at 6:46 am

Back to top Go down
 
Power 1000W mono
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: