Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 isi inside power saya...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: isi inside power saya...   Fri May 22, 2009 1:36 pm

First topic message reminder :

pak hartono ingin lihat power saya kira-kira ini isinya, berhubung power saya masih digudang dan malas bongkar-bongkar jadi saya masukan foto power cadangan saya saja yang saya simpan dibawah kursi ruang tamu saya Very Happy .



spek :
trafo 20A 45Volt CT, Tronic
Elco 4 x 6800uF
PCB Blazer 400watt x 2
OT Sanken SA1216 SC2922

itu aja dulu Dance next..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
Didi
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 50
Join date: 2009-11-06
Age: 34
Lokasi: Karanganyar, Solo.

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Tue Nov 10, 2009 8:15 pm

Makasih mas Gwendy. Nah, jd jelas skrg. Btw, mas Indra ke jatah apa ya waktu upacara tadi? SE ya...
Mas, misal trimpotnya diganti resistor bisa gak ya? Kira2 ukuran yg pas brp ohm? Kalo pakai R kan gak perlu pusing2 muternya.. (oot mode : on)
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1043
Join date: 2009-10-08
Age: 53
Lokasi: Duri-Riau

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Tue Nov 10, 2009 10:20 pm

Mungkin bisa mas, cabut trimpot setelah rangkaian mach ukur tahanan nya cari resistor pengganti untuk Ohm yang sama. Jadi stelan kagak bakalan lari ya Om, otul..botul ide yang cemerlang. bravoooo.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Wed Nov 11, 2009 11:52 am

bisa pakai resistor, tapi bagimana manyamakan antara L dan Rnya, pasti akan ada output yg berbeda kekuatan suaranya..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Didi
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 50
Join date: 2009-11-06
Age: 34
Lokasi: Karanganyar, Solo.

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri Nov 13, 2009 8:25 am

Mas Indra, misal Resistor 1 Ohm di Basis Sanken diganti yang 2 Watt, ada pengaruhnya gak ya? Punya saya langsung nempel di TR nya. Maksudnya kalo kawatnya rada gede kan gak gampang patah.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri Nov 13, 2009 1:59 pm

ada pengaruhnya Smile tapi mas didi bisa m'bedain dimana bedanya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joen
Makin betah


Male Jumlah posting: 117
Join date: 2009-07-30
Age: 34
Lokasi: sleman

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri Nov 20, 2009 8:40 am

Mas indra, itu elco yg 4x 6800uf voltasenya berapa per bijinya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri Nov 20, 2009 10:55 am

Quote :
Mas indra, itu elco yg 4x 6800uf voltasenya berapa per bijinya.

elco, 6.800uf 160Volt.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joen
Makin betah


Male Jumlah posting: 117
Join date: 2009-07-30
Age: 34
Lokasi: sleman

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Nov 23, 2009 8:20 am

Trims, Mas atas infonya Mantap
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Nov 23, 2009 11:39 am

Ini blazer yang pernah aku rakit dan masih layak pake sampe sekarang:
1. Tampak jeroan:

By raveizal,
2. Ini modulnya:

By raveizal,

3. Ini Sanken c3858/a1494 mono 4 pasang (dipasang atas bawah):

By raveizal,

4. Ini elko catu daya Philips 15.000uf/75-95v dan Spragu 22.000uf/100v (tidak kelihatan angkanya)

By raveizal,

5. Elko di modul:

By raveizal,

6. Ini trafo KURAE 20A CT 47V (kalo dipake agak lama trafo anget..)

By raveizal,

Mohon komentar para SUHU... Smile Smile


Last edited by raveizal on Mon Nov 23, 2009 12:57 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
sunu
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 26
Join date: 2009-11-11
Age: 27
Lokasi: KARTOSURO SOLO

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Nov 23, 2009 11:58 am

mas rave PCB nya buat sendiri y, trus drver pake tr apa?
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Nov 23, 2009 12:56 pm

PCB-nya adalah jiplakan dari majalah AUVI (Avikit) tempo dulu..rakitan ini udah lama sekitar 2003-an. Kebetulan kemarin beres2 dan aku lihat dalemannya. Driver pake C2073 dan pasangannya (lupa..???), sama dengan TR driver blazer yang umum itu...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Nov 23, 2009 1:01 pm

suara kaku yah kang rave dan middlenya kurang jelas yah kang rave ??
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 28
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Nov 23, 2009 1:14 pm

mas indra: kenapa mas komentar tantang power mas rave kok kaku dan midle kurang jelas...di lihat dari apanya mas?
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Nov 23, 2009 1:16 pm

Terus terang...aku nggak ahli menilai kualitas power ini...piye yoo...dan aku rakit blazer baru ini doank. Kalo aku bandingkan dengan TITAN, kayaknya enak blazer ini, kalo dibandingkan dengan Leach Amp/Super leach, jelas enakan Leach Amp/SUper Leach, kalo dibandingkan EXTRA POWER.....harus dibuktikan dulu karena EXTRA POWER AMP-nya belum jadi.... Very Happy
@Kang Indra...itu TR bias juga masih nancep di PCB, rencana mau aku tempelkan di heatshink TR akhir...dan biar suaranya "mantep" resepnya apa nih??? Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Nov 23, 2009 1:23 pm

Quote :
mas indra: kenapa mas komentar tantang power mas rave kok kaku dan midle kurang jelas...di lihat dari apanya mas?

cuma feeling aja kok Very Happy

Quote :
Terus terang...aku nggak ahli menilai kualitas power ini...piye yoo...dan aku rakit blazer baru ini doank. Kalo aku bandingkan dengan TITAN, kayaknya enak blazer ini, kalo dibandingkan dengan Leach Amp/Super leach, jelas enakan Leach Amp/SUper Leach, kalo dibandingkan EXTRA POWER.....harus dibuktikan dulu karena EXTRA POWER AMP-nya belum jadi....


masih enakan titan atau leach amp ach menurut saya Laughing blazer itu tetap masih kurang lentur...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 28
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Nov 23, 2009 1:29 pm

he...he.....penagalm kok ki......

oya mas...aq dah bikin power blazer X10 tak kasih sanken 4 aja.:

travo 20 A era 45 V.
sanken 5DY 4 pasng.
ELKO 47.000uf 50 Volt.
kit masih Asli blum tak apa2in...transintor driver masih seri KSE.

menurut q suara kurang tebal mas....ngambang,,kira2 bisa di bantu gak mas indra?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Nov 23, 2009 1:32 pm

Quote :
menurut q suara kurang tebal mas....ngambang,,kira2 bisa di bantu gak mas indra?

ada fotonya ga mas hery ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 28
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Nov 23, 2009 1:34 pm

ada mas...tp untuk kitnya posisi miring..jg gak kelihatan mas....cm tampak dari atas aja...uplod gak mas?
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Nov 23, 2009 2:10 pm

@kang Indra...biar blazer "lentur" ada resepnya nggak???
TITAN lumayan OK, namun beberapa kit yang aku rakit, emang Leach/Super leach..yang paling mantab... EXTRA POWER lebih OK dibandingkan TITAN (sama2 model quasy compl)...
@Hery...dari trafo pake CT berpa??? kog elkonya hanya 50V. Kalo dari trafo CT 45vAC, elko minimal 65v karena setelah dioda dan elko, tegangan menjadi +/- 63,63VDC....lanjutkan..
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Nov 23, 2009 2:37 pm

Newbie mau tanya:

Saya rakit power ini tahun 2000an,
-trafo tronic 10A
-C supply 2xNippon Chemicon 10000uF/50V
-Sanken 2SC3858/2SA1494

tapi saya eggak tahu ini Power jenis apa ya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Nov 23, 2009 2:45 pm

Quote :
ada mas...tp untuk kitnya posisi miring..jg gak kelihatan mas....cm tampak dari atas aja...uplod gak mas?

kasih foto yg jelas, penjelasan akan lebih jelas Smile

Quote :
@kang Indra...biar blazer "lentur" ada resepnya nggak???
TITAN lumayan OK, namun beberapa kit yang aku rakit, emang Leach/Super leach..yang paling mantab... EXTRA POWER lebih OK dibandingkan TITAN (sama2 model quasy compl)...

ga ada resep, asalakan bumbu penyedap rasanya pas Laughing btw blazernya masih ada ga kang rave ?

Quote :
@Hery...dari trafo pake CT berpa??? kog elkonya hanya 50V. Kalo dari trafo CT 45vAC, elko minimal 65v karena setelah dioda dan elko, tegangan menjadi +/- 63,63VDC....lanjutkan..

idem.

Quote :
Saya rakit power ini tahun 2000an,
-trafo tronic 10A
-C supply Nippon Chemicon 10000uF/50V
-Sanken 2SC3858/2SA1494

tapi saya bggak tahu ini Power jenis apa ya?

tegangannya pakai 25 volt sajakah ??
menurut saya suara lumayan jelas tapi ga bisa setel gede-gede volumenya....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Nov 23, 2009 3:34 pm

@Kang Indra....blazernya masih ada..."njogrok" di bawah meja....paling sekali-sekali distel...kemarin baru dipinjam tetangga (Sabtu Minggu)...buat main OT.
@Kang Terry...iya supplynya dari trafo hanya CT 24V-nya??? IC input pake apaan tuh???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Nov 23, 2009 3:49 pm

Quote :
@Kang Indra....blazernya masih ada..."njogrok" di bawah meja....paling sekali-sekali distel...kemarin baru dipinjam tetangga (Sabtu Minggu)...buat main OT.

R 15k diganti R 33k www.iseng-isengganti.com siapa tahu ada perubahan Smile

Quote :
@Kang Terry...iya supplynya dari trafo hanya CT 24V-nya??? IC input pake apaan tuh???

kalau ga salah LM741.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Nov 23, 2009 3:58 pm

Ok..siiiip...kalo sempet..tak cobain..R 15K diganti 33K....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Nov 23, 2009 4:18 pm

wokeh ditunggu ripiewnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
 

isi inside power saya...

View previous topic View next topic Back to top 
Page 7 of 16Go to page : Previous  1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -