Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power LEXUS asli atau rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Power LEXUS asli atau rakitan   Fri Apr 23, 2010 8:50 am

First topic message reminder :

Mohon share dan penerawangan dr rekan2 smua tentang kualitas dan sistem dr skema power lexus yang merujuk kata mod gwendy untuk buat topic baru trims.

[img][/img] Dance
Back to top Go down

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Fri May 07, 2010 8:25 am

langsung tancap biar tau bedanya, sama aja dengan 741 cuma klu seri HA itu produksi hitachi.
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Sat May 08, 2010 11:06 pm

OK trims info dan bantuan para moderator dan rekan2 ,repiwnya power lexus ato gajah ok hasilnya ini dr td sore brusn pasang buat ngamen kecil2an pake power lexus stereo ubahan pak gwendy utk 12inc 6ktk dan blazer 800w streo utk 18inc +15inc @2bj hasilnya ok
repiw khusus lexus ic da taganti dgn seri HA suara hampir mirip NE tp dsetiap nada imbang jd enak ngaturnya suara lbh macling utk dpake pd frek rendah, tengah dan tinggi ditunjang dgn mantabnya blazer
sekali lg trims para SF dan pak moderator sejak masuk sini power ocl ku yg dulu sering buat ngamen suka pecah suaranya skrng saya istirahatkan dgn tenang dirumah,
kalau ada tambahan atau saran msh saya tunggu dgn suka hati, trims utk semua
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Sun May 09, 2010 6:24 am

voltagenya berapa kang dari trafo Smile
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Sun May 09, 2010 2:50 pm

Utk lexus ato gajah sya pake 20amp 42v sanken 3set dan blazer pake 2bj 20amp sanken 4set smuanya stereo mungkin ada masukan pak gwendy?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Sun May 09, 2010 7:24 pm

ok seandainya TR BD ganti dengan MJE series(350/340) dan Driver juga ganti dengan MJE15033/15032 maka suply bisa dinaikkan ke 55VCT dan R 2K2 yang 2 watt, zener pake 1 watt, pasti amplinya makin gagah hehe Smile
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Tue May 11, 2010 7:03 am

Ok sip pak gwendy tp sayangngya trapo 20amp saya max 45amp .
help me kmrn pas ngamen malamnya power lexus mati sebelah ga da suara stelah ta lhat2 ic nya yg pake HA mati sebelah knapa ya pak apa kelebihan tegangan ya? tp Dzenernya kok g jebol ya
jd shock untung msh bwa ocl sapari cadangan tp suaranya jd beda pusing dech.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Tue May 11, 2010 7:47 am

ICnya gak asli dong hehe, usahakan dioda zenernya pake yang 1 volt.
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Tue May 11, 2010 9:44 am

gwend nulis: ICnya gak asli dong hehe, usahakan dioda zenernya pake yang 1 volt.
=>mungkin maksudnya 1 Ampere kali yah??
@fazar: sudah coba diukur langsung dikaki ic, berapa voltasenya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Tue May 11, 2010 10:05 am

maksudnya 1 watt (zenner) kalau diode biasa (amper) mas Wink

kalau untuk IC 250mW atau 400mW sudah cukup, kalau 1W akibat kejut -on suka mati dan perlu ada R reduksi supply. (dulu pernah baca manual pdf cuma lupa type apa, harap maklum)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Tue May 11, 2010 11:07 am

betul-betul-betul Very Happy
kalau zener di bypass elko apa ada hubunganya dengan ini bang?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Tue May 11, 2010 11:19 am

di bye pass antara V dengan CT atau di bye pass antar 2 kaki zenner mas ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Tue May 11, 2010 11:22 am

antar kedua kaki zener mod..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Tue May 11, 2010 1:24 pm

ehh salah ya maksudnya 1 watt zenernya. Very Happy
elko filter dah ada, klu elko by pass untuk zener blm pernah liat ahh Very Happy
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Tue May 11, 2010 5:37 pm

Klu tegangan pd kaki2 ic da pas 15v jg sdh ada elco pd kaki2 dzenernya,
klu dzener pake yg biasa 15v 500mw da takasih R 2k2 dr vcc+ dan vcc- ke dzener ato kaki + - ic
kejadianya pas bedug magrib kan ngamennya istirahat sbntar trs stelah bdug magrib acara dmulai lg tp stelah power dionkan langsung power lexus sebelah kiri mati pet wah jd pusing untung bwa pa sapari sbgai cadangan pdahal dr kmaren malam sbelumnya tu lexus normal2 aja brkicau dgn merdu gmana sarannya pak agar g jebol lg tu ic he he he jd curhat dech sorry msh amatir perlu tanya dan bimbingan dr bapak2 smua
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Tue May 11, 2010 7:54 pm

pake IC yang bagus dan R2k2 naikkan ke 3K3 2 watt
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Thu May 13, 2010 2:04 pm

OK Pak trima ksh R dan DZener da ganti 2watt ic ta kembalikan pake seri NE dr td pagi da ta coba ic blm jebol nggak tau klu ada acara ngamen lg smga g jebol trims pak gwendy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Thu May 13, 2010 2:11 pm

IC jebol menurut saya nasib kang Fazar aja karena say sendiri blm pernah nemu IC jebol di posisi ini. Smile
nanti klu gajh sdh modif habis, aku post disini Very Happy
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Thu May 13, 2010 2:18 pm

Wualah msh ada jurus lg nie byk kali ilmunya. mantab pak ta tunggu repiwnya
power lexus dirubah jd gajah terus msh dimaksimalkan oleh pak gwendy mantab hasil oprekannya
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Thu May 13, 2010 5:08 pm

maju terus mas Fazar... nanti kalau pean udah nyobak gek hasil e bassnya hampir mirip sama fatta anti diapllut.biar fatta Q tak ganti sama lexus
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Thu May 13, 2010 5:23 pm

tapi untuk mje340 dikasih voltase 42 apa hasilya kurang bagus mz gwendy.... tapi lebih enak an mana sma A940 mz gwendy????
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Today at 2:54 am

Back to top Go down
 
Power LEXUS asli atau rakitan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: