Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Thu Apr 29, 2010 11:50 am

First topic message reminder :

pada sebuah acara indoor katakanlah wedding ( pernikahan ) seringkali kita dihadapkan pada pilihan yang dilematis , harus 100% mengikuti kaidah audio gak mungkin, karena kepentingan kedua mempelai harus dinomor satukan. contohnya:

gedung dengan kapasitas sedang, sudah dipenuhi meja & kursi tamu undangan ( tdk prasmanan ) kadang yang tersisa cuma sedikit ruang dipojok area. terpaksalah kita pasang speaker disitu walau pasti ada pantulan dinding gedung. itupun mepet meja tamu ( speaker tepat disebelah telinga tamu pojok depan. alhasil :...

1. suara gak maksimal krn disamping memantul juga kasihan si tamu klo bunyi agak keras.
2. table depan tidak dapat mendengar nada rendah (sub) dengan baik karena belum mencapai 1 lamda.
3.dll... mungkin bisa ditambahkan...

jadi teman - teman bagaimana pemecahannya mungkin bisa kita cari bersama ......silahkan.... stres stres
Back to top Go down

AuthorMessage
sri harjantoro
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-04-02
Lokasi : semarang, banyumanik

PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Sun May 16, 2010 8:11 pm

pernah alami juga hal ini, pakai alat cuma depan yg belakang suara pelan, di keraskan yg depan protes terlalu keras, pernah coba gedung tdk terlalu besar posisi speaker silang dpn sm blkng suara kayaknya rata terdengar ( cuma posisinya spk nya yg rasanya ndak pas saja)

pakai posisi speker tambahan di depan spk utama ( dibagian setengahnya gedung), cuma masih bingung delaynya, maklum belum punya alatnya untuk atur delay,
@ mas Emir : kira - kira ada caranya untuk delay nya ini tanpa alat managemen speaker ndak mas emir, kalau ada caranya bagaimana ya

makasih pencerahannya
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Sun May 16, 2010 8:41 pm

Kalau belum ada sulit menyelesaikannya Mas, bukan ada Behringer DCX yang murah Mas, dan harganya terjangkau kok Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
dany twin
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 37
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Wed May 19, 2010 7:48 pm

Roni_b.mayor wrote:
betul mas dalam hal ini biasanya asal acara lancar, sound system standart ga ancur banget biasanya nggak ada keluhan... cuma kadang kita sendiri yang nggak puas dengan hasil audionya mas... (kata hati kita bilang ...mestinya suaranya gak begini nich) Very Happy

maksudnya?
biasanya mas roni g puas dgn levelnya yg g bs kenceng?atau krn levelnya g kenceng jd mixingnya jd g bs maksimal?
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Wed May 19, 2010 9:28 pm

maksudnya klo bisa naruh speaker ditempat yang tepat. suaranya bisa lebih merata,..gak bolong bolong amat lah..... Very Happy
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Wed May 19, 2010 9:30 pm

ide bikin semacam line array mini, jadi bisa rig speaker dengan cepat spertinya layak dicoba ya mas ?.....
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Wed May 19, 2010 9:35 pm

He6x.. ini Mas Roni kepikiran ide saya lagi nih..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Wed May 19, 2010 9:44 pm

sekalian tak bikin itu gantungan kaya di seminar EAW......hax4 Very Happy Very Happy iya pak . daripada itu speaker dah nganggur cukup lama. tak diamin saja,, soalnya gak kunjung dapat hasil bagus, klo bisa dimanfa,at kan sekarang kan lumayan, nanti tinggal mikirin subwoofernya....pelan-pelanlah.................... kan jadi..... lama hax7 Very Happy Very Happy


Last edited by Roni_b.mayor on Thu May 20, 2010 11:23 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Wed May 19, 2010 10:14 pm

Boleh Mas, tapi dipikirken dulu Mas, kemaren crew nya Mas Roni udah pada mringis semua ga kuat angkat spaker to Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
dany twin
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 37
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Wed May 19, 2010 10:25 pm

Roni_b.mayor wrote:
ide bikin semacam line array mini, jadi bisa rig speaker dengan cepat spertinya layak dicoba ya mas ?.....

boleh juga tuh idenya...... Kedip

saya pernah denger katanya ada produk V8 yg (katanya lagi) produksi Harry Kiss, ada tipenya yg ukuran mini dan bisa digantung,tp suaranya lumayan (SPL dan SQ). Klo emang bener bgtu dan harganya murah,mgkn bisa dijadikan salah satu pilihan buat menghandle event2 spt wedding gitu...

soalnya sy blm pernah dngr jg,baru "katanya"...ada yg udh prnh dngr??
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Wed May 19, 2010 10:30 pm

Ada di Bandung Bang.. mau Bang? Isinya speaker Coaxial 10 inci doang Bang.. buat wedding boleh Bang, buat live band.. nangis Bang..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
dany twin
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 37
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Wed May 19, 2010 10:46 pm

ooooo....gitu ya pak?soalnya sy blm pernah dngr jg sih pak,,cuman dngr kata org2,katanya bagus...

klau di acara wedding pengisinya live band gmna pak,msh bisa ngatasin g speakernya?

harganya kisaran berapa pak emir?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Wed May 19, 2010 11:27 pm

Ga bisa Bang, maksud saya Harry Kis pakai buat gedung weding di bandung Bang.. ah bikin saja pakai speaker Coax dan gantungan dari besi lempengan Mas. kekurangannya cuma highnya tidak bisa jauh Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Thu May 20, 2010 11:30 am

Emir Widya wrote:
Boleh Mas, tapi dipikirken dulu Mas, kemaren crew nya Mas Roni udah pada mringis semua ga kuat angkat spaker to Mas..

FBT isi 8 bahan 18mm 13ply birch, beratnya cuma 190 kg kok ya ?..

haa..mringisnya kan Wbin yg angkat 2 org. ...tp jangan suruh beli forklift lho.... Very Happy
Back to top Go down
dany twin
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 37
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Fri May 21, 2010 12:19 pm

Roni_b.mayor wrote:

FBT isi 8 bahan 18mm 13ply birch, beratnya cuma 190 kg kok ya ?..

190 kg sih bukan "cuma",,udah lumayan bisa bikin kru encok tuh mas............ Razz
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Fri May 21, 2010 1:11 pm

ha x7 .....ya mas ...tapi kan pasang 1 kali saja ( satu box persidenya ) lagian klo bikin sendiri kan ngga seberat itu...paling cuma 160kg max..... Very Happy
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Sat May 22, 2010 2:16 am

Tapi mini line array itu kalau kita mua kasih pole mounting jadi bingung juga Mas, kalau seberat itu Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Sat May 22, 2010 5:26 pm

ya pak susah pake P mounting......blm dapat wangsit nich..... Smile
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Sat May 22, 2010 7:28 pm

Bisa Mas, tapi harus dipecah dua Mas, gak akan kuat pole mounting kalau 8 low Mas, hanya 4 low saja dan 2 driver high baru kuat Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Sat May 22, 2010 9:28 pm

ya..itu juga klo pole M.. nya bagus...klo buatan tegal plat besi tipis-tipis pak...
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Sat May 22, 2010 9:57 pm

Tenang Mas, ada kok yang bagus Mas.. di Bandung sih Mas.. nanti sekalian custom box ya sekalian buat Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor   Today at 2:57 pm

Back to top Go down
 
Penempatan speaker yang tepat untuk venue Indoor
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: