Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mode Bridge Pada Power

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Mode Bridge Pada Power   Sat Apr 11, 2009 3:58 pm

First topic message reminder :

Hi rekan sekalian... mo tanya nih
1. apa akibatnya kalo kita men set power ke mode Bridge.
2. Apakah ada perbedaan pada bunyi/tenaga si power kalo kita Set Bridge
3. Apakah benar kalo kita set power ke bridge, speaker/driver menjadi lebih aman.


thx..
salam
Back to top Go down

AuthorMessage
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Aug 10, 2009 10:55 am

mode brideg sudah ada mas coba di cek lagi tread nya tkz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Aug 10, 2009 11:14 am

semua power stereo bisa di bridge, saya tanya baik, ga ngertinya di sebelah mana yah Mikir ?

oke mas haris tk's Mantap
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Aug 10, 2009 4:22 pm

haris wrote:
mode brideg sudah ada mas coba di cek lagi tread nya tkz
dimana tread nya tkz tolong dibantu.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Aug 10, 2009 4:34 pm

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
MAMAN
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 9
Join date : 2009-10-24
Age : 42
Lokasi : Pekalongan

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Sun Oct 25, 2009 8:33 pm

@ mas Indra..Saya pakai Power NEwton CA-18 Mohon pencerahannya tentang spesifikasi tweeter, mid dan subwoofer yang cocok untuk power tersebut ..maaf saya masih awam banget tentang hal tersebut...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Oct 26, 2009 11:59 am

@manan :

mas maman, pakai saja speaker yg beukuran total tidak lebih dari 1200W.
btw disana adanya merk speaker apa saja ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wahyoe_DI
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-10-31
Age : 30
Lokasi : Lampung

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Tue Nov 03, 2009 3:49 pm

ikutan dikit ah....

mr momod...
xlo PA fata yang tadi di modif gimana jadinya...?

skemana gitu...( biyar balanc... anta depan, tengah ma akhir..)

trim n suwun......

( disempurnakan lah ....)
gitu ja ganti... :bravo:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Tue Nov 03, 2009 4:04 pm

memangnya kit fatta ga balance dimananya yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wahyoe_DI
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-10-31
Age : 30
Lokasi : Lampung

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Nov 16, 2009 10:15 am

indra_co_maniz wrote:
SA dan SC toshiba pertama diganti menggunakan SA940 dan SC2073 untuk mendorong TR didepannya kalau menurut saya bias pertama terlalu tebal

itu lhooo...

xlo cuma diganti thosiba pertama, apakah dah balance....

depan, tengah, ma akhir(sanken)

Indonesia
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Nov 16, 2009 12:16 pm

Quote :
itu lhooo...
xlo cuma diganti thosiba pertama, apakah dah balance....
depan, tengah, ma akhir(sanken)

sudah ditest atau cuma tanya saja ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wahyoe_DI
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-10-31
Age : 30
Lokasi : Lampung

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Nov 16, 2009 1:43 pm

lum test p' mod...

perbandingan ja...

blezer kan banyak komponen ntuw...(pazti imbang dung, kan dari pabrik)

xlo kit fata agak minimaliz komponen(baca diatas banyak yang make juga...)

nah....
gimana....?
diliyat dari spesifikasi TR predriver, driver sama out, sesuai ndak..?

maf ya p' mod, banyak tanya....

new juga cih dunia kaya gini....
Indonesia
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Nov 16, 2009 2:27 pm

mestinya sesuai, kalau tidak sesuai pasti ada revisinya.
saran saja kalau new sebaiknya banyak praktek biar ga bingung membayangkannya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wahyoe_DI
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-10-31
Age : 30
Lokasi : Lampung

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Nov 16, 2009 2:50 pm

Iya thank P' mod....(mohon bimbingannya)

dulu cih pernah rakit merakit... (asal rakit juga....,) bunyi, seringya cih pake jengkolan (malaysia 2n2955/3055)....

pi karna tuntutan pekerjaan jadinya (jarang lagi..)

depan komputer... (on line...) searching"" da nie forum..( bagus )

jadi nimbrung bisa tambah pengetahuan....(belajar lagi)
syapa tau netar maw banting setir lagi.....

p' mod..
mang sebenernya kit Power amp ntu bagusna beli jadi or rakit sendiri cih
xlo beli semisal blezer gitu...
xlo rakit (kaya fata ntuw) lum tau itungan ma ilmu nya....

monggo......
Indonesia
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Nov 16, 2009 3:35 pm

maaf mas wahyudi ejaannya sebaiknya tidak seperti sms Smile saya kadang sulit mengartikannya trim's..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wahyoe_DI
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-10-31
Age : 30
Lokasi : Lampung

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Nov 16, 2009 3:46 pm

Wahyoe_DI wrote:
Iya thank P' mod....(mohon bimbingannya)

dulu cih pernah rakit merakit... (asal rakit juga....,) bunyi, seringya cih pake jengkolan (malaysia 2n2955/3055)....

pi karna tuntutan pekerjaan jadinya (jarang lagi..)

depan komputer... (on line...) searching"" da nie forum..( bagus )

jadi nimbrung bisa tambah pengetahuan....(belajar lagi)
syapa tau netar maw banting setir lagi.....

p' mod..
mang sebenernya kit Power amp ntu bagusna beli jadi or rakit sendiri cih
xlo beli semisal blezer gitu...
xlo rakit (kaya fata ntuw) lum tau itungan ma ilmu nya....

monggo......
Indonesia


Maaf ya P' Mod....

kebiyasaan FB an juga sih Pa'

maaf juga,
berarti kit Fata (yang sudah diperbaiki diatas ) itu juga baguzzz( sama seperti blezer) terlepas dari siapa yang ngerakit.....? bisa dorong berapa TR sanken P' Bego

Indonesia
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Nov 16, 2009 4:20 pm

idealnya bisa 2 pasang sisanya tinggal bagaimana ketersediaan trafonya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Nov 23, 2009 4:56 am

mas indra masalh bridge power setereo nanati jadi mono dan kekuatan power jadi besar,yang saya tanyakan di pcb powerkan ada input kabel L & R apakah kabel L & R dijadikan jadi satu dan di output juga untuk kabel L & R sama di jadikan satu,apakah bener yang namanya bridge itu begini..?biasanya untuk OCL streo 300w klo di bridge itu bagus gak dan ada perubahan apa misal suaranya....?TR jadi panas ....?atau yang lainya...
mohon penjelasanya..
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Nov 23, 2009 4:24 pm

Quote :
mas indra masalh bridge power setereo nanati jadi mono dan kekuatan power jadi besar,yang saya tanyakan di pcb powerkan ada input kabel L & R apakah kabel L & R dijadikan jadi satu dan di output juga untuk kabel L & R sama di jadikan satu,apakah bener yang namanya bridge itu begini..?

iya jalur L dan R jadi kutub postive dan negative speaker, tapi tidak bisa langsung dipasang perlu ada kit yg mengatur arah stereo jadi bridge.

Quote :
biasanya untuk OCL streo 300w klo di bridge itu bagus gak dan ada perubahan apa misal suaranya....?TR jadi panas ....?atau yang lainya...
mohon penjelasanya..

jelas lebih panas, karena output sama-sama menuju api (bukan menuju ground), suara lebih middle dan lebih bertenaga (sementara) karena power di bridge hanya bersifat sebentar resiko panas bisa menyebabkan over heat Tr mudah rusak.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
engken
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-11-22
Age : 42
Lokasi : balikpapan

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Nov 23, 2009 4:58 pm

HGpelangi wrote:
Hi rekan sekalian... mo tanya nih
1. apa akibatnya kalo kita men set power ke mode Bridge.
2. Apakah ada perbedaan pada bunyi/tenaga si power kalo kita Set Bridge
3. Apakah benar kalo kita set power ke bridge, speaker/driver menjadi lebih aman.


thx..
salam
hehehe kl main di bridge swara dan kekuatan output dr power menjadi besar,untuk aman tidaknya speker tergantung dr spekernya ,kl takut spekernya jebol jgn kenceng2 membuka volume power
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Mon Nov 23, 2009 5:07 pm

apa gunanya di bridge kalau membuka volumenya tidak boleh besar inputnya ? Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Mode Bridge Pada Power   Today at 2:21 am

Back to top Go down
 
Mode Bridge Pada Power
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: