Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Validasi PCB BLAZER x10.....

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4
AuthorMessage
onymerico
Makin betah


Male Jumlah posting : 153
Join date : 2010-03-07
Age : 30
Lokasi : Jl.KH. Agus Salim No.10 Wongsorejo-Banyuwangi

PostSubject: Validasi PCB BLAZER x10.....   Fri May 07, 2010 1:57 pm

First topic message reminder :

Berikut Adalah PCB Blazer Hasil Ruting Manual dan tata letak komponennya....

Saya mohon pencerahan dan evaluasinya dari Momod dan teman sf semua ,,, apakah sedah benar routingnya..... Ampun Ampun Ampun Ampun



PCB Diatas saya buat dari Skema blazer hasil gubahan Mas GWEN
seperti berikut SCH-nya

Back to top Go down
http://www.oesscience.co.nr

AuthorMessage
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Validasi PCB BLAZER x10.....   Mon May 31, 2010 10:01 am

ini dari samping-samping


Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Validasi PCB BLAZER x10.....   Mon May 31, 2010 10:04 am

maaf kalau gambarnya kurang jelas.ini cuma pakek kamera hp. tetapi saya masih menemukan problem dengan blaser X10
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Validasi PCB BLAZER x10.....   Mon May 31, 2010 10:14 am

bentuk PCBnya tidak sama seperti desain onymerico ? Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
onymerico
Makin betah


Male Jumlah posting : 153
Join date : 2010-03-07
Age : 30
Lokasi : Jl.KH. Agus Salim No.10 Wongsorejo-Banyuwangi

PostSubject: Re: Validasi PCB BLAZER x10.....   Mon May 31, 2010 11:21 am

YUDHA BCS wrote:
tetapi saya masih menemukan problem dengan blaser X10

untuk pcb yang digunakan mas yuda memang ada kesalahan pada bagian vr biasnya,,,, karena itu belum final mas...... Smile

yang sudah final yang ini mas....



kalo yang ini pasti enak..... mas... Very Happy
Back to top Go down
http://www.oesscience.co.nr
onymerico
Makin betah


Male Jumlah posting : 153
Join date : 2010-03-07
Age : 30
Lokasi : Jl.KH. Agus Salim No.10 Wongsorejo-Banyuwangi

PostSubject: Re: Validasi PCB BLAZER x10.....   Mon May 31, 2010 11:23 am

dan ini back pcbnya

Back to top Go down
http://www.oesscience.co.nr
onymerico
Makin betah


Male Jumlah posting : 153
Join date : 2010-03-07
Age : 30
Lokasi : Jl.KH. Agus Salim No.10 Wongsorejo-Banyuwangi

PostSubject: Re: Validasi PCB BLAZER x10.....   Mon May 31, 2010 11:32 am

ni dia layout Blazer ST 1000 transparansi,,,, dan baru ngerti setelah ngelihat gambar ini bahwa ST itu bisa diartikan stereo, jadi masing-masng canalnya 500+500 ya...
dasr kuca aku ini....



ada gak ya... yang mo ngasi layout BOOMSONIC 1000watt mono ....
masih gak puas pengetahuan tentang blazer ini....
Back to top Go down
http://www.oesscience.co.nr
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Validasi PCB BLAZER x10.....   Mon May 31, 2010 11:47 am

ijin mencopy mz ory.entar tak cobak e lagi.harap maklum di trenggalek tidak ada blazer,adanya cuma safari,fatta ,raksasa,dll Sad
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Validasi PCB BLAZER x10.....   Mon May 31, 2010 4:15 pm

saya tadi iseng-iseng nang toko elektronik nyari PCB/kit power Blazer yang udah jadi.adanya cuma 300watt,itu udah mentok itu aja stok lama dari surabaya...... heran saya Sad
1 kota cuma ada 1 kit itu tok..... Nangis
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Validasi PCB BLAZER x10.....   Tue Jun 01, 2010 9:44 am

tapi kemerin saya dapet yang 400watt,setelah tadi malam saya pelajari hampir mirip dengan X10,cuma beda dikit dengan X10 kalau X10;
1.ada tambahan R 100ohm 2w diseri dengan Diode 1Amp.kalau yang 400watt tidak ada,dia main langsung dari suplay arus +/-. ide

Pertanyaan saya:
1.untuk hasil akir enak yang pakek R 100ohm diseri sama diode apa yang langsumg/dijamper?
2.Kondensator 100uf 100v yang dari suplay itu kan langsung/tidak memakai R sebelum arus masuk ke kondensator,itu kondensator kalau dilepas gimana???

mohon pencerahanya.....
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Validasi PCB BLAZER x10.....   Tue Jun 01, 2010 10:35 am

1. saya belum kebayang gambarnya gimana, hee..
2. yang pasti suara berubah Wink berubah gimana ?, yah harus dengar langsung, merubah dengan nilai lebih besar atau kecil atau melepas hanya merubah warna suara tapi tidak merubah daya dari power...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Validasi PCB BLAZER x10.....   Tue Jun 01, 2010 10:44 am

sip mz indra.besok setelah penjoblosan pilbup saya aplutd fotonya yang 400watt,sekalian sama skemanya.untuk sementara safari saya buat koleksi aja.karena udah nemuin seperti yang saya inginkan.......

Mantap pokoknya jan mak nyus........
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
denny_destian
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-05-26
Age : 27
Lokasi : Indramayu

PostSubject: Re: Validasi PCB BLAZER x10.....   Tue Jun 01, 2010 11:01 am

numpang lewat klo BLAZER narik BW kuat ga yah.....
Back to top Go down
UMAR
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 483
Join date : 2010-05-07
Age : 23
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Validasi PCB BLAZER x10.....   Tue Jun 01, 2010 11:05 am

mas dennny BW itu apa sih?
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Validasi PCB BLAZER x10.....   Tue Jun 01, 2010 11:25 am

Jadi pengin buat nih.. tapi yang kecilan aja buat di rumah. Sori kalu yang 2 X 250 watt sudah ada thread-nya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Validasi PCB BLAZER x10.....   Tue Jun 01, 2010 11:54 am

@denny : maafkan sudah out of topic, mungkin lebih cocoknya di judul pembahasan daya power amp... , setahu saya BW asli justru malah ringan di power OCL standar saja sudah cukup suaranya apalagi diberikan daya diatasnya...

@umar : Black Widow

@arif : belum ada, silahkan dibuat mas...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Validasi PCB BLAZER x10.....   Today at 2:19 am

Back to top Go down
 
Validasi PCB BLAZER x10.....
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: