Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mixer rakitan yang cocok ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
agungudik
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2010-05-10
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Mixer rakitan yang cocok ?   Wed May 12, 2010 9:35 am

Kebanyakan untuk keperluan sbg Home Audio, tetapi kadang-kadang bisa dibuat untuk acara arisan ataupun hajatan kecil2xan di teras rumah.
Yang ada saat ini :
- PA OCL 400 Watt stereo (pake sanken)
- TC Parametric
- 2 x 12" Fullrange merk ACR 1225 (di dalam Box yang dilengkapi dgn tweeter, beli di daerah Kembang Sepatu - Senen)

Kira2x, mixer rakitan yg bagaimana yg perlu saya tambahkan untuk kegunaan tsb ?
Dan kira-kira, apalagi perangkat yang mesti saya lengkapi ?

Terima kasih.
Back to top Go down
http://www.mawarbiru.net
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Wed May 12, 2010 12:39 pm

Back to top Go down
agungudik
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2010-05-10
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Wed May 12, 2010 12:57 pm

mas Dhony...
Thanks atas URL-nya.
Apakah ada dijual di pasaran, KIT dari "mixer 6 chanmel" tsb yach? (di jakarta).

terima kasih.
Back to top Go down
http://www.mawarbiru.net
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Wed May 12, 2010 1:01 pm

Back to top Go down
agungudik
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2010-05-10
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Wed May 12, 2010 2:46 pm

Mas Dhony and temen yang lain ...
Saya "menemukan" KIT Xenon Professional Mixer (dari situs Axxxxxxxxxx.com).
Menggunakan 4 buah IC, (diantaranya TL072CN, HT8970, ANT854)
Apakah pernah ada mencoba? bagaimana hasilnya ?
Back to top Go down
http://www.mawarbiru.net
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Wed May 12, 2010 3:34 pm

photonya pak,biar para momod gak nerawang... Very Happy
Back to top Go down
agungudik
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2010-05-10
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Wed May 12, 2010 3:46 pm

Ini pak, gambarnya.
Saya belum memilikinya, cuman mau beli tetapi nanya dulu barangkali ada yg pernah pake.


Uploaded with ImageShack.us
Back to top Go down
http://www.mawarbiru.net
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Sat May 15, 2010 2:55 pm

gak ada gambarnya pak...
Back to top Go down
agungudik
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2010-05-10
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Sat May 15, 2010 8:19 pm

Om Dhony...ada kok, gambarnya muncul.
Mungkin terganjal firewall.
Kalo gak ada, mungkin bisa klik ini http://img217.imageshack.us/img217/686/xenonprofession4ad0c2e4.jpg
Btw, saya lagi pesen itu KIT, ntar kalau udah jadi, langsung saya posting deh hasil reviewnya.
Back to top Go down
http://www.mawarbiru.net
th agung w
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-05-17
Age : 35
Lokasi : Klaten, Jawa Tengah

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Tue May 18, 2010 7:45 am

temen saya sampai sekarang pake mixer rakitan.
suara juga bagus, standar orgen tunggal.
kalau saya, mixer walaupun tidak kelas ya sekalian pabrik.
Back to top Go down
http://menemukanhidup.blogspot.com/
karso
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-04-11
Age : 29
Lokasi : sidoharjo-wonogiri

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Tue May 18, 2010 8:32 am

btw mixer maz agung apa ya??trz temen mas agung make mixer rakitan mana?jgan2 mixer rakitan nya peavey?jelas bagus mas?he he he.
Back to top Go down
th agung w
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-05-17
Age : 35
Lokasi : Klaten, Jawa Tengah

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Tue May 18, 2010 8:47 am

aku cuman pake alto dan beiringer mas karso, ngak kuat beli yang mahal.
orang desa biasanya cuman buat nyumbang tetangga. he...he......
kadang rakitan kadang ndak bersih hasilnya.
menurutku mixer itu layaknya jantung ada manusia.
kalau jantungnya tidak satbil, ngak tahu lagi tuh......mungkin sakit kali ya....?
Back to top Go down
http://menemukanhidup.blogspot.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Tue May 18, 2010 6:20 pm

Quote :
aku cuman pake alto dan beiringer mas karso, ngak kuat beli yang mahal.
orang desa biasanya cuman buat nyumbang tetangga. he...he......
kadang rakitan kadang ndak bersih hasilnya.
menurutku mixer itu layaknya jantung ada manusia.
kalau jantungnya tidak satbil, ngak tahu lagi tuh......mungkin sakit kali ya....?
mixer rakitan untuk awal boleh saja dan sebaiknya beli kit saja yang sdh lengkap dengan box.
saya awalnya juga pake mixer rakitan Razz
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Tue May 18, 2010 7:20 pm

th agung w wrote:
kalau jantungnya tidak satbil, ngak tahu lagi tuh......mungkin sakit kali ya....?

Very Happy Betul mas, dengarnya aja kenadeh kita serangan jantung,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Wed May 19, 2010 2:21 pm

mixer built-up juga rakitan loh Razz cuma rakitnya di pabrik Laughing

btt, ini bertanya mixer rakitan yg cocok dengan apanya yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Wed May 19, 2010 2:24 pm

cocok ama ini mas indra Smile

- PA OCL 400 Watt stereo (pake sanken)
- TC Parametric
- 2 x 12" Fullrange merk ACR 1225 (di dalam Box yang dilengkapi dgn tweeter, beli di daerah Kembang Sepatu - Senen) Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Wed May 19, 2010 2:35 pm

weleh, susah juga yah Very Happy pakai mixer rakitan yg sudah dipesan saja ?, hasilnya gimana Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Wed May 19, 2010 3:17 pm

Kalo saya pake mixer rakitan juga. Sesuai prinsip diy, murah meriah.Untuk amatir rumahan aja, cukup 2 band, masing-masing 10potensio, pake ic tl074 dan 2biji ic 741, tanpa master, box pake bekas power dibor aja. Suara lumayan enak, kelas amatir.cuman boxnya yang ga enak dilihat Sad.

Yang penting 'diy'...
Back to top Go down
agungudik
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2010-05-10
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Thu May 20, 2010 8:06 am

Terima kasih rekan2x SF semua...
Saya akhirnya mencoba pake rakitan Xenon Professional Mixer.



Spec-nya :
- 2 input mic
- 1 line in audio
- ada 10 potensio utk mengatur volume,bass,treble,middle,effect echo serta master volume.

Untuk effect echo, noise-nya sepertinya masih bisa compromise (gak terlalu mengganggu).
Over all, kalau untuk skala arisan atau pengajian di rumah cukup lah.

Hanya saja, yang membuat agak "mengganjal hati" adalah, pada Line In audio yang awalnya stereo, setelah keluar dari mixer ini, jadinya mono (karena di gabung), seperti saya lihat di rangkaiannya :


Yang ingin saya tanyakan lebih lanjut adalah :
1. Apakah memang "lazim"-nya seperti itu pada sebuah mixer kelas "nanggung", yaitu tidak begitu mempertimbangkan Line In audio yang stereo atau tidak stereo ? (mengingat pada kasus saya tsb, walaupun Line In-nya stereo, toh di sambung jadi satu juga.)

2. Kalau ingin betul-betul seperti "mixer betulan", yang model gimana ya? (tetep DIY maksudnya).

Terima kasih
Back to top Go down
http://www.mawarbiru.net
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Thu May 20, 2010 11:20 am

yang "mixer betulan juga mono" kok Wink tergantung linenya masuk mana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Today at 5:21 am

Back to top Go down
 
Mixer rakitan yang cocok ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: