Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Salon Musik (Balonku)

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Salon Musik (Balonku)   Sat May 23, 2009 6:59 pm

First topic message reminder :

Kepikiran lagu ini, karna bg Jhonycharl pernah minta di buatin lagu ini Mikir

gimana kl kita bikin acara:

SALON MUSIK Laughing

Persyaratan :

Materi lagunya : BALONKU ADA 5 (jangan ada yg protes tentang judulnya Very Happy )
Genre : BEBAS... mau dangdut, campursari, koplo, rock, pop, jazz, solo piano... BEBASSS Very Happy
Durasi : Maximal 2 Menit... (biar ga bosen dengarnya....hehehhehe)
Format : MP3 atau Midi


silahkan mau rambutnya di gunting model apa, mau di warnain pake cat apa, mau di creambath ato di apain keq... bebas..... Very Happy

biar seru aja nih....


Tiap tukang salon, harus menjelaskan hasil karyanya.....

Ok... TARIKKKKK MANGGGGGGGGG
goyang goyang
band keyboard Dance cheers


Last edited by Antoni Pasaribu on Wed Jul 22, 2009 4:29 am; edited 2 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Tue Jun 30, 2009 12:45 pm

taman lawang sudah tutup, kalau ga percaya tanya aja sama tonohara Laughing ....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 38
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Tue Jun 30, 2009 1:57 pm

Mas Tonohara kena sasaran terus...bisa2 ngungsi dari sini setelah ngungsi dari.... Razz Laughing
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Fri Jul 03, 2009 12:29 pm

ngak perlu ngungsi pak Wisnu, nanti siapa yg menyinggung nama beliau, beliau akan minta ganti rugi berupa satu buah power amp 1000w gres baru hehehe..... Ngakak
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Fri Jul 03, 2009 2:30 pm

aduh ancamannya kek kasus rumah sakit itu yah pencemaran nama baik Very Happy serem wkakaka,....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Fri Jul 03, 2009 4:17 pm

hehehe.... Smile
Kalau beliau ngak mau meng iya kan nya berarti kalau nama beliau disebut2, artinya ganti rugi nya buat saya aja deh..... Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Wed Jul 15, 2009 2:47 am

lg bingung ngerjain lagu2 klien, teringat salon SF Very Happy Bego
langsung coba bikin.

biasanya saya pake Roland E50, nah sekarang saya coba semuanya FULL pake Technics KN6000.

edit2 suara perkusi dikit, dan bikin sequencer instant Very Happy Ampun

Silahkan di dengarkan :

BALONKU ADA LIMA (KN 6000)
Back to top Go down
rudy_dianing
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 49
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Wed Jul 15, 2009 7:31 pm

Applause
sip sip sip ..... balon tradisional ,,, itu kendang gaya kerinci ya bang... salut idenya ...
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Wed Jul 15, 2009 10:28 pm

Akhirnya, ada juga yang dengar dan berkomentar Very Happy Very Happy

makasih pak Rudy Ampun
itu kendang saya jg ga tau khas dari mana Very Happy Bego
tapi polanya pake triol pattern tabla India,pak.
Ga khas kerinci koq,pak.
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 38
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Thu Jul 16, 2009 1:22 am

Saya udah dengerin bang...wah keren banget..terutama tablanya, emang jauh sama e60. Mirip banget tablanya...baru kali ini saya denger soundnya kn6k yang sebenarnya.. :bravo:
Lanjuuuuutt...
Back to top Go down
Iman_R
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 103
Join date : 2009-07-01
Age : 37
Lokasi : Pandeglang Banten

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Thu Jul 16, 2009 1:57 am

Makasih pak Admin lagunya, uenak banget didengernya, sampe diulang2 beberapa X, tapi anehnya suaranya kok agak kecil dibandingkan MP3 yang lain?
kenapa yach? ....

Kalo pesen lagu Mars (buat sekolahan baru) bisa nggak nich? berapa uang kagetnya? (ma'af melenceng dari pembahasan)

Salam
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Thu Jul 16, 2009 2:08 am

@mas Wisnu :
ribet ngeditnya,mas cape deh
nyaris semua perkusi itu hasil edit2 sound. Begitulah hasil yg paling max yg bisa saya dapat saat ini.

@pak Iman :
kecil ya,pak? Ga tau jg yah Bego mungkin kesalahan waktu convert dr wav ke mp3.
Mars? Di PM/Email aja ya,pak. Ampun
Back to top Go down
Ruly
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 39
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Thu Jul 16, 2009 5:01 pm

Aah paten kali pun..Itu suling nya mirip banget Lae..Liukannya itu bagaimana memainkannya & rapi lagi..Oh ya sound sulingnya edit juga Lae ? Boleh tahu sound basic nya pake apa..
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Thu Jul 16, 2009 9:54 pm

Akhirnya Admin turun tangan....
Ok tuh Ton..... memang sih market maunya dhut model begtiu, dalem dan geude banget....
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
kakanda
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Lagoi

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Fri Jul 17, 2009 12:35 pm

Keren bg Anton...
Numpang joget ya....

kpn nech ada salon musik ke 2???
ditunggu...
Back to top Go down
Ruly
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 39
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Fri Jul 17, 2009 3:14 pm

@ denok_segalanya : Nah sambil nunggu salon musik-2 gmn kalo Mas Denok ikut bikin aransemen lagu balon juga tapi yg versi musik elektronik sesuai aliran nya Mas..Khan makin asyik buat be-dansa nich..He3x..
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 38
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Fri Jul 17, 2009 5:54 pm

Setujuuuuuuu......Hidup mas Denok..... :bravo: Laughing
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Fri Jul 17, 2009 6:02 pm

@bang Ruly :
Soundnya tersusun 4 layer bang :
1. Clasical Flute
2. ALto Flute
3. Recorder
4. Breath FLute
yg di eq dan di atur amplitudenya sedemikian rupa.
di kasih reverb yg berbeda dari keseluruhan track.
alto flute di naikin 1 oktaf.
rahasianya ada di Fine Tunenya yg sengaja di bikin sedikit fals. jadi terkesan seperti suling bambu beneran (yg jarang sekali dapat tune yg pas A=440Hz)
trus di bikin portamento, jadi antara 1 nada ke nada berikutnya, akan terkena legato-legato Laughing
lalu sound tersebut di eq, pada high = mulai dari 3.15Khz ke atas di turunin/cut sebesar 3.5dB, lalu di bagian low, mulai dari 500Hz ke bawah, di boost sebesar 5dB

trus di tambahin tehnik2 cara mainnya Very Happy
begitu kira2, bang.


@pak Tjandra :
hehehe. cuma iseng aja, pak. bikin yg kayak gitu juga ga ada perencanaan Very Happy
market kan dengar lagu udah ga pake telinga lagi, pak Very Happy semuanya hanrus mengguncang dada Laughing


@Bung Denok :
Makasih bung Denok. nanti kita bikin salon yg kedua Very Happy kayaknya seru juga. banyak ide2 yang muncul Ampun

Makasih udah dengarin Balon versi kampungan Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Fri Jul 17, 2009 6:03 pm

@mas Wisnu :
setuju doank Very Happy
di tunggu partisipasinya, mas Very Happy
Back to top Go down
Ruly
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 39
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Fri Jul 17, 2009 10:11 pm

@ Lae Antoni : Mauliate godang Lae sudah mau berbagi rahasia..4 Layer ? Tetap pake 1 channel MIDI atau jd 4 Lae..BTW mode portamento nya poly atau mono Lae..Tapi menurutku luar biasa itu sound suling nya Lae, apalagi setelah tahu dibuat dari 4 lapis sound yg karakter & timbre nya beda2, tapi bisa jadi senyawa baru alias nyatu, kawin atau apalah istilah tepatnya..Salut utk Lae..Jangan2 dulu Lae pernah mainin synth analog kaya Moog juga ya..He3x
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   Sat Jul 18, 2009 12:00 am

Jadi 1 sound custom,bang.
Portamentonya tergantung kebutuhan dan tempo lagu,bang.
Pada lagu tersebut, aku pake yg mono.

Moog? Pernah ketemu, tp ga berani megang Very Happy punya orang.
Aku pernah beberapa kali pegang synth,bang. Yg paling lama, Roland JD
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Salon Musik (Balonku)   

Back to top Go down
 
Salon Musik (Balonku)
Back to top 
Page 4 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Bedah Lagu :: Karya Solfers-
Jump to: