Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

20100501
PostBagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?

seiring perkembangan waktu nasip pita kaset termasuk didalamnya tape player makin tergeser,


akankah bernasib sama dengan PH ?



mohon pendapat nya,
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ? :: Comments

Re: Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?
Post on Sun May 02, 2010 12:23 pm  bombom
ya gitu deh Dance
secara eranya udah serba digital, emang nasibnya sipiring kenapa kang?
Re: Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?
Post on Sun May 02, 2010 1:03 pm  didiek
zaman skg emang serba praktis, minimaze dan gampang om, meski kualitas suara analog masih lebih unggul, yaah gimana lagi ??? Laptop

saya punya tape deck philips, eeh akhirnya jadi tempat nongkrong ampli+preamp deh
Re: Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?
Post on Sun May 02, 2010 3:30 pm  Endik
jika produsen masih memproduksi spare part pendukungnya( kasetnya update mengikuti trend lagu) mungkin masih ada saja yang mau memakai teknolgi pita kaset.
Re: Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?
Post on Sun May 02, 2010 3:31 pm  nick
semakin maju jelas perkembangan jaman semakin canggih.. saya pikir juga lama2 cd maupun vcd akan hilang di ganti dengan peranti lunak.. mungkin..
Re: Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?
Post on Sun May 02, 2010 3:54 pm  Endik
semakin canggih teknologi ironisnya tidak di dukung sama perlindungan hak cipta yang canggih juga sehingga hasil karya dengan cepatnya bisa di download dan di gandakan tanpa ijin sama si pembuatnya.
Re: Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?
Post on Sun May 02, 2010 8:01 pm  sue
pita kaset bakal masuk daftar topik acara tv, 'tepi jaman', ahahaha, Razz
peace becanda peace
Re: Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?
Post on Sun May 02, 2010 11:35 pm  bayoex
yang lebih faham tentang judul ini mungkin produser / pemilik studio rekaman & para musisi maupun penyanyi.
kalau saya cuma sebagai konsumen ikut pasar saja, kalau yang muncul versi kaset dan CD, mungkin akan ikut keadaan "isi dompet" kalau cukup ya beli CD kalau uang mepet ya kaset pita ga masalah. (pertimbangan ini bukan untuk mengejar kepuasan SQ / kualitas audio, tapi ada kepuasan lain mungkin koleksi dll)
kalau disuruh milih kaset tape apa CD saya milih CD
kalau ditanya bangga mana antara banyak file MP3 hasil download sama kaset pita saya bangga punya kaset pita.
meski kaset pita kan udah bantu negara lewat PPN dan sedikit royalti buat penyanyi maupun band metal
mohon kalau anggapan saya salah di maafkan dan di koreksi Ampun
Re: Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?
Post on Mon May 03, 2010 6:57 am  gwendy
Quote :
kalau ditanya bangga mana antara banyak file MP3 hasil download sama kaset pita saya bangga punya kaset pita
setuju deh Mantap
harga 10 lagu pita kaset bisa sam dengan 600 lagu mp3.
Re: Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?
Post on Mon May 03, 2010 8:05 am  Roni_b.mayor
kloengsoer wrote:
seiring perkembangan waktu nasip pita kaset termasuk didalamnya tape player makin tergeser,
akankah bernasib sama dengan PH ?
mohon pendapat nya,

tekhnologi sudah bergerak maju, mengikuti keinginan pasar..ya memang sudah waktunya pita kaset tergeser tekhnologi baru.

secara SQ saya kira cd sudah diatas pita. tinggal bergantung dari format rekaman, dan acesoris player masing - masing.

dengan kelebihan dan kekuranganya saya kira pita memang akan ditinggalkan, ...
Re: Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?
Post on Tue May 04, 2010 12:49 pm  kloengsoer
pita kaset , 'tepi jaman'

jika server pada rusak dimana mencari back up nya, hilang sudah karya seni,



karena keenakan pakai media digital , sempat dibuat kelabakan, hardisk nya rusak file cadangan di cakram padat teryata jamuran, kaset asli dibiarkan ditunggu tikus, mau riping lagi Sad
Re: Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?
Post on Tue May 04, 2010 1:15 pm  pakde
iya tuh PH suarane kresek-kresek tapi ada seni tersendiri , malah kakak saya kalo ada tugas ke eropa belain nyari PH musik indonesia yang di rekam di PH.
Re: Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?
Post on Tue May 04, 2010 4:39 pm  yantoni
bukan hanya pita kaset yang mulai hilang, bahkan keping cd pun mulai berkurang pemakainya, beralih ke mp3
Re: Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?
Post on Tue May 04, 2010 6:09 pm  hery
mengikuti ke canggihan jaman..... Kedip
Re: Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?
Post on Tue May 04, 2010 8:18 pm  pakde
kemarin nyari head, tape deck s*ny di jogja harus gerilya.
Re: Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?
Post on Wed May 05, 2010 3:38 pm  hoho
hery wrote:
mengikuti ke canggihan jaman..... Kedip

Very Happy murah meriah, tinggal kopi paste, lagu suka2 No ga ikutan bayar ppn Rolling Eyes
Re: Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?
Post on Sat May 08, 2010 12:35 am  kloengsoer
kasihan juga ya kalau lihat barang tak dipakai



Uploaded with ImageShack.us
Re: Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?
Post on Sat May 08, 2010 3:06 am  herus
kasihan tu pita ya massss.......
habis manis sepah di buang....he3...
betul betul betul
Re: Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?
Post on Sat May 08, 2010 10:36 am  Roni_b.mayor
[quote="kloengsoer"]kasihan juga ya kalau lihat barang tak dipakai...

pak kloeng saya sih masih pake walaupun jarang sekali...biasanya buat kaset-kaset tari jawa...dan gending pengantin..

masih ada kelemahan cd dibanding kaset pak kloeng... kemarin saya ada acara perpisahan SMA..dengan penampilan drama bahasa inggris yang di dubbing dari cd..pas pertengahan drama eh.. ada yang senggol itu tombol eject ..keluar dech tuh CD ..jadi susah lagi kan ngepasin sama penampilan panggung dengan audio....

coba pake pita...masih tinggal play and action....... ide
Re: Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?
Post on Sun May 09, 2010 7:49 am  Prastiyo
kalo DVD saya kok tetep nglanjutin ya......
kecuali di cabut kabel jala PLN nya.
Mikir
Re: Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?
Post Today at 5:22 am  Sponsored content
 

Bagaimana nasip Pita kaset selanjutnya ?

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: