Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 EQUALIZER yang bagus gimana ya?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Tue May 11, 2010 2:59 pm

First topic message reminder :

kepada semua aja....MOMOD dan SOLFERS dan SOLFCOM..

aku pingin punya EQUALIZER yang ok buat OUTDOOR.
selama ini aku pake SOUNDPRISM surabaya punya.....tapi suara kurang OK dan kurang lepas...

pertanyaan saya :
1. gimana cara milih EQ yang bagus?
2. bagusan mana antara yang menggunakana ANALOG dan TANPA ANALOG?
3. apa fungsi analog itu sendiri?
4. antara EQ yang 31 dan 62 chanel bagusan mana?

mohon pencerahan dari MOMOD dan SOLFERS dan SOLFCOM untuk kemajuan saya dalam setting SOUND...
terima kasih..
Back to top Go down

AuthorMessage
th agung w
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-05-17
Age : 35
Lokasi : Klaten, Jawa Tengah

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Mon May 17, 2010 1:18 pm

kalau yang foh pakai equalizer kekuranganya apa bang?
soale aku pake
Back to top Go down
http://menemukanhidup.blogspot.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Mon May 17, 2010 1:20 pm

bukan kekurangan atau kelebihan tapi tergantung cara pake / settingnya, klu dibost / setting smile itu sdh gak benar. EQ di FOH biasanya untuk koreksi frequensi yang berlebihan saja ( setnya pake RTA )
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Mon May 17, 2010 1:42 pm

hartono wrote:
ya bagusan 2x31 dong pak mei itu kan stereo (2 channel) kalo cuma 1x31 ntar pincang Very Happy kalo ndak pake equlizer 2/3 oktaf (15 band) 2x15 band

maaf mas Tono sedikit koreksi ,kalau bicara lebih bagus pasti 1x31 (mono) lebih bagus daripda 2x31 (stereo) ,mkanya harga tidak jauh beda .kenapa saya katakan demikian, 1x31 diciptakan full untuk 1 channel sehingga suply power tidak tebagi 2 sedangkan untuk 2x31 power suply nya dibagi 2 channel ,ini kita bicara hasil suara nya tp kalau bicara penghematan jelas ambil yang 2x31 (bisa pakai 2 channel)
jadi saran saya kalau mau 131 pakai 2 pcs atau lebih itu jg kalau duitnya mendukung seperti saya lihat di Matahari Dept Store Karawaci pakai Equalizer dbx 1231 sebanyak 6 pcs Very Happy
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Wed May 19, 2010 2:30 pm

Quote :
kalau bicara lebih bagus pasti 1x31 (mono) lebih bagus daripda 2x31 (stereo) ,mkanya harga tidak jauh beda .kenapa saya katakan demikian, 1x31 diciptakan full untuk 1 channel sehingga suply power tidak tebagi 2 sedangkan untuk 2x31 power suply nya dibagi 2 channel ,

coba lihat dalaman equalizer DOD pak jhony Very Happy didalamnya ada 2 buah PSU loh,
bukan 1 PSU dipakai untuk 2 equalizer (meskipun ada eq yg satu PSU untuk 2 channel)...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Thu May 27, 2010 11:09 pm

terus menambah pengetahuan.... ide
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Sun May 30, 2010 12:39 am

lanjutkan......!!!!!!!!!!!!
Back to top Go down
karapan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-01-25
Age : 36
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Tue Jun 08, 2010 11:45 am

Menurut saya EQ yg saya pake jg lumayan bagus hasil produksi suara nya..saya pake ini..



Uploaded with ImageShack.us




Uploaded with ImageShack.us
Back to top Go down
Ris
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2010-04-02
Lokasi : KP Jogja

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Tue Jun 08, 2010 3:34 pm

Kalau itu sih sudah pasti bagus mas karpan..., kisaran 8 jtan harganya.
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Wed Jun 09, 2010 10:54 am

iya ni...... kepengen beli masih ter bentur dengan kondisi rumah mz..... jadi baca-baca dulu nanti kalau sudah ada rekeji lagi baru beli mz........
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Wed Jun 09, 2010 11:03 am

Quote :
Menurut saya EQ yg saya pake jg lumayan bagus hasil produksi suara nya..saya pake ini..

hee... anehnya ada equalizer rumahan, skala dBnya beda. kadang suka mengacaukan balancing Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
karapan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-01-25
Age : 36
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Wed Jun 09, 2010 3:01 pm

heheheh...Habis masih kurang 1 Eq mas..yahh yg ada aja dulu ta pke....tp lumayan enak jg mas buat ngebentuk karakter 18" ....
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Wed Jun 09, 2010 4:59 pm

baik yang mana ya, yang ada fasilitas gain nya dan tidak ?
Back to top Go down
tpangestono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 94
Join date : 2010-03-08
Age : 55
Lokasi : Gunungkarang,Bobotsari ,Purbalingga Jawa Tengah.

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Thu Jun 10, 2010 9:22 am

PAkai saja ULTRAGRAPH PRO FBQ 1502 BEHRINGER hasilnya tidak mengecewakan dengan dana yang terjangkau,dulu saya beli 1 juta rupiah saja.....sampai sekarang masih ok.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Thu Jun 10, 2010 10:57 am

Quote :
baik yang mana ya, yang ada fasilitas gain nya dan tidak ?

pertanyaan pendek jawabannya bisa panjang ini mas Razz
kalau menurut saya lebih baik gain karena tidak merubah warna, dibandingkan dengan volume yg bisa berpengaruh terhadap warna suara....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joem
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2010-06-03

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Tue Jun 15, 2010 11:05 am

slam knal mas indra saya bru d sini mo numpang nanya, kalo dari mixer langsung di link langsung ke crossover sound luar nya khusus sub kurang knapa mas Sad
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Tue Jun 15, 2010 11:34 am

katanya itu kwalitas equalizer bisa di tes dengan software...?......coba saja asal cukup akurat tapi nggak terlalu mahal kan bisa memecahkan masalah ??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Tue Jun 15, 2010 11:47 am

Quote :
slam knal mas indra saya bru d sini mo numpang nanya, kalo dari mixer langsung di link langsung ke crossover sound luar nya khusus sub kurang knapa mas

hee.. out of topic

Quote :
katanya itu kwalitas equalizer bisa di tes dengan software...?......coba saja asal cukup akurat tapi nggak terlalu mahal kan bisa memecahkan masalah ??

bisa mas, saya juga sedang menunggu yg kasih linknya Laughing keknya pakai software SA bisa deh. tanya kang emir biar yakin...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Tue Jun 15, 2010 5:24 pm

aku ada rencana beli Equalizer DOD atau DBX yang 231
1. kira2 berapa harga NETnya?
2. untuk bedakan yang ORIGINAL dan ASSEMBLING gimana?
3. untk milih yang kualitasnya bagus dari kedua merk tersebut...ada ciri tertentu ga ya?

udah ada dana nih.....walau dana hasil BON sama kantor......
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Today at 4:12 am

Back to top Go down
 
EQUALIZER yang bagus gimana ya?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: