Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Salon Musik (Balonku)

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Salon Musik (Balonku)   Sat May 23, 2009 6:59 pm

First topic message reminder :

Kepikiran lagu ini, karna bg Jhonycharl pernah minta di buatin lagu ini Mikir

gimana kl kita bikin acara:

SALON MUSIK Laughing

Persyaratan :

Materi lagunya : BALONKU ADA 5 (jangan ada yg protes tentang judulnya Very Happy )
Genre : BEBAS... mau dangdut, campursari, koplo, rock, pop, jazz, solo piano... BEBASSS Very Happy
Durasi : Maximal 2 Menit... (biar ga bosen dengarnya....hehehhehe)
Format : MP3 atau Midi


silahkan mau rambutnya di gunting model apa, mau di warnain pake cat apa, mau di creambath ato di apain keq... bebas..... Very Happy

biar seru aja nih....


Tiap tukang salon, harus menjelaskan hasil karyanya.....

Ok... TARIKKKKK MANGGGGGGGGG
goyang goyang
band keyboard Dance cheers


Last edited by Antoni Pasaribu on Wed Jul 22, 2009 4:29 am; edited 2 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 38
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Thu Jun 18, 2009 1:32 am

Weew..kirain pake pianonya si Juno.. :shock:
Kereeen bangets ya soundnya Yamaha Piano.. Mantap
Kalo di E60/E50 mirip banget dengan tone "Classic Piano"...Kental nuansa akustiknya, warm, dan lebaaar.... Joget Laughing
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 38
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Thu Jun 18, 2009 1:35 am

Ntar mo belajar Reason 4. sama Mas Denok dan om Yas ah... keyboard Laughing
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 38
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Thu Jun 18, 2009 1:39 am

Msh belum bisa download py om Ihutm...exceeding limit... Nangis Ngakak Laughing
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Thu Jun 18, 2009 8:26 am

@Denok: Seperti sy sebutkan diatas, berhubung sy tidak punya skill fingering seperti pianis, sy buat lagunya hanya dgn satu tangan dan tiga jari, nggak pakai kibord, tapi sy lukis pakai mouse. Dibuat di Sonar7, sound-nya dr TTS-1 bawaan Sonar. Kebetulan sy kerjain dikantor, disela sela waktu nganggur, sekitar 3 jam selesai. Sy cuma panning kiri kanan, nggak ada efek dan bouncingnya langsung sekaligus seluruh track, jadi nggak lewat mixing. One Step proses for 'nasigoyeng'.
Back to top Go down
rudy_dianing
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 49
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Thu Jun 18, 2009 11:04 am

@bang Johny
vokalnya itu anak saya kelas 3 sd, dan teman2 nya kelas 1 dan 2 SD..... record seadanya waktu latihan maklum peralatan minim sekali.. pokonya bunyi he he he he ... idenya jiplak sana sini trus diramu sendiri
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Thu Jun 18, 2009 2:24 pm

Weyy... Saya lg di lapangan, ntar saya download karya pak Rudy.
Mantap
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Mon Jun 22, 2009 12:27 am

Baru dengar trionya pak Rudy.. Mantappppsss Ampun balonku dgn sentuhan Mario Bross Mantap butuh brapa lama untuk melatih anak2nya sampai bs menyanyikan lagunya,pak?
Back to top Go down
rudy_dianing
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 49
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Mon Jun 22, 2009 6:27 am

latihan kira kira 2 minggu bang.... suara anak-anak susah sekali nglatihnya he he he he .. katut sana katut sini.... maklum baru pertama pecah suara... BTW punya aransemen lagu untuk anak format 3 suara tidak bang... miskin ide nih .. rencana mau ikutan lomba VG. di salah satu supermarket ...makasih ya ....
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Mon Jun 22, 2009 9:09 am

2 minggu? Wow cepat jg ya,pak. Applause
saya ga nyimpan partitur2 buat anak2,pak. Dan jarang bgd bikinnya.

Seingat saya, terakhir yaitu pada tahun lalu.
Saya ngarr musik & vocal u/ "gerak & lagu" tim anak2 prop.Jambi ke tingkat nasional. Durasi 10 menit Very Happy
cuma, semua filenya di minta sama panitianya & arsip saya hilang di hardisk yg dah almarhum... wkwkwk Very Happy

trio punya bapak itu, keren lho,pak. Karakter vocalnya nyatu bgd.
Back to top Go down
centerofjava
Anggota Baru
avatar

Jumlah posting : 13
Join date : 2009-05-17

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Mon Jun 22, 2009 6:18 pm

masa balon disedot???
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Sun Jun 28, 2009 10:36 pm

nguping dan nyedot lagu aahh... Smile
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Mon Jun 29, 2009 12:39 am

Yahhh
kirain pak Tjandra mau ikutan jd tukang salon Bego
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Mon Jun 29, 2009 7:41 pm

ngak ah bang Admin, nanti kalau ikutan dan kelamaan jd tukang salon, bisa jd seperti yg sering di Taman Lawang tuh hehehe..... Smile
Mudah2an Admin ngak tahu Taman Lawang hehehe....
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Mon Jun 29, 2009 8:02 pm

Sdh download dan dengerin semua upload an nya.... keren bo.... kreatif abis Smile
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
rudy_dianing
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 49
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Mon Jun 29, 2009 8:47 pm

ayo pak tjandra... ditunggu kiriman balonnya.... saya bantu doa dari sini ... taman lawang itu tempat apa ? penasaran nih
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Mon Jun 29, 2009 9:14 pm

Thx atas doanya pak rudy, cuma memang saya org nya kurang kreatif nih kalau urusannya aransemen, mentok terus hehehe.... Smile
Soal Taman Lawang, hhmmm..... tunggu Admin aja yah, dia yg akan ngasih tahu wkwkwkwk..... Smile
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Mon Jun 29, 2009 9:20 pm

Pak Rudy, doanya di tambahin : jangan sampai ada Solfers yg suka nongkrong di taman lawang Very Happy

biar pak Tjandra aja yg jelasin Very Happy ga tega saya jelasin taman yg rame itu Very Happy
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Mon Jun 29, 2009 10:09 pm

Wkwkwkwk...... berarti walau Admin cuma bbrp saat di jkt, ternyata Admin sdh keluyuran kemana mana hehehe...... Smile

Kalau org jkt itu menyebut Taman Lawang itu berarti tempatnya banyak bancer alias setengah pria setengah wanita.... Smile Maaf no hard feeling yah...

.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Mon Jun 29, 2009 10:41 pm

Wkwkwkwk
bukankah taman itu salah satu ikon jkt ya,pak? Very Happy
Back to top Go down
rudy_dianing
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 49
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Tue Jun 30, 2009 10:30 am

welcome TAMAN LAWANG..... he he he he
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   

Back to top Go down
 
Salon Musik (Balonku)
Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Bedah Lagu :: Karya Solfers-
Jump to: