Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 powered mixer dengan mixer

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Mulyanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-04-01
Age : 41
Lokasi : wonogiri jateng

PostSubject: powered mixer dengan mixer   Sun Apr 18, 2010 11:43 am

para solfers semuanya, mau minta saran nih.., lebih baik mana antara "powered mixer" dengan "mixer" saja (tanpa power) dari segi suara yang dihasilkan, keawetan, dan kemudian settingnya. rencana mau dipakai di sekolah buat rapat, halal bihalal ... dan sebagainya . bahkan kalau bisa untuk konser small band para siswa , makasih sebelumnya...
Back to top Go down
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: powered mixer dengan mixer   Sun Apr 18, 2010 6:52 pm

klu untuk rapat atau halal bi halal cukup dengan pwr mixer aja..karna untuk vocal / cuap-cuap aja.. power mixer di sarankan hanya untuk sepasang speaker R/L....karna powernya g gede..kalau mas MUL mau tambah speaker...15/18 inc pake power ampl lagi..


(untuk konser small band )
saya sarankan pke mixer biasa aja
Back to top Go down
Mulyanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-04-01
Age : 41
Lokasi : wonogiri jateng

PostSubject: Re: powered mixer dengan mixer   Sun Apr 18, 2010 7:32 pm

makasih Masagus atas sarannya .., kemudian kalau untuk merk saya punya gambaran ( nanti tergantung budget ) seperti ini http://img339.imageshack.us/img339/1488/481892.jpg atau yang ini http://img153.imageshack.us/img153/9459/4159b1978c1191c30e44ddb.jpg kira -kira mana yang lebih bagus , kalau harga .. kelihatannya nggak trelalu jauh ...
Back to top Go down
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: powered mixer dengan mixer   Sun Apr 18, 2010 9:37 pm

klu saya pilih YAMAHA...
Back to top Go down
Mulyanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-04-01
Age : 41
Lokasi : wonogiri jateng

PostSubject: Re: powered mixer dengan mixer   Mon Apr 19, 2010 5:36 pm

berarti YAMAHA memang selalu didepan Very Happy ..., kira-kira yang Yamaha itu kalau dioperasikan di rumah dengan listrik berdaya 900 watt kuat nggak ya....???
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: powered mixer dengan mixer   Tue Apr 20, 2010 10:04 am

kalok masalah daya kuat aja mas,tapi masak sekolah dayanya segitu???
trus untuk small band kayaknya channelnya kurang,apalagi powernya, kira-kira powered mixer cuma 400 watt aja, padahal band kalok cuma berdaya segitu suaranya tak menggelegar,bisa-bisa pecah gak karu karuan,,, Smile
mending disiapin yang agak gedean kalok pengennya dibuat small band juga,, Smile
Back to top Go down
Mulyanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-04-01
Age : 41
Lokasi : wonogiri jateng

PostSubject: Re: powered mixer dengan mixer   Wed Apr 21, 2010 11:27 pm

@dony: ya..khan yang namanya barang miliknya sekolah kadang juga dipinjam buat acara kecil-kecilan dirumah ( bagi yang minjam he... Very Happy ) kalau buat small band terlalu kecil apa mending beli mixer aja trus buat power DIY version yang besar ... tapi biaya bisa bengkak.. bisa-bisa malah nggak disetujui sama "boss" nya sekolah ... Sad
Back to top Go down
Mulyanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-04-01
Age : 41
Lokasi : wonogiri jateng

PostSubject: Re: powered mixer dengan mixer   Wed Apr 21, 2010 11:29 pm

@dony: oh iya mas doni jembernya sebelah mana ya... ??? ibunya anak-anak juga orang jember lho....
Back to top Go down
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: powered mixer dengan mixer   Sat Jun 26, 2010 6:25 am

kalau belum terlambat rencana pakai power red mixer berapa chenel
hanya sekedar saran beli aja power mixer yang 12 chanel
bila mana dirasakan belum cukup, tinggal nambah power +speaker secara estafet
Back to top Go down
sri harjantoro
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-04-02
Lokasi : semarang, banyumanik

PostSubject: Re: powered mixer dengan mixer   Sat Jun 26, 2010 9:35 am

mas mul, usul ya, kalau sekolah ada rencana punya sound yg bisa utk acara agak besar ada band segala dan sekolah konsisten sama rencananya saya usul beli mixer sama speker aktif 15' yg biasa dipakai monitor pangung.

sementara bisa dipakai untuk acara rapat, halal bihalal, nanti tahun berikutnya beli power amp, sama speaker utk FOH, yg aktif tadi jadi monitor pangung, lambat laun komplet untuk band sekolah ndak perlu sewa. kalau mo kecil2an di rumah bisa pakai aktif yg 15' nya, biasanya sdh ada input micnya

sekedar usul saja mas mul, semua tergantung pimp sekolahan yg atur anggaran.
Back to top Go down
Mulyanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-04-01
Age : 41
Lokasi : wonogiri jateng

PostSubject: Re: powered mixer dengan mixer   Wed Jun 30, 2010 7:24 am

makasih mas harjantoro ...
Back to top Go down
Ikhsan Anas Dn
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-06-14
Age : 51
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: powered mixer dengan mixer   Wed Jun 30, 2010 7:44 am

kalau ada rencana mau bikin band sekolah menurut saya sama dengan rekan Sri , beli mixser yg cukup line chanelnya , ditambah amply monitor yg husus untuk keyboard. untuk sementara yg lain bisa nyusul .
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: powered mixer dengan mixer   Wed Jun 30, 2010 8:42 am

mendingan yang cukupan sekalian,dari pada nanti nanggung trus ada yang nggak kebagihan chanel,paling tidak kalau buat band min 16 chanel mz mulyanto,trus kontrol monitor dan auxnya yang ada minim 4 aux mz. Mantap
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Mulyanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-04-01
Age : 41
Lokasi : wonogiri jateng

PostSubject: Re: powered mixer dengan mixer   Thu Jul 01, 2010 9:16 pm

iya mas.., di sekolah sementara ini udah punya control untuk gitar 3 buah dan key board 2 buah, tinggal nambah main mixer sama power nya. biasanya untuk latihan anak-anak yang ikut ekskul musik ...., kalau mau konser masih nyewa soundsystem dari luar ...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: powered mixer dengan mixer   Today at 9:08 am

Back to top Go down
 
powered mixer dengan mixer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: