Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Prastiyo
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 31
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Mon May 03, 2010 6:06 pm

First topic message reminder :

Sound Egineer




Speaker sisi kanan




Speaker sisi kiri




Mixer Yamaha




Equipment dan power untuk fullrange




Power untuk fabulus 18"




Sang generasi penerus


Catatang : Equalizer di tumpukan paling atas tidak dipakai.


Last edited by jhonycharl on Tue May 18, 2010 10:21 am; edited 2 times in total (Reason for editing : benerin judul)
Back to top Go down

AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Wed May 05, 2010 1:17 am

sebentar lagi mungkin ada standart sound ala SF.. Siul
jadi nanti tidak bingung lagi saaat dapat order agak besar, tinggal calling temen yang standar, manggung bareng deh.
tuh lihat saudara kembar Tono-Topan main bareng.
SElamat om... Mantap
jadi ngebayangin
Mikir
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 31
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Wed May 05, 2010 3:27 am

boleh juga tuh... Very Happy
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 36
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Wed May 05, 2010 4:45 am

Razz Razz terimakasih semua yg tidak bosan -bosanya mendukung dan memberi masukan semoga harapan saya dan para rekan SF dapat terwujud karena kami adalah hasil dr menimba ilmu dr yg tidak bisa menjadi bisa trima kasih semua
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Wed May 05, 2010 8:54 am

metal

cheers
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Wed May 05, 2010 10:11 am

bisa aja mas kloengsoer Razz
yang penting "hari ini lebik baik dari pada hari kemarin, dan hari esok lebih baik daripada hari ini" Very Happy
tetap semangat dan berusaha... sip.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 36
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Mon May 10, 2010 9:19 am

Razz Razz saya masih penasaran krna job ini masih di kelilingi dinding. jadi masih tanda tanya apakah bila speaker menghadap kedepan (tidak terbentur dinding/tembok) lngsng mengarah ke audience apakah suara yg di hasilkan masih sebaik saat sy job tgl 2 kmrn ???
krna sampai saat ini blm ada lg orang yg mau menggunakan peralatan saya. hehehe ini bkn promo sy hanya ingin ta'u letak kekuranganya apa saja
masih nunggu orang yg sudi kiranya mengunakan peralatan sederhana ini Razz Razz
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Mon May 10, 2010 10:10 am

mas topan pelan - pelan saja.. telinga klo sudah nuntut sih nggak ada habisnya... Smile

ingat tuh mottonya mod indra : dengan menerima ketidak sempurnaan maka akan jadi sempurna... tapi tetap bersemangat sih harus...maju terus mas topan..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Mon May 10, 2010 10:47 am

Quote :
mas topan pelan - pelan saja.. telinga klo sudah nuntut sih nggak ada habisnya...



kalau yang ini saya ingat motto lae ihut, percuma di drive abis, emang cuma segitu Wink

dan mas topan sound system itu ada batasnya, sekarang tinggal bagaimana memaksimalkan dan mengoptimalkan alat yang ada, job saya kemarin mas topan lihat juga menabrak dinding tapi gpp, selama memenuhi syarat nyaman untuk di dengarkan masih aman, wajar dan berkecukupan..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Mon May 10, 2010 7:26 pm

yups, setuju jangan terburu - buru, .....tapi tidak berarti lambat.., mungkin system monitor dulu barangkali perlu dipikirkan lebih dulu, system monitor yang baik akan membantu mood pemain, dan pemain yang enjoy dengan monitornya biasanya akan membantunya bermain bagus,... yang akan berimbas pada output sound yang bagus juga.... ide
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Mon May 10, 2010 8:00 pm

degerin deh petuah2, sistem monitor yang baik
Back to top Go down
Fazar
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 37
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Tue May 11, 2010 12:19 am

SIP TOP maju trs salut utk pak topan . pak topan direpiw jg dong blazer oprekannya klu bs foto peralatan yg skrng mjd andalan pak topan trims jd bs menambh motivasi kta
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 32
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Tue May 18, 2010 6:28 am

siip....maju terus...klo dah ada niat pasti ada harapan......dan gak usah boros ma topan...Sound system klo di turuti gak ada puasnya...baiknya sewajarnya aja enak di dengar dan susra naturall... Good Luck Kedip
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Tue Jun 01, 2010 7:29 am

ikut mendukung SS mas topan
Mantap

sedikit saran buat mas topan, mungkin berkenan.
Untuk 'menyibukkan' power, bisa dengan memperluas jaringan dan promosi.
1.sering aja cek sound didepan rumah, cuman jangan volume max.
2. Masuki forum2 di masyarakat, seperti rapat2, acara2 disekolah, kalo perlu untuk acara keagamaan digratiskan.
3.buat image dan tren dimasyarakat, bahwa SS mas topan berkualitas dan gak 'gaul' jika gak pake SS mas topan.
4.buat/munculkan karakter/ciri SS mas topan yang membedakan dengan SS lain dan ciri itu mudah terbaca oleh orang banyak.agak nyleneh gak pa pa yang penting jad terkenal.misal diawal 'kerja' dimulai dengan memutar lagu khusus. (INDONESIA RAYA juga boleh)

maaf jika kurang berkenan, ini hanya usul ajah...
Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Tue Jun 01, 2010 9:44 am

idenya keren Mantap
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 36
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Tue Jun 01, 2010 9:54 am

Razz Razz nice ide trims mas punjung justru ini saya sdng mengikuti petunjuk dr rekan - rekan semua, dan hasil evaluasi job kemarin untuk monitor floor sdh saya siapkan. sekarang masih menungu saran untuk saya tampung
hehehe trima kasih semua akan masukan dan dukunganya yg tiada henti - hentinya
Back to top Go down
pakde
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 38
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Tue Jun 01, 2010 11:23 am

nambah dikit
pasang papan nama depan rumah confused biar tidak bingung kalau ada yang cari alamat rumahe mas Topan
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Tue Jun 01, 2010 2:19 pm

Very Happy sarannya mas punjung persis yang saya lakukan tiap minggu dirumah... rapat RT, ceramah masjid, saya masuki walaupun gratis....

keren mas punjung sarannya... Mantap
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Tue Jun 01, 2010 10:59 pm

wah mas ...tapi tetap...kwalitas diusahakan no.1 di kelasnya...jadi nggak repot promosi nanti pada datang sendiri....walaupun promo memang lumayan besar effeknya...
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 57
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Tue Jun 01, 2010 11:08 pm

Mangstab 2x. Topan dan Pras, itu baru make Blazer dan blon lagi kalau udah mo update ke Kres Audio, Matrix 1.4, lexus. Mantap Mantap
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Wed Jun 02, 2010 1:42 pm

bentar lagi Apex B500 sama H900 nih.... Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   

Back to top Go down
 
Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010
Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Testimoni :: Testimoni Solfers-
Jump to: