Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power flash 800w ngga siip middlenya ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
UMAR
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 483
Join date : 2010-05-07
Age : 23
Lokasi : kediri

PostSubject: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Tue May 11, 2010 2:25 pm

First topic message reminder :

mohon bantuan semua temen and saudara solfer sekalian,,.,...

di tunggu...
Back to top Go down

AuthorMessage
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Mon May 17, 2010 1:05 pm

@mas agung: saya tunggu fotonya..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Mon May 17, 2010 9:05 pm

mas punjung banyak beredar heatshink imitasi loh Smile be carefull
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Tue May 18, 2010 7:19 am

@mas indra: thx warningnya. Kayaknya yang ini patut dicurigai heatsink b4j4k4nnya imitasi. 30cm seharga 25rb.
@mas gwen: saya udah baca set bias hal1-4. Yang saya pahami ukur bias kondisi idle tanpa tr sanken. 1biji tr 600-800mv. Tinggal kalikan jumlah tr akhir. Yang masih bingung posisi titik pengukuran. Ada kendala teknis, tidak ada multimeter digital, cuma punya manual merk S++wa. Sad
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Tue May 18, 2010 1:29 pm

sorry nih kl sok tahu,
saya kok jadi bingung baca- baca nya.
dasar dari menghitung daya kok rancu ya.
seinget saya dulu, cuma agak lupa pas mata kuliah ini sering tidur.
daya yang di hitung dari trafo adalah daya terpakai ( supply ) hasilnya akan jauh di bawah itu tergantung efisiensi dari PSU nya sendiri dan juga efisiensi powernya, serta masih di kurangi pemakaian daya lain2.
( OOT )
kabuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrr
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Tue May 18, 2010 5:18 pm

hartono wrote:
Damai waduh mas punjung saya bukan momod...

Very Happy Paling sering salah dipanggil mmd. daah jadiin ajalah pak Admin Smile
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Tue May 18, 2010 5:28 pm

th agung w wrote:
Maaf...aku punya power 3 tingkat. sejauh ini lumayan. suara bersih. buatan teman, pcb cetak sendiri, komponen nilai gak seperti yang sudah jadi.

Very Happy manstabss pak Agung DIY sejati, urutan penungguan review teratas. Very Happy
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Tue May 18, 2010 5:43 pm

kadang2 pabrik menulis volt di pcb itu NGAWUR trgntg merk, lihat aja komponen didlmnya asli atau nggak, kalu asli ya sesuei perhitungan dan kemampuan tr nya.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Tue May 18, 2010 5:56 pm

Quote :
sorry nih kl sok tahu,
saya kok jadi bingung baca- baca nya.
dasar dari menghitung daya kok rancu ya.
seinget saya dulu, cuma agak lupa pas mata kuliah ini sering tidur.
daya yang di hitung dari trafo adalah daya terpakai ( supply ) hasilnya akan jauh di bawah itu tergantung efisiensi dari PSU nya sendiri dan juga efisiensi powernya, serta masih di kurangi pemakaian daya lain2.
( OOT )
kabuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrr
Quote :
1. 10 ampere 25V kan sdh ada perhitungan penguat daya hitung saja
sdh ada di SF hanya tdk pernah digunakan atau tdk paham caranya Razz

Quote :
kadang2 pabrik menulis volt di pcb itu NGAWUR trgntg merk, lihat aja komponen didlmnya asli atau nggak, kalu asli ya sesuei perhitungan dan kemampuan tr nya.
intinya cari TR terbaik yang bisa anda dapatkan, jangan terpaku sama besaran daya
untuk suply 25V 8 ohm daya output paling besar 60 watt RMS.
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed May 19, 2010 10:16 am

@ mas gwendy kalo travo 10 a 32v bell enaknya pakai driver apa ya.???

dan speaker apa yang cocok dengan itu ?? Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed May 19, 2010 10:21 am

rempoNG wrote:
@ mas gwendy kalo travo 10 a 32v bell enaknya pakai driver apa ya.???

dan speaker apa yang cocok dengan itu ?? Very Happy Very Happy Very Happy

lha powere pake apa?
travo nya kan sekitar 320 watt.
kl mau buat power paling ya bagusnya cuma bisa untuk poer 200 watt tho mas,
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed May 19, 2010 10:23 am

rencana pake 150wat ocl x2 mungkin !!! Very Happy Very Happy
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed May 19, 2010 10:25 am

rempoNG wrote:
rencana pake 150wat ocl x2 mungkin !!! Very Happy Very Happy

cukup banget mas kl buat ocl 150 watt sih. asal jangan di tambah macem2 powernya
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed May 19, 2010 10:27 am

kalo soal suara gimana ya?
jika OT pakai st jengkol pararel 2 set
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed May 19, 2010 10:44 am

kl masalah suara banyak faktor yang mempengaruhi.
power bagus, speakernya gak ya kurang. speaker bagus, power bagus, playernya jelek ya suaranya gak sempurna. gimana coba, pusing kan
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed May 19, 2010 10:53 am

iya ni pusing juga kalau semua hal tersebut harus diperhitungkan ,,,.. Pusing
tapi kalau menyangkut power diatas gimana???? Kedip
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed May 19, 2010 10:55 am

lumayan lah untuk power murmer, kenapa gak coba OCL 35 watt aja. untuk dipake di rumah kan?
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed May 19, 2010 11:51 am

ia mass...
ini lagi proses buat PA yang pake TDA2005 aja...
orang cuma buat kamarku aja! soalnya sering di omelin orang tua kalau lagi nge test...
Kedip Drum
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed May 19, 2010 12:14 pm

kelik_aja wrote:
sorry nih kl sok tahu,
saya kok jadi bingung baca- baca nya.
dasar dari menghitung daya kok rancu ya.
seinget saya dulu, cuma agak lupa pas mata kuliah ini sering tidur.
daya yang di hitung dari trafo adalah daya terpakai ( supply ) hasilnya akan jauh di bawah itu tergantung efisiensi dari PSU nya sendiri dan juga efisiensi powernya, serta masih di kurangi pemakaian daya lain2.
( OOT )
kabuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrr

hee... apalagi saya om kelik, ngga ngerasain bangku kuliahnya om kelik he...

disini hanya akan mengunakan persamaan sederhana saja om untuk menentukan daya yah cukup v x i, alasannya kenapa ?

karena dilapangan sudah banyak kit yg terlalu melenceng dari asalnya, misal dengan 25VAC tiba tiba terteta di PCB 2000 watt, nah disini ditanyakan pati banyak yg menanyakan apakah benar itu 2000watt, secara perkalian saja sudah ndak masuk om...

nah selanjutnya untuk detail faktor efisiensinya daya, bisa berguru ke om kelik, hee...
termasuk saya yang baru belajar mau berguru ke om kelik...

syukur-syukur buat judul baru perhitungan daya yg benar gimana, lalu alat ujinya gimana dan prosedurnya gimana serta outputnya gimana dan satuannya apa gitu om ? (seingat saya pernah dicoba tapi yg posting cuma 3 solfer selnjutnya jadi penonton saja)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed May 19, 2010 12:19 pm

okey om momod......
aku juga ikut berguru pastinya....
betul, betul, betul,... Very Happy Very Happy Applause
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed May 19, 2010 3:47 pm

indra_co_maniz wrote:
kelik_aja wrote:
sorry nih kl sok tahu,
saya kok jadi bingung baca- baca nya.
dasar dari menghitung daya kok rancu ya.
seinget saya dulu, cuma agak lupa pas mata kuliah ini sering tidur.
daya yang di hitung dari trafo adalah daya terpakai ( supply ) hasilnya akan jauh di bawah itu tergantung efisiensi dari PSU nya sendiri dan juga efisiensi powernya, serta masih di kurangi pemakaian daya lain2.
( OOT )
kabuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrr

hee... apalagi saya om kelik, ngga ngerasain bangku kuliahnya om kelik he...

disini hanya akan mengunakan persamaan sederhana saja om untuk menentukan daya yah cukup v x i, alasannya kenapa ?

karena dilapangan sudah banyak kit yg terlalu melenceng dari asalnya, misal dengan 25VAC tiba tiba terteta di PCB 2000 watt, nah disini ditanyakan pati banyak yg menanyakan apakah benar itu 2000watt, secara perkalian saja sudah ndak masuk om...

nah selanjutnya untuk detail faktor efisiensinya daya, bisa berguru ke om kelik, hee...
termasuk saya yang baru belajar mau berguru ke om kelik...

syukur-syukur buat judul baru perhitungan daya yg benar gimana, lalu alat ujinya gimana dan prosedurnya gimana serta outputnya gimana dan satuannya apa gitu om ? (seingat saya pernah dicoba tapi yg posting cuma 3 solfer selnjutnya jadi penonton saja)

boleh juga, judul tred nya rancang bangun dasar power amplifier aja.
gimana?
di bahas mulai dari menghitung psu sampai jadi sebuah power, detailnya bisa sampai ke pemilihan transistor yang akan dipakai, jenis , dan efisiensi rangkaian.
kira-kira ada yang tertarik gak, soale ini nanti terlalu teoritis jadinya, membosankan dan juga membingungkan.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Today at 5:20 am

Back to top Go down
 
Power flash 800w ngga siip middlenya ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: