Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mode Bridge Pada Power

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Mode Bridge Pada Power   Sat Apr 11, 2009 3:58 pm

First topic message reminder :

Hi rekan sekalian... mo tanya nih
1. apa akibatnya kalo kita men set power ke mode Bridge.
2. Apakah ada perbedaan pada bunyi/tenaga si power kalo kita Set Bridge
3. Apakah benar kalo kita set power ke bridge, speaker/driver menjadi lebih aman.


thx..
salam
Back to top Go down

AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Sat May 23, 2009 9:10 am

indra_co_maniz wrote:
hartono wrote:
Razz dalemannya mana ?

daleman yg mana pak hartono ? Very Happy

pak jhony, masih lebih besar watt 15024 dan15025 (selisih 50watt) daripada 70084200 nilainya lebih kecil. Mikir


kok bisa ya... hehehehee tp kalau dibandingkan pak MJ15024 VS 70084200 kenapa berbeda sekali ya kualitasnya apa seh sebenarnya yang membedakan sementara bentuknya sama Dance
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
pademo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-05-10
Age : 29
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Sat May 23, 2009 12:26 pm

maaf mencoba memberi argumen..,
yang membedakan dari tipe transistor itu karakteristiknya, besar arus+tegangan yang mampu di handle juga berbeda2, Hfe, daya tahan terhadap panasnya pun berbeda2..,
mungkin pak jhony bisa cari datasheet yang bersangkutan dengan tanya pada om "google"

maaf kalo cuma singkat, saya yakin temen2 lainya lebih paham, tambahin dong..!!
terimakasih..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Sat May 23, 2009 5:06 pm

nah itu sudah dijawab Mikir jadi ada yang bantuin sekarang Smile Very Happy selain diatas
perbedaan lain adalah material dasar pembuat komponen tersebut...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
pademo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-05-10
Age : 29
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Sat May 23, 2009 9:25 pm

mungkin pak indra mau nambahin pengaruh hfe dengan unjuk kerja suatu transistor..?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Sun May 24, 2009 3:58 pm

Hfe is Mikir ?

Transistor 'alpha' and 'beta'

The proportion of electrons able to cross the base and reach the collector is a measure of the BJT efficiency. The heavy doping of the emitter region and light doping of the base region cause many more electrons to be injected from the emitter into the base than holes to be injected from the base into the emitter. The common-emitter current gain is represented by βF or hfe; it is approximately the ratio of the DC collector current to the DC base current in forward-active region. It is typically greater than 100 for small-signal transistors but can be smaller in transistors designed for high-power applications. Another important parameter is the common-base current gain, αF. The common-base current gain is approximately the gain of current from emitter to collector in the forward-active region. This ratio usually has a value close to unity; between 0.98 and 0.998. Alpha and beta are more precisely related by the following identities (NPN transistor):

http://upload.wikimedia.org/math/d/d/0/dd011f3ea10ea41ddb5424c572e2b068.png
http://upload.wikimedia.org/math/d/d/0/dd011f3ea10ea41ddb5424c572e2b068.png
http://upload.wikimedia.org/math/0/0/d/00d79e1035793f7341ea2344772d44bb.png
(blm sempat di upload)

sumber :

http://en.wikipedia.org/wiki/Bipolar_junction_transistor
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
japung
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-05-01
Age : 43
Lokasi : Sidoaarjo Jawa timur

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Tue Jun 02, 2009 11:27 pm

coba nambahin,....
klu gak salh kalimatnya suaranya gak nendang, ....
berarti keluar suara cm kurang kenceng , coba polarity input ke power di rubah biasanya +2 di rubah jadi +3 karena untuk equipment Peavey dan BSS kebanyakan minta di balik sesuai dgn manualnya . kebetulan sy pakai produk peavey CS 800x, CS 1000 dan PV 2000 dan semua sy ada manualnya makanya sy tau klu sinyal input produk tsb terbalik dr biasanya. keyboard
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Wed Jun 03, 2009 10:41 am

japung wrote:
coba nambahin,....
klu gak salh kalimatnya suaranya gak nendang, ....
berarti keluar suara cm kurang kenceng , coba polarity input ke power di rubah biasanya +2 di rubah jadi +3 karena untuk equipment Peavey dan BSS kebanyakan minta di balik sesuai dgn manualnya . kebetulan sy pakai produk peavey CS 800x, CS 1000 dan PV 2000 dan semua sy ada manualnya makanya sy tau klu sinyal input produk tsb terbalik dr biasanya. keyboard

nah ini dia penyakit baru yang di sebut inverting input Smile Very Happy setahu saya cuma ada di QSC aja yg begini, ternyata PV juga yah Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Fri Jun 12, 2009 10:34 am

om indra nich au mo nanya soal brigde!
1.apakah brigde bisa merusak speaker?
2.apakah semua power bisa di buat brigde?
3.setelah dua out speaker dari power apa ngk pake kompnen lain?
tolong_ dijawab mas indra tuerimakasiiiiih cheers
Back to top Go down
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Sun Jun 14, 2009 8:55 am

Mas indra,aku punya fto kitnya fata tlng d beri komen..Ya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Jun 15, 2009 10:37 am

1.apakah brigde bisa merusak speaker?
bisa.

2.apakah semua power bisa di buat brigde?
bisa.

3.setelah dua out speaker dari power apa ngk pake kompnen lain?.
tidak, melainkan diatur melalui signal input.

4.Mas indra,aku punya fto kitnya fata tlng d beri komen..Ya
iya ditunggu fotonya... Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Jun 15, 2009 4:46 pm


mas ini kira2 gambaran power fata
saya pernah membuat dan sampai sekarng msh saya pke. maaf karena gambar kit nya belum ada saya gambar sendiri Very Happy
Back to top Go down
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Jun 15, 2009 4:52 pm

untuk speknya:
splay:travo 15 A 2x.saya seri
elco 4 buah 80v/10000uf+2 buah 80v/50000uf.
v out dari travo 45v
sanken saya pasang 8 set..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Jun 15, 2009 5:02 pm

oh semi bridge input, pasti volume dibuka sedikit sudah kenceng banget suaranya dan penuh dengan middle frekuensi, cuma sayang volumenya ga bisa dibuka sampai full karena suara akan pecah, bener apa bener Smile ? dan sayang juga driver toshiba mendorong toshiba boros ditengahjadi sanken cuma dapet sisa supply ...

trafo cukup, elco banyak banget tapi gpp cuma membuat kedip listrik rumah saat nyala (mudah-mudahan MCB ga turun), sanken 8 set untuk 2 kanal atau satu kanal 8 sett ?

menurut saya, enam set dikiri dan enam set dikanan kondisi maksimum...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Jun 15, 2009 6:43 pm

Lalu gmana mas ya agar full folume ngak nggeber..Trus drve yg cocok pake apa ymas..Trims
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Tue Jun 16, 2009 11:11 am

SA dan SC toshiba pertama diganti menggunakan SA940 dan SC2073 untuk mendorong TR didepannya kalau menurut saya bias pertama terlalu tebal
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Thu Jun 18, 2009 4:43 pm

Jadi yang tosiba pertama d ganti dengan 940() ya mas..Menurut mas power saya itu klo d bridge hasil nya gmana?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Thu Jun 18, 2009 4:54 pm

iya diperkecil, itu geber karena kebesaran ditengah... (sebenarnya TIP31C sdh cukup tp saya kurang yakin (type C bukan A atau B))

saya tidak menyarankan dibridge walaupun itu bisa... Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Fri Jun 19, 2009 12:08 pm

Menurut mas ocl ap yg cocok dengan speaker jbl cina yg watt nya 1200?(maaf nanya terus mash awm elektro).lol.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Fri Jun 19, 2009 12:58 pm

pakai saja safari atau blazer, dan nilai trafo harus pas juga Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yono
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2009-06-26
Age : 40
Lokasi : mdo

PostSubject: BRIDGE&INPUT   Sun Jun 28, 2009 1:29 am

indra_co_maniz wrote:
ampli rakitan bisa di Bridge? klo bisa gmna caranya???.boleh minta diagram circuit untuk input power tip ring slave. pin 1 pin 2 pin3.Bisa nggak digunakan untuk power rakitan. trim'zz
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Today at 1:44 pm

Back to top Go down
 
Mode Bridge Pada Power
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: