Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 isi inside power saya...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: isi inside power saya...   Fri May 22, 2009 1:36 pm

First topic message reminder :

pak hartono ingin lihat power saya kira-kira ini isinya, berhubung power saya masih digudang dan malas bongkar-bongkar jadi saya masukan foto power cadangan saya saja yang saya simpan dibawah kursi ruang tamu saya Very Happy .



spek :
trafo 20A 45Volt CT, Tronic
Elco 4 x 6800uF
PCB Blazer 400watt x 2
OT Sanken SA1216 SC2922

itu aja dulu Dance next..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri Aug 07, 2009 4:12 pm

Very Happy saya juga mau dong di sms ini harganya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri Aug 07, 2009 4:19 pm

apa susahnya sih ngetik "harga" << ntar saya kirimin deh mas hartono Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri Aug 07, 2009 11:19 pm

Eh..iya.. Ampun Ampun karena tadi sore dikejar deadline pekerjaan..jadi belum sempet.... Nangis
Bisa aja Kang hartono....nanti di sms..juga Smile
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri Aug 07, 2009 11:33 pm

Khawatir juga nih....nanti out off the topic.....malah bahas yang lain... Smile Aku posting di lain-lain aja.. Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Sun Aug 09, 2009 12:46 pm

oke sip Mantap trim's infonya, konsultasi dulu dengan menteri keuangan Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Sun Aug 09, 2009 6:09 pm

Bisa aja nih...Kang Indra..... Very Happy Razz ....nanti dimarahin..lho....ama atasan... tinggal netapin harga segitu...tidak perlu pertimbangan...bos besar.... Smile Very Happy
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Aug 10, 2009 10:27 am

Mas indra gambar yang dihal 1 itukan potensio ada 2 buah nilai resistensinya berapa, Apakah pemasangannya setiap potensio mendapatkan 2 input dari kanal L & R, jadi 1 potensio stereo mengirimkan input L & R kesatu rangkaian mono power blazer itu, Maaf ya mas kalau salah nanya peace
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Aug 10, 2009 11:02 am

@rave : khan di sesuaikan dengan ADART Very Happy

@joen pakai 100 k ohm mono 2 buah cukup, masing masing untuk L dan R saja.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Aug 10, 2009 11:09 am

kang indra kalo potensio yang nilainya B100K sama aja kan ya??... mereknya alpha
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Aug 10, 2009 11:12 am

iya sama Wink kalau bisa merknya "semoga awet" Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Petruk
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2009-06-30
Age : 31
Lokasi : BANYUWANGI

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Aug 10, 2009 11:20 am

maaf ni mas jarang ol lagi sibuk jalan2 lagi banyak orderan service monitor pc ,oh iya mas mau nanya ni power cadangan mas indra ni buat di lapangan apa di gedung yah?????? Smile

VR 1K untuk mengadjust bias basis sanken, diukur kira-kira 1volt pada masing-masing kaki basis (biasanya diputar ke kanan), input positif yaitu sebelum capasitor, sedangkan dan resistor 10ohm di by pass ( 0 CT dan 0 ground input jadi satu )

1 volt ini di ukur dari kaki basis sanken ke ground ya mas????
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Aug 10, 2009 11:37 am

cadangan untuk semuanya Smile

iya betul, diukur 1 volt dari ground ke basis sanken.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Petruk
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2009-06-30
Age : 31
Lokasi : BANYUWANGI

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Aug 10, 2009 12:00 pm

4. dipakai untuk gantiin power yang swaktu-waktu ada trouble, biasa untuk dorong 6 x 15"inch atau 6 x 18" asal wattnya masih terukupi saja.

6x15" berarti L3 dan R3.kalau3 speaker di paralel,trus 1 speaker 8ohm berarti 2,6ohm pada impedansi ini power blazer bisa mengeluarkan tegangan output berapa volt dengan kualitas suara tetap utuh/tidak cacat.dan speaker apa yang mas indra pakai Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Aug 10, 2009 12:05 pm

jajal aja mas petruk Smile kebanyakan teori lain lokasi biasanya lain persepsi, intinya selama ini saya pakai memadai Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Petruk
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2009-06-30
Age : 31
Lokasi : BANYUWANGI

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Aug 10, 2009 12:33 pm

ok mas tq,dan mudah mudahan cepet nyampe sini modul blazer nya,karena disini masi pakai modul ocl safari surabaya dan modul fata
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Aug 10, 2009 12:40 pm

oh gitu, daripada OCl safari mendingan pakai model fatta Smile walaupun suaranya terlalu garing produk fatta menurut saya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Aug 10, 2009 12:47 pm

Thanks mas mod atas infonya Mantap
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Aug 10, 2009 1:07 pm

"@rave : khan di sesuaikan dengan ADART"
Wis lengkap tenan...pemahaman momod kitaa ini.... Laughing Smile
Untuk yang satu boleh melanggar AD-ART .... Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Aug 10, 2009 1:15 pm

haa... Very Happy piss Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon Aug 10, 2009 1:58 pm

Ok..boss ayo..dilanjut topiknya....
Aku kepikiran...seperti ini Kang Indra....rancang proyek power dengan watt yang lumayan besar...(diutamakan untuk out door) dengan desain yang mantap dan yang bisa kita-kita praktekin bersama....
(wah...biaya rancang bangunnya mahal kali yaa...? Smile syukur-syukur dimulai dari skema, layout PCB, tata letak komponen, panduan merakitnya sampai uji coba... Very Happy
Thanks banyak...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: isi inside power saya...   Today at 1:46 pm

Back to top Go down
 
isi inside power saya...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 20Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: