Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 membuat Rit ...... ( ritardando )

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: membuat Rit ...... ( ritardando )   Fri May 22, 2009 7:32 am

untuk memberi perlambatan pada waktu kita record.. kalau kita pakai metronome khan susah..... bagaimana ya , apakah rit.. diberikan saat edit atau kita matikan metronome pada saat rit ... masuk , tlg di bantu ya... maturnuwun
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: membuat Rit ...... ( ritardando )   Fri May 22, 2009 4:06 pm

sebatas yg saya tau,
Kalo untuk wav, memang kita harus rekam secara realtime, pak.
kl di edit, pada saat menarik waveformnya, akan merusak bunyi yg udah terekam di track tersebut.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: membuat Rit ...... ( ritardando )   Fri May 22, 2009 11:44 pm

kalau sudah ada bunyi perkusinya.. terus kita recordnya gimana ? padahal bunyi perkusi sudah kita quantize rapi misalnya, kemudian kita juga mengunakan metronome , secara real time itu berarti metronome pasi off ya ? maaf masih bingung nih... kendalanya kalau ada rit... mesti kacau balau .. he he he , makasih ya....
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: membuat Rit ...... ( ritardando )   Sat May 23, 2009 6:06 pm

itu bunyi perkusinya pake wav ato midi, pak?
kl untuk membuat rit di midi, tinggal atur tempo jadi lambat
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: membuat Rit ...... ( ritardando )   Sat May 23, 2009 10:22 pm

saya biasanya pakai midi kalau perkusi, data yg bisa cacat itu khan kalu datanya wav ... betul gitu ya . tapi memang kesulitannya menurunkan tempo itu kadar rit nya susah sekali ngepaskan sama keinginan kita.... ada saran lain ?
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: membuat Rit ...... ( ritardando )   Sun May 24, 2009 11:17 pm

Setuju, data yg bs cacat itu memang datanya wav, kalau midi ngak, karena midi khan cuma kode perintah saja.

Utk Rit, mesti banyak latihan deh biar bs nge pas...
Di video yg saya sharing itu (fungsi2 yg ada di keyb), saya demokan style yg ber Rit tsb.
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: membuat Rit ...... ( ritardando )   Sun May 24, 2009 11:30 pm

Rit itu hampir sama dgn Fermata,pak. itu suka2 kita aja :-D
emang hrs banyak latihan. Faktor kebiasaan bs menentukan akurasi rit tiap instrument & vocalist.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: membuat Rit ...... ( ritardando )   Mon May 25, 2009 7:26 am

oke thanks , jawabannya akurat sekali.. karena sering latihan menjawab he he he he .....jgn bosan bosan ya pak tjandra sama mas antoni jawab pertanyaan saya....lagi giat belajar lagi karena ada forum ini..
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: membuat Rit ...... ( ritardando )   Mon May 25, 2009 9:39 am

Sebelum melakukan recording (midi) sy selalu melakukan...paling tidak scenario kasar. Seperti biasanya khan sy buat Rythm basic (Drum, basic bass dan acc piano) dulu, disetiap bar yg ada perubahan tempo, sy lakukan perubahan tempo. Ini yg menjadi "guide" pada saat re-take (mengisi kembali part bass dan piano) serta editing Drum (fill in, brake, syncopate dll) serta mengisi part lainnya, baik itu midi ataupun wav. Pengalaman yg terasa sangat sulit adalah bila harus membuat iringan choir yg banyak sekali perubahan tempo, termasuk harus berdiskusi panjang lebar dgn arranger/dirigennya.
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: membuat Rit ...... ( ritardando )   Mon May 25, 2009 8:42 pm

Quote :
Pengalaman yg terasa sangat sulit adalah bila harus membuat iringan choir yg banyak sekali perubahan tempo, termasuk harus berdiskusi panjang lebar dgn arranger/dirigennya.

Waduh.... kebayang repotnya, amangboru Very Happy
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Sponsored content




PostSubject: Re: membuat Rit ...... ( ritardando )   Today at 5:32 pm

Back to top Go down
 
membuat Rit ...... ( ritardando )
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: