Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Cakewalk Pro Audio 9

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
bLuch
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2010-04-05
Age : 26
Lokasi : BatuLicin, kaLimantan seLatan

PostSubject: Cakewalk Pro Audio 9   Fri Apr 16, 2010 2:05 am

ini saya sedang beLajar bikin dan edit/edit fiLe song midi.
untuk edit text udah ngerti (berdasarkan petunjuk di forum ini), terima kasih untuk itu.

nah, sekarang Lagi kebingungan untuk masukkan meLody dari keyboard ke komputer,?? gimana yaa.?
saya sudah beLi kabeL USB-MIDI, tapi untuk pengaturan di CPA (cakewaLk pro audio)'nya yang bLom tawu sama sekaLi, jadi bLank banget dech pokoknya.
ada sih bayangan dikit, sesuai tutoriaL yang di share bang anton, tentang CPA 9, katanya "Source" sebagai
tapi masih juga bingung, seLanjutnya, gimana untuk option di daLam "source"
tersebut.
mohon untuk kaka-kaka yang sudah Lebih tawu dari saya, ato mungkin momod dan mimin, berkenan membantu newbie ini.
terima kasih banyak semua.. saLam dari ahad
Back to top Go down
http://www.seringsharing.co.cc
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Cakewalk Pro Audio 9   Fri Apr 16, 2010 9:08 am

Pertama :
Cek dulu, hubungan natara CW9 dgn kibor sdh ada atau belum? Caranya, buka satu file baru, coba di Channel 1 di track 1, pilih piano, mainkan kibordnya... di loudspeaker komputer bunyi nggak? Kalau tidak ulangi mengecek MIDI DEVICE .....
Back to top Go down
bLuch
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2010-04-05
Age : 26
Lokasi : BatuLicin, kaLimantan seLatan

PostSubject: Re: Cakewalk Pro Audio 9   Fri Apr 23, 2010 7:57 pm

ide sudah om,.
nah, tapi pas record voice dari keyboard ke CPA,
hasiL recordnya gag sempurna, gag sesuai dengan pada saat record, kenapa yaa.??
Back to top Go down
http://www.seringsharing.co.cc
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Cakewalk Pro Audio 9   Wed Apr 28, 2010 11:33 am

Yg mau direkam voice keyboard? Atau merekam data midi (nanti yg bunyi voice komputer)?
Back to top Go down
bLuch
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2010-04-05
Age : 26
Lokasi : BatuLicin, kaLimantan seLatan

PostSubject: Re: Cakewalk Pro Audio 9   Tue May 18, 2010 10:41 pm

ihutm wrote:
Yg mau direkam voice keyboard? Atau merekam data midi (nanti yg bunyi voice komputer)?

yang mau direkam : voice keyboard, untuk direkam/masukkan di track 4 pada CPA(untuk jadikan vocaL), yang nantinya mau saya tambahkan text Liriknya.

terima kasih sebeLumnya atas perhatiannya dan kepeduLiannya kepada pemuLa om,,
saLam untuk keLuarg di rumah Yes Sir
Back to top Go down
http://www.seringsharing.co.cc
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Cakewalk Pro Audio 9   Wed May 19, 2010 9:11 am

Kalau mau rekam voice keiboard, tidak menggunakan kabel midi, tapi menggunakan kabel Audio.
Untuk merekam stereo, gunakan kabel audio Y Stereo (maksudnya dari kibord ada 2 Ldan R, kemudian disisi komputer ada 1 jack stereo, tergantung terminal di komputer atau soundcard, biasanya jack kecil). Kemudian lakukan perekaman seperti biasa, tapi sourcenya "line in" (audio)... jadi yg kerekam adalah suara kibord dalam format Audio.

Catatan : Bila file terdiri dari campuran data midi dan audio, maka file tersebut tidak bisa lagi 'seutuhnya' dikonfersi ke file midi... atau di CW9 dikenal sebagai file 'project'.
Back to top Go down
bLuch
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2010-04-05
Age : 26
Lokasi : BatuLicin, kaLimantan seLatan

PostSubject: Re: Cakewalk Pro Audio 9   Fri May 21, 2010 5:50 pm

hmm, tapi nanti mau jadi fiLe midi om...
bener githu.?
makasih banyak atas bantuannya, sangat berarti untuk saya daLam mas pembeLajaran ini
Back to top Go down
http://www.seringsharing.co.cc
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Cakewalk Pro Audio 9   Wed May 26, 2010 9:14 am

Kalau utk file midi yg direkam data midi, bukan voicenya keyboard.
Back to top Go down
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Cakewalk Pro Audio 9   Wed May 26, 2010 12:24 pm

Ikutan komen ya..Mungkin maksud nya yang direkam tetap data midi tapi playback nya tetap menggunakan sound/voice keyboard ya..Klo mau begitu tinggal set midi device nya aja..MIDI In & OUT nya di "arahkan" ke keyboard yg bersangkutan..Klo pas tekan tuts suaranya jadi double..Tinggal set Local On ke Off..Semoga bermanfaat..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Cakewalk Pro Audio 9   Today at 2:52 am

Back to top Go down
 
Cakewalk Pro Audio 9
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: