Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Tue Apr 27, 2010 11:19 am

First topic message reminder :

untuk semua nya aja (khususnya untuk MOMOD) tolingin aku dong...
aku ingin pnya sound kecil2an untuk ANTAR GANG... aku udh ada MIXER YAMAHA MG166CX with USB PORT, Equalizer PRISM SOUND,...dan aku udah ada SPEAKER 4x15" ACR Classis, 8x12" ACR Clasic...

POWER apa yang harus aku pakai? Accesories apalagi yang harus aku gunakan? bagaimana cara settingnya? untuk BOX Speaker..model apa yang harus aku pakai? (kalau bisa GAMBAR BOX Speaker di Upload)

nantinya SOUND ini juga akan saya gunakan untuk main elektone..dari pada rental yang kadang suaranya ga jelas..lebih baik saya bawa sendiri..kan lumayan bisa nambah hasil/pendapatan...

terima kasih untuk semuanya..... :bir:
Back to top Go down

AuthorMessage
herus
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2010-04-07
Age : 32
Lokasi : solo

PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Thu Apr 29, 2010 4:20 pm

mau nanya ama bang momod nih....
ak pnya kit mirip sekali dengan blaser namanya laser....
dan ak mau coba merakit nya...
setelah aku amati di input nya ada 2 line berbeda,apa fungsi masing masing line itu bang momod semua.maaaf baru belajar ngerakit.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Thu Apr 29, 2010 4:56 pm

inputnya cuma terpakai satu saja...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
herus
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2010-04-07
Age : 32
Lokasi : solo

PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Thu Apr 29, 2010 9:14 pm

ma kasih bang momod atas pencerahan nya.tak belajar merakit dulu ntar tak posting kalau dah jadi.trimakasih
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Sun May 02, 2010 5:46 pm

@ Bang GWENDY....emang d MADIUN ga ada BLAZER....aku sampe cari deket pasar SLEKO (Bintang Elektronik) juga ga ada..padahal itu toko elektronik paling gede di MADIUN...

@ Bang Kloengsoer >>>>> kalo di pekalongan (kemarin2) aku udah cari yang ada cuma RIA... tapi adanya yang 1000 Watt...kalo yang 400 watt ga ada... aneke juga ga ada tuh.... BTW..bang Kloengsoer kok ngerti Toko2 elektronik di Pekalongan? emang asli mana sih?

sementara ini aku terpaksa deh..pake power yang ada..ga perlu kenceng2 tapi suara halus...jernih...tidak ngGeber... ga Sember.....ya lumayan masih terdengar dengan bagus dalam jarak 60 Meter...
Back to top Go down
nobita
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-08-03
Age : 30
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Tue May 18, 2010 6:40 pm

mas mei_a_hwa coba cari di ponorogo adatuh PA blazer Dance
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Sat May 22, 2010 12:48 pm

Gimana, dilanjut,......................? Very Happy
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Sat May 22, 2010 4:21 pm

mei_a_hwa wrote:
@ Bang GWENDY....emang d MADIUN ga ada BLAZER....aku sampe cari deket pasar SLEKO (Bintang Elektronik) juga ga ada..padahal itu toko elektronik paling gede di MADIUN...

@ Bang Kloengsoer >>>>> kalo di pekalongan (kemarin2) aku udah cari yang ada cuma RIA... tapi adanya yang 1000 Watt...kalo yang 400 watt ga ada... aneke juga ga ada tuh.... BTW..bang Kloengsoer kok ngerti Toko2 elektronik di Pekalongan? emang asli mana sih?

sementara ini aku terpaksa deh..pake power yang ada..ga perlu kenceng2 tapi suara halus...jernih...tidak ngGeber... ga Sember.....ya lumayan masih terdengar dengan bagus dalam jarak 60 Meter...

Mas Mey bisa pesan via telepon di Audiorakitan tapi agak mahalan dikit + Onkir.
Back to top Go down
irawanfm
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-05-26
Age : 27
Lokasi : Ariyojeding, Rejotangan, Tulungagung

PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Mon Jun 14, 2010 10:30 am

kalau di sebelah timur coba cek di blitar, nama toko nya SRIKATON JAYA selatan lampu trafik perempatan kawi........ Laptop
Back to top Go down
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Mon Jun 14, 2010 11:28 am

@ mas mei
madiun.>>>>>>>>>>>>>>>>>blitar
madiun.>>>>>>>>>>>>>>>>>surabaya....bingung ya
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Mon Jun 14, 2010 1:31 pm

maaf ikutin nyimak dulu........ Laptop
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Ahmad Revan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 19
Join date : 2010-07-27
Age : 26
Lokasi : Lamongan

PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Mon Aug 02, 2010 12:54 pm

Cari dipasar genteng surabaya saja, disana lengkap, saya kemarin beli blazer 500w mono.
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Mon Aug 02, 2010 1:11 pm

aku udah beli blazer.....

Back to top Go down
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Mon Aug 02, 2010 1:57 pm

udah dijajal belum mas mei blazernya gimana hasilnya kayak nya habis ngeborong blazer Very Happy
Back to top Go down
Ahmad Revan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 19
Join date : 2010-07-27
Age : 26
Lokasi : Lamongan

PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Wed Aug 04, 2010 9:00 am

All@. Radah keluar topik ni, q punya power blazer 500w mono, buat ngangkat speaker sub 6", 200w, dua buah, saya pakai 4ohm. Yang saya mau tanyakan kalo ditambah speaker mid 6", 100w, 4ohm, dua buah lagi gitu bisa gak, kalau bisa teknik pengkabelannya gimana, sory kalo oot?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Wed Aug 04, 2010 10:11 am

bisa, dipararel saja semuanya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ahmad Revan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 19
Join date : 2010-07-27
Age : 26
Lokasi : Lamongan

PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Wed Aug 04, 2010 10:21 am

Brarti yang mid 4ohm 2 buah diparalel hasilnya 2ohm, trus diparalel lagi sama yang sub 4ohm gitu mas indra?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Wed Aug 04, 2010 10:25 am

begitu dibolehkan mas.. Wink untuk ukuran speaker yg tidak terlalu besar.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ahmad Revan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 19
Join date : 2010-07-27
Age : 26
Lokasi : Lamongan

PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Wed Aug 04, 2010 11:07 am

Ow gitu mas indra, walaupun rating wattnya dan impendensinya beda gak apa2 mas, thanks mas.
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Wed Aug 04, 2010 11:21 am

emang power ga panas semlemed mas indra>>>????????
mohon pengajarannya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Wed Aug 04, 2010 11:27 am

kalau ukuran hanya 6" seingat saya aman mas mei. power bekerja berdasarkan beban (ohm) serta daya (watt), kalau keduanya kecil umumnya aman Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya   Today at 2:49 am

Back to top Go down
 
aneka jenis power amplifier dan kekuatan audio nya
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: