Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 kenapa blazerku panas

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Hn prodc
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 6
Join date : 2010-03-31
Age : 33
Lokasi : Jogja timur

PostSubject: kenapa blazerku panas   Sat Apr 24, 2010 2:37 am

First topic message reminder :

mas kenapa blazer punyaku panas , jika aku kasih tegangan 50 vac trafo 2x 20 amper, apalagi jika saya bridge, tambah panas powerku, untuk ngankat speaker acr exellent 18" 4 buah.
Back to top Go down
http://hnservis.blogspot.com

AuthorMessage
maz_eko
Makin betah


Male Jumlah posting : 130
Join date : 2010-05-18
Age : 36
Lokasi : Magelang

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Tue Jun 08, 2010 1:48 am

JM sound wrote:
untuk box yg tertutup sperti casing pc maka akan efectif arah fan keluar/menyedot udara panas keluar.tapi untuk box power seperti BELL akan efectif kalau arah fan masuk/udara panas didorong dari dalam keluar lewat depan,cara ini juga dipengaruhi oleh layout/tata letak komponen power.semoga membantu..

tapi pake BELL yang anginnya masuk kok dalemmya jadi kotor sekali , berdebu, gimana mengatasinya,,,
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Tue Jun 08, 2010 6:16 am

kalau saya kipas saya gunakan untuk menyedot udara dalam box ke luar dimana bagian depan arah udara masuk saya pasang strimin/kasa aluminiun dan di bagian ujung kipas sedot juga untuk filter debu dan mencegah kecoa atau binatang lain yang masuk, banyak yang jual di toko bangunan. box saya pakai bell m300 dan m270.
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Tue Jun 08, 2010 10:23 am

maz_eko wrote:
JM sound wrote:
untuk box yg tertutup sperti casing pc maka akan efectif arah fan keluar/menyedot udara panas keluar.tapi untuk box power seperti BELL akan efectif kalau arah fan masuk/udara panas didorong dari dalam keluar lewat depan,cara ini juga dipengaruhi oleh layout/tata letak komponen power.semoga membantu..

tapi pake BELL yang anginnya masuk kok dalemmya jadi kotor sekali , berdebu, gimana mengatasinya,,,

kalo saya dulu 2 bulan sekali bongkar box power buat bersih2in debunya mas. soalnya power jalan terus tiap hari gak berenti2 hehhe...
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Tue Jun 08, 2010 4:54 pm

kalau kepunyaan saya dari model box BELL m300 ada 2 kinerja,yang pertama untuk menyedot udara dari luar trus yang 2 untuk menyedot udara yang ada di dalam bok.jadi ada yang masuk juga ada yang keluar.
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Wed Jun 09, 2010 12:13 pm

keluar atau masuk dibolehkan...
dengan konsekuensi kebersihan masing-masing.

selama ada perawatan cara manapun tetap baik. cuma ada 1 kelemahan lain untuk kipas kedalam. seandainya ada cipratan air justru akan mauk kedalam power bukan terpental keluar box power...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Wed Jun 09, 2010 1:35 pm

iya mz...... makasih masukannya,
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubject: Re: kenapa blazerku panas   Today at 4:18 am

Back to top Go down
 
kenapa blazerku panas
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: