Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 kenapa blazerku panas

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Hn prodc
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 6
Join date : 2010-03-31
Age : 33
Lokasi : Jogja timur

PostSubject: kenapa blazerku panas   Sat Apr 24, 2010 2:37 am

mas kenapa blazer punyaku panas , jika aku kasih tegangan 50 vac trafo 2x 20 amper, apalagi jika saya bridge, tambah panas powerku, untuk ngankat speaker acr exellent 18" 4 buah.
Back to top Go down
http://hnservis.blogspot.com
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Sat Apr 24, 2010 5:21 am

ada fotonya gak,
klu power kerja pasti panas, membutuhkan heatsink yang lebih besar.
blazer tipe apa, biar jelas harus ada foto. Smile
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Sat Apr 24, 2010 10:32 am

weh jogja lagi neh
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Sat Apr 24, 2010 2:22 pm

punyaku panas untuk 15" 2 biji , tapi aku biarin ajah , kata mod indra aman Smile

@mas hn: jogja jogja.....wirobrajan2. podo dene jogja tho..

@mas gwendy : power ss tetangga , pakai ocl dan maksimal 32v out dor, suara udah brisik.. an anget2 aja. apa karena ga maksimal?
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Sat Apr 24, 2010 2:30 pm

hoho wrote:
punyaku panas untuk 15" 2 biji , tapi aku biarin ajah , kata mod indra aman Smile

@mas hn: jogja jogja.....wirobrajan2. podo dene jogja tho..

@mas gwendy : power ss tetangga , pakai ocl dan maksimal 32v out dor, suara udah brisik.. an anget2 aja. apa karena ga maksimal?

berisik dan ditelinga sakit ya kalau didengarkan dari depan speker?
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Sat Apr 24, 2010 3:35 pm

ga juga kang istilahnya serem karena ocl, apa karena rumput tetangga trasa lebih hijau yah Sad
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Sat Apr 24, 2010 4:03 pm

klu saja pernah ngerasain panasnya Peavey CS series pasti panas blazer gak digubris deh Very Happy
OCL 32V blazer minimal 45V jelas panas yang tinggi voltagenya. Very Happy
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Sat Apr 24, 2010 4:12 pm

@mas gwendy .... ow gitu yah.

tentang blazer panas..... awalnya aku juga takut, kata mod indra cuekin ajah... trus deh aku pakai seharian..

panas2 dah aku pantengin ajah.... tapi ternyata aman2 ajah.

jur untuk TS apa yah wejangannya? belum ada penampakan Ngopi
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Sat Apr 24, 2010 6:50 pm

ya tambah kipas sama sirkulasi udara di sempurnakan.
Back to top Go down
karso
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-04-11
Age : 29
Lokasi : sidoharjo-wonogiri

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Sat Apr 24, 2010 6:57 pm

cari heatsing yang bagus mungkin bisa ngurangin panasnya mas........liat aja pda produk build up,heatsingnya tebel bgt......monggo dlanjut
Back to top Go down
onymerico
Makin betah


Male Jumlah posting : 153
Join date : 2010-03-07
Age : 30
Lokasi : Jl.KH. Agus Salim No.10 Wongsorejo-Banyuwangi

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Sat Apr 24, 2010 8:41 pm

pake fan cooler pnya prosessor komputer, sama kasi rangkain indikator panas
Back to top Go down
http://www.oesscience.co.nr
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Sat Apr 24, 2010 8:49 pm

Hn prodc wrote:
mas kenapa blazer punyaku panas , jika aku kasih tegangan 50 vac trafo 2x 20 amper, apalagi jika saya bridge, tambah panas powerku, untuk ngankat speaker acr exellent 18" 4 buah.

Panasnya segimana? ya apa sampai gak sanggup megang heatsinknya lama-lama.
Baiknya diupload fotonya dulu daripada diterawang dan diberi solusi asal2an.
Back to top Go down
onymerico
Makin betah


Male Jumlah posting : 153
Join date : 2010-03-07
Age : 30
Lokasi : Jl.KH. Agus Salim No.10 Wongsorejo-Banyuwangi

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Sat Apr 24, 2010 8:52 pm

saran kang yasud cocok tuh.... Very Happy
Back to top Go down
http://www.oesscience.co.nr
Hn prodc
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 6
Join date : 2010-03-31
Age : 33
Lokasi : Jogja timur

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Sun Apr 25, 2010 11:21 pm

waduh, makasih aku salut ama rekan rekan, anggota baru aja langsung dijawab . Fotonya da sih tapi ndak tau cara uploadnya. ada saran
Back to top Go down
http://hnservis.blogspot.com
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Wed Jun 02, 2010 7:01 am

coba upload di www.tinypic.com aja, mz

petunjuknya ada di http://solfegio.indonesianforum.net/petunjuk-f8/cara-upload-foto-t780.htm mkin ini bisa menbantu
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Wed Jun 02, 2010 9:25 am

gwendy wrote:
klu saja pernah ngerasain panasnya Peavey CS series pasti panas blazer gak digubris deh Very Happy
OCL 32V blazer minimal 45V jelas panas yang tinggi voltagenya. Very Happy

bisa buat goreng telor Very Happy blazer mah buat masak air aja ngga mateng Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Thu Jun 03, 2010 12:09 pm

mungkin bisa buat menanak nasi uduk mz..........
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Didiek Bujo UtoMo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-02-13
Age : 27
Lokasi : Sambijajar-Wonogiri Jateng

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Mon Jun 07, 2010 11:09 pm

mas indra? cara pemasangan kipas di dalam power ampli tu sebenarnya meniup ke dalam bok atau mengeluarkan udara panas dari dalam bok/meniup ke luar......?
Back to top Go down
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Mon Jun 07, 2010 11:53 pm

aku juga mau nanyak gitu mas didiek
Back to top Go down
JM sound
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-11-15
Age : 32
Lokasi : banjaratma brebes-cikarang pp

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Tue Jun 08, 2010 12:21 am

untuk box yg tertutup sperti casing pc maka akan efectif arah fan keluar/menyedot udara panas keluar.tapi untuk box power seperti BELL akan efectif kalau arah fan masuk/udara panas didorong dari dalam keluar lewat depan,cara ini juga dipengaruhi oleh layout/tata letak komponen power.semoga membantu..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Today at 2:49 am

Back to top Go down
 
kenapa blazerku panas
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: