Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power LEXUS asli atau rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Power LEXUS asli atau rakitan   Fri Apr 23, 2010 8:50 am

First topic message reminder :

Mohon share dan penerawangan dr rekan2 smua tentang kualitas dan sistem dr skema power lexus yang merujuk kata mod gwendy untuk buat topic baru trims.

[img][/img] Dance
Back to top Go down

AuthorMessage
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Fri May 21, 2010 12:05 pm

iya itu masss, khan energi sudah wajib dan cukup terpenuhi sebagai syarat. . . . PA
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Sat May 22, 2010 3:32 pm

gwendy wrote:
power lexus sama persis dengan power Gajah gainnya lebih besar dari fatta. lebih bagus untuk out door.
inputnya kaki 3.
R Feedback seharusnya 47K bukan 4,7K

Bang mod kayaknya ini skema Raksasa hampir mirip lexus ya terus kata mod gwendy input dikaki ic no3 yang bener tp pada skema raksasa ini input dikaki no 2 .
pertanyaanya dan mohon infonya apakh perbedaan antara input dikaki no2 dgn kaki no3 Ic dr segi karakter suara atau mutu suara pada suatu rang power matur nuwun
[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
Back to top Go down
karso
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-04-11
Age : 29
Lokasi : sidoharjo-wonogiri

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Sat May 22, 2010 7:11 pm

ya waktu mbandinginnya dg psu yang sama dan jumlah tr final yang sama bang......menurut teman2 apa bener anggapan saya itu?yang pernah mbandingin di share dung?????
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Tue Jun 01, 2010 11:05 am

Bang barangkali da perna nyoba karakter suara antara input dipasang pada kai ic no2 dan no 3 gmana thankyu ide
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Tue Jun 01, 2010 1:25 pm

@yudis yang yang pasti input itu normal da invert
jadi fasa yang berubah 180 d.
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Fri Jun 04, 2010 10:16 pm

Maksude apa bang kok aku blm mudeng blm ngeh gt
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Sat Jun 05, 2010 7:08 pm

td br ta coba mbedain antara in power pake ic kaki 2 dan kaki 3 tp mnurut telingaku yg awam hsilnya sama aja ya? tp aku pngen tau apa sih bedanya secara teori prbdaan ic in yg pake invertng dan non invertng gmana ya bang mod dan rekan2 smua bs ksh info ya
Back to top Go down
Mas Begawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 87
Join date : 2009-08-03
Lokasi : Blora, Jateng, Indonesia

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Sat Jun 05, 2010 8:35 pm

Wah...ini power , kayak 140 Watt, dan namun udah lebih komplek inputnya/lebih kuat daya dorongnya ....dan kelihatannya simetris.....
Ok saya...ikutan aja...ya????? Maaf tidak tahu teknis, cuma berdasarkan pengalaman Ngesound aza....
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Sat Jun 05, 2010 9:37 pm

@Yudhis:

Kalo hasil/suara emang ga terasa di pendengaran tapi kalo diliat secara spektrum
atao sinyal out itu akan berbalik 180 d

artnya kalau input masuk sinyal + maka di out keluar sinyal -
dan sebaliknya.

coba di brows mengenali OP Amp pasti ngerti deh. . .
Back to top Go down
rohman
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2010-05-07
Age : 30
Lokasi : porworwjo jawatengah

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Sun Jun 06, 2010 12:52 am

wah pda jago bikin power je Mantap
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Sun Jun 06, 2010 5:16 am

hati-hati mz kalau nanti ketilang :tilang:
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Brudin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 69
Join date : 2009-10-22
Age : 39
Lokasi : Trenggalek Jatim

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Tue Jun 15, 2010 1:24 am

bang yuda galek mana mau daftar polisi solfers ya
Back to top Go down
http://www.mediaindosoftforum.com
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Mon Jul 19, 2010 9:59 am

Buat yg udah nyoba lexus out sepikernya bisa sampe berapa vol ya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Mon Jul 19, 2010 10:34 am

Yudis wrote:
Bang barangkali da perna nyoba karakter suara antara input dipasang pada kai ic no2 dan no 3 gmana thankyu ide

masa sih ngga kedengeran bedanya ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Tue Jul 20, 2010 10:57 am

bisa aja bang indra betulan nggak kdengeran bedanya kalau bang indra sang SE handal dah pasti tau dong? jd penasaran nie
jadi sekarang tuh power tak anggurin masih repot ngoprek blazer b4j4k4n Kedip
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Tue Jul 20, 2010 11:05 am

coba jajalnya diluar ruangan mas, kalau dikamar akan samar dengan pantulan dinding Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Wed Jul 21, 2010 11:20 pm

Udah ada hasilnya mas yudis?
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Thu Jul 22, 2010 10:14 am

Belum, karena saya tinggal disini kontrak kalau pas ada job kecil2 an baru bisa dicoba Kedip
Back to top Go down
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 43
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Sat Aug 07, 2010 11:29 am

gwendy wrote:
IC jebol menurut saya nasib kang Fazar aja karena say sendiri blm pernah nemu IC jebol di posisi ini. Smile
nanti klu gajh sdh modif habis, aku post disini Very Happy

Iya nich ikutan nunggu modif gajah racikan mas Qwendy....bisa bantu gak dapetin PCB nya di semarang kok susah nyarinya....
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Sat Aug 07, 2010 12:15 pm

Yudis wrote:
Belum, karena saya tinggal disini kontrak kalau pas ada job kecil2 an baru bisa dicoba Kedip

Ngetesnya jangan waktu ada job mas Yudis, ntar kalau udah sibuk acara benaran pada nggak mikir untuk mbedain lagi.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power LEXUS asli atau rakitan   Today at 12:58 am

Back to top Go down
 
Power LEXUS asli atau rakitan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: