Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Reverb

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

20090521
PostReverb

Apa jenis reverb yg Anda pakai? Untuk channel apa? Brapa parameternya? Bagaimana perubahan yg terjadi dgn channel tsb stelah di kasi reverb? Ok lanjuutt
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Reverb :: Comments

Re: Reverb
Post on Thu Oct 15, 2009 9:33 pm  gwendy
pastilah wong saya coba reverb dengan delay gak dapat settingnya ternyata dual reverb mantabs deh besok saya coba dengan vocal yang sdh ada di track
Re: Reverb
Post on Thu Oct 15, 2009 10:03 pm  indra_co_maniz
Di tunggu postingan hasil pengujiannya ? Smile
Re: Reverb
Post on Sat Oct 17, 2009 10:25 am  gwendy
sdh ditesting , hasilnya ok lebih tebal dari semula hanya memang reverb dengan hardware blm tergantikan oleh reverb software. artinya mo beli 1lagi biar waktu re-ampnya bisa dikurangi
thanks. peace
Re: Reverb
Post on Sat Oct 17, 2009 9:46 pm  indra_co_maniz
Berarti ada gunanya Smile btw pakai fx apa kang gwendy ?
Re: Reverb
Post on Sun Oct 18, 2009 6:59 am  gwendy
saya pake yang biasa aja Alesis Microverb 4 trus buat nyoba kemarin saya gabung sama bawaan Yamaha MG, klu di Cubase saya pake yang bawaan software , tapi beda sam yang hardware
he klu mo bli SPX2000 gak kuat kang, jadi mungkin yang sejenis Alesis saja.
Re: Reverb
Post on Sun Oct 18, 2009 4:11 pm  indra_co_maniz
kalau TC helicon gimana kang Smile ?
Re: Reverb
Post on Sun Oct 18, 2009 5:28 pm  gwendy
yap saya coba liat dimelodia ada yah, cuma TC electronic gimana dibanding sama lexicon dengan tipe yang sekelas tentunya,
Btw kang indra pake Reverb Tipe apa yah?
Re: Reverb
Post on Sun Oct 18, 2009 9:56 pm  indra_co_maniz
Saya pakai lexicon biru buat live, cuma tergantung job Very Happy kalau minim pakai hall reverb bawaan mixer aja cukup Laughing

kalau ada rezeki mau beli tc helicon Smile nunggu asistensi menteri keuangan...
Re: Reverb
Post on Sun Oct 18, 2009 11:47 pm  Yassud
Kang indra numpang tanya, rencana mau cari mixer untuk rumahan pakai PSR-S900 mana yang cocok atau lebih bagus satu diantara 2 dibawah ini? sedangkan gambarnya saya belum bisa cara Upload.

1. ALESIS MULTIMIX6FX
2. Yamaha mixer MG8/2FX (Lebih Mahal)

Atas sarannya terimakasih
Re: Reverb
Post on Mon Oct 19, 2009 6:47 am  gwendy
yamah MG, klu alesis cocok untuk studio rec.
Re: Reverb
Post on Mon Oct 19, 2009 9:17 am  indra_co_maniz
Kang yassud out of topic Damai
Re: Reverb
Post on Mon Oct 19, 2009 12:33 pm  Yassud
Kang Gwendi terimakasi atas sarannya.metal

Punten kang Indra abdi hilap salah narosna. hatur nuhun Bego
Re: Reverb
Post on Mon Oct 19, 2009 3:22 pm  dhony_damara
para master audio,q mw tanya,apakah reverb rakitan itu sama cara kerjanya dengan reverb built up,soalnya gak ada budget buat reverb built up..
Re: Reverb
Post on Mon Oct 19, 2009 5:26 pm  gwendy
sama saja cuma saya blm pernah coba rakitan blm ketemu kitnya atau skemanya Rolling Eyes
Re: Reverb
Post on Tue Oct 20, 2009 10:39 am  indra_co_maniz
reverb atau echo ?
Re: Reverb
Post on Tue Oct 20, 2009 10:42 am  ihutm
Cara kerjanya "mungkin" sama... tapi parameternya gak bisa di adjust kaya rakitan... lihat thread ttg reverb, dgn kitnya, cuma ada gain dan volume... paramater yg lain bagaimana?
Re: Reverb
Post on Mon Oct 26, 2009 1:53 pm  indra_co_maniz
@ihut :

mungkin untuk kondisi itu perlu keahlian si pembuatnya untuk menambah menu lainnya...

untuk tambahan informasi lain, menggunakan reverb pada ketukan :

Re: Reverb
Post on Mon Aug 16, 2010 8:17 am  Goenk
Buat Master sekalian, sy mau nanya nih..
Kalo reverb untuk snare yang bagus itu gimana y nyettingnya di software? pake reverb apa?
sebagai contohnya, snare drums pada lagu FACEBOOK by GIGI.
Thx b4 study
Re: Reverb
Post on Wed Aug 18, 2010 7:30 am  Goenk
Mikir
Re: Reverb
Post Today at 5:11 pm  Sponsored content
 

Reverb

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: