Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power LEXUS asli atau rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Power LEXUS asli atau rakitan   Fri Apr 23, 2010 8:50 am

First topic message reminder :

Mohon share dan penerawangan dr rekan2 smua tentang kualitas dan sistem dr skema power lexus yang merujuk kata mod gwendy untuk buat topic baru trims.

[img][/img] Dance
Back to top Go down

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Thu May 13, 2010 7:01 pm

Quote :
tapi untuk mje340 dikasih voltase 42 apa hasilya kurang bagus mz gwendy.... tapi lebih enak an mana sma A940 mz gwendy????
saya kurang ngerti arahnya kemana ketikan mas yudha
MJE340/350 untuk ganti BD series140/139
klu A940 kan buat driver
Very Happy
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Sat May 15, 2010 2:58 pm

jadi pusing aku Sad
Back to top Go down
karso
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-04-11
Age : 29
Lokasi : sidoharjo-wonogiri

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Sat May 15, 2010 8:08 pm

wau mantaf temen2.......saya kbtlan make kit ini.dah tak modif mke mje 340\350....driver make a940\c2073.swara lbih smooth.ic make ca series....monggo dlanjt repiw nya band
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Sun May 16, 2010 9:02 am

@ Yudis : memang pusing klu nonton aja, gak ikut rakit Very Happy
@Karso : dikasih berapa suplynya? pakenya di out door atau di rumah?
@ Fazar : foto Lexux yang sdh jadi dipost kesini dong.
Back to top Go down
karso
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-04-11
Age : 29
Lokasi : sidoharjo-wonogiri

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Sun May 16, 2010 8:05 pm

saya pake untuk out door bang.saya bridge untuk ngangkat 15" ac.saya make suply 45 v20 amp.sanken 3set per chanel.jadi sankennya 6set mode bridge....untuk sementara out door nya make ini.tpi untuk side fill nya make blazer 4x sama 8x bang
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Sun May 16, 2010 10:35 pm

OK Pak gwendy nunggu pinjeman kamera dl dan kalau pas kewarnet entar ta upload foto power lexus ato gajah hasil racikan pak gwend utk smentara ini OL msh pake hp pak trims
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Sun May 16, 2010 10:40 pm

@Pak karso untuk power gajah yg pak karso pake ini, drivernya pake sistem biasa ato darlington ?

mkn mau ta coba juga ya jika Tr driver TIP nya taganti pake A940+pasanganya
Back to top Go down
karso
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-04-11
Age : 29
Lokasi : sidoharjo-wonogiri

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Mon May 17, 2010 6:57 am

@maz fazar;punya saya ga darlington maz tpi dari driver lgsung ke final..pengalamanq make tip series swaranya garing.stlah make a940/c2073 .swaranya lebih enak mas.nie mau ngrakit lagi mu nyoba yg mke mje 15033/32.mu bandingin maz ama yg udah jdi.dt4 ku namanya power raksasa bkan gajah maz.....
Back to top Go down
karso
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-04-11
Age : 29
Lokasi : sidoharjo-wonogiri

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Mon May 17, 2010 8:43 am

oya bang mo2d...apa sih kelebihan dan kekurangan power amp yang make op amp ic sbge dfferential sperti model bgni.?dari segi suaranya...trz bkerja dikelas apa bang p.a model ini?b ato ab?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Mon May 17, 2010 12:25 pm

Quote :
oya bang mo2d...apa sih kelebihan dan kekurangan power amp yang make op amp ic sbge dfferential sperti model bgni.?dari segi suaranya...trz bkerja dikelas apa bang p.a model ini?b ato ab?
cocok untuk out door.
untuk home audio kurang cocok.
dari bias dan modelnya masih Class AB.
beberapa power built up untuk out door pake system tersebut. seperti QSC, peavey dsb.
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Mon May 17, 2010 12:49 pm

kalau untuk indoor atau monitor cocok yang model apa bang mod tlng ksh refrensi tp yg rakitan aja jgn BU?
katanya kalau pake Ic itu suara lebih halus apakah begitu?
Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Mon May 17, 2010 1:05 pm

dua duanya biasa IC / non IC tapai harus pake komponen yang lumayan bagus, untuk monitor studio maksudnya ? pake saja GC LM3886. Very Happy
Back to top Go down
karso
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-04-11
Age : 29
Lokasi : sidoharjo-wonogiri

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Mon May 17, 2010 8:44 pm

ow class ab ya bang?kalu model ini di modif jdi sistem colector output kira 2 bsa ga ya bang?rncna mu tak modif gtu?kira 2 suaranya lbh enakan mana ya bang dbanding sama emitor out put?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Tue May 18, 2010 6:17 pm

klu mo pake colector follower bisa saja cuma inputnya harus dibalik ( inverting )
Kan ada tuh dipasaran OCL140 watt output kolektor , cuma suaranya berat ke midle ( menurut kuping saya hehe ) Very Happy
Back to top Go down
karso
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-04-11
Age : 29
Lokasi : sidoharjo-wonogiri

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Thu May 20, 2010 8:57 pm

ocl 140 pernah rakit juga bang,kalu menurut saya tenaganya kurang,lebih bertenaga lexus nya,apa bener gtu menurut bang mo2d?trs kesulitan ngeset bias nya juga.suka over heating finalnya bang.......maksutnya swaranya cenderung ke midle ato midle nya kurang bang?
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Fri May 21, 2010 8:38 am

mz karso mungkin benar,kalau dulu Q pernah nyobak juga atau Q bandingin antara OCL 150 sama OCL 140 WATT,tapi kalau menurut Q masih enak an pakek OCL 150.bassnya lebih antepan pakek out emitor... kalau pakek colektor suaranya bass kayak ampang.apa karena Q pakek ic Ua 741 atau mungkin karakter Out colektor kayak gitu...
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Fri May 21, 2010 8:43 am

IC 1 perlu jadi perhatian, karena ini yang pertama mengolah input suara. . . .
usahakan dari jenis yang berkualitas dan asssli (red) !!
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Fri May 21, 2010 8:52 am

maksudnya mas haris kalau ic inputnya lebih berkualitas hasil ahkir dari suanya mantap mz.... meskipun Out spk nya pakek colektor?? biasane yang type ne NCE atau yang lainnya mz...
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Fri May 21, 2010 11:30 am

@YUDHA out colector menurut saya hanya sistem aja sih,

kalo IC banyak ya . . . yang penting original pabrik lah
ada NE ,uA dll merk juga gitu ada toshiba,sharp,FC,National dll. . .
kalo liat ampli yang merk banyak pake OPAxxxx

logikanya kalo input depan bagus tinggal lanjut ke penguat berikut

kalo input kurang OK bagaimana mau lanjut sampe final . . Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Fri May 21, 2010 11:37 am

hee.. logika lainnya...
kalau kurang makan apa iya ada tenaga cukup untuk kerja keras, hee...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Today at 12:58 pm

Back to top Go down
 
Power LEXUS asli atau rakitan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: