Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 CLOSE BOX 15 INC

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: CLOSE BOX 15 INC   Sun Apr 18, 2010 9:36 am

Mohon masukannya rekan-rekan SF...saya pernah pake box ini dengan speaker acr 15 inci 15400.
tapi suara midnya masih keluar gede,,,walaupun frek midnya di cut ,,rencana mau ganti speakern..kira2 speaker type apa yang masih bisa cocok untuk box ini ,,,,

ukuran box: 55cmx33cmx85cm (ukuran luar box)
tebal bahan 3 cm



Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: CLOSE BOX 15 INC   Sun Apr 18, 2010 5:08 pm

Sebentar Mas Agus, saya berpikir melihat kotaknya, ukuran dan bentuknya, bukankah Mas Agus mau membuat speaker mid low?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: CLOSE BOX 15 INC   Sun Apr 18, 2010 6:25 pm

ya..tapi suara midnya terlalu kenceng mas emir...seakan menusuk telinga (bising)..
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: CLOSE BOX 15 INC   Sun Apr 18, 2010 6:44 pm

Model close itu g da lubang angin ya? soalnya aku perna lhat dikafe mkn utk sub kya gt tp ukurannya memanjang kebelakang
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: CLOSE BOX 15 INC   Sun Apr 18, 2010 8:09 pm

Ingin keluar suara rendahnya tidak Mas Agus? Kalau ya, harus ada lubang portnya. Untuk mengurani suara midnya apa Mas Agus sudah coba isi boxnya dengan dakron atau busa peredam?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: CLOSE BOX 15 INC   Sun Apr 18, 2010 9:24 pm

ya.saya mau ini box biar keluar lownya....,busanya ada mas emir cuma saya ambil..,,portnya kira2 berapa inc..trus panjangnya brp?
Back to top Go down
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: CLOSE BOX 15 INC   Sun Apr 18, 2010 9:36 pm

klu spekernya gimana mas emir,.? saya berencana mau ganti spekernya...skalian minta sarannya mas emir,, speker yang standar indonesia aja....
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: CLOSE BOX 15 INC   Sun Apr 18, 2010 9:55 pm

Kalau yang beredar di pasaran saya kurang mengerti Mas, ACR saya kurang tahu tipe-tipenya, Mas Agus bisa membuat lubang segitiga di kedua pojok bagian bawah dan menambahkan potongan MDF agar menjadi port. Seharusnya ada hitungannya, tetapi saya tidak tahu Mas. Coba pergunakan software box plot di internet Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: CLOSE BOX 15 INC   Mon Apr 19, 2010 8:39 am

@masagus : menurut saya karakter ACR 15400 tidak akan dapat low endnya, karena tipe tersebut lebih dominan di mid ...

kalo mas agus mau dapetin Low End gunakan ACR 15500 (Platinum series) tipe ini lebih low end...
Back to top Go down
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: CLOSE BOX 15 INC   Mon Apr 19, 2010 9:49 am

oke deh mas hartono trims atas masukannya,,,ntar klu ada dananya tuku ACR 15500. ide
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: CLOSE BOX 15 INC   Mon Apr 19, 2010 4:33 pm

Emir Widya wrote:
Kalau yang beredar di pasaran saya kurang mengerti Mas, ACR saya kurang tahu tipe-tipenya, Mas Agus bisa membuat lubang segitiga di kedua pojok bagian bawah dan menambahkan potongan MDF agar menjadi port. Seharusnya ada hitungannya, tetapi saya tidak tahu Mas. Coba pergunakan software box plot di internet Mas.

kok lubang angin itu kok segi tiga apa ada alasannya mas emir?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: CLOSE BOX 15 INC   Mon Apr 19, 2010 4:44 pm

Quote :
kok lubang angin itu kok segi tiga apa ada alasannya mas emir?

mengurangi turbulensi suara...

@masagus : ACR memang berkarakter tajam "hampir disemua type 15"nya" ditambah lagi box berbentuk kotak dan tidak disertai hole untuk bernafas... Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: CLOSE BOX 15 INC   Mon Apr 19, 2010 4:56 pm

duh...turbulensi itu apa ay ams indra??biasanya akan bundar aja....??
Back to top Go down
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: CLOSE BOX 15 INC   Mon Apr 19, 2010 4:57 pm

klu speaker BW gmana mas indra.. sayang boxnya ada 4 biji close box semua...
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: CLOSE BOX 15 INC   Mon Apr 19, 2010 8:13 pm

Lubang napas atau port itu dapat berbentuk apa saja, kotakpun bisa, sigitiga, bulat, atau lonjong, ditujukan untuk mengurangi turbulensi udara. Turbulensi adalah udara yang bergerak tidak ke satu arah, melainkan berputar.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: CLOSE BOX 15 INC   Tue Apr 20, 2010 12:03 pm

Quote :
Turbulensi adalah udara yang bergerak tidak ke satu arah, melainkan berputar

....berputar acak.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: CLOSE BOX 15 INC   Tue Apr 20, 2010 11:52 pm

OK Jd tmbh ilmu para guru sound sdh hadir mantab nyimak trs
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: CLOSE BOX 15 INC   Wed Apr 21, 2010 6:26 am

Emir Widya wrote:
Lubang napas atau port itu dapat berbentuk apa saja, kotakpun bisa, sigitiga, bulat, atau lonjong, ditujukan untuk mengurangi turbulensi udara. Turbulensi adalah udara yang bergerak tidak ke satu arah, melainkan berputar.

kirain lubang port nya segitiga ada alasannya mas emir......biasanya kan cm bulat aja tho...... Very Happy
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: CLOSE BOX 15 INC   Wed Apr 21, 2010 11:08 am

Lho kan sama saja Mas Hery, yang penting menghindari sudut2 90 derajat kan?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: CLOSE BOX 15 INC   Wed Apr 21, 2010 11:18 am

jika port lingkaran dengan menggunkan pipa ada kemungkinan terjadi sudut 90 derajat... apa penggunaan pipa juga perlu dihindari pak emir...???
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: CLOSE BOX 15 INC   Today at 2:15 am

Back to top Go down
 
CLOSE BOX 15 INC
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: