Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mixer rakitan yang cocok ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
agungudik
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2010-05-10
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Mixer rakitan yang cocok ?   Wed May 12, 2010 9:35 am

First topic message reminder :

Kebanyakan untuk keperluan sbg Home Audio, tetapi kadang-kadang bisa dibuat untuk acara arisan ataupun hajatan kecil2xan di teras rumah.
Yang ada saat ini :
- PA OCL 400 Watt stereo (pake sanken)
- TC Parametric
- 2 x 12" Fullrange merk ACR 1225 (di dalam Box yang dilengkapi dgn tweeter, beli di daerah Kembang Sepatu - Senen)

Kira2x, mixer rakitan yg bagaimana yg perlu saya tambahkan untuk kegunaan tsb ?
Dan kira-kira, apalagi perangkat yang mesti saya lengkapi ?

Terima kasih.
Back to top Go down
http://www.mawarbiru.net

AuthorMessage
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Thu May 20, 2010 12:32 pm

mod indra pada mixer pabrik, berenjer, yamaha kalo fx internal aktif kayaknya keluaran jadi gak stereo. Apa memang sinyal L dan R di gabung ya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Thu May 20, 2010 1:25 pm

Quote :
mod indra pada mixer pabrik, berenjer, yamaha kalo fx internal aktif kayaknya keluaran jadi gak stereo. Apa memang sinyal L dan R di gabung ya?

fxnya memang send mono, jadi akan terasa mono, kecuali fx internalnya stereo. tapi saya belum menemukan, kalau fx eksternal umumnya stereo...
btw kok jadi OOT yah ? hee...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
agungudik
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2010-05-10
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Thu May 20, 2010 1:31 pm

Pak Indra...
btw, FX itu apaan yach ?
he...he....OON mode ON :-)
Back to top Go down
http://www.mawarbiru.net
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Thu May 20, 2010 1:51 pm

fx vocal pak... Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Thu May 20, 2010 1:52 pm

fx itu effect pak,semacam echo,reverb dll...
o ya pak harganya brp tuh?kok dah komplit ma reverbnya juga???
Back to top Go down
agungudik
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2010-05-10
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Thu May 20, 2010 1:58 pm

@ kang dhony...
Harga KIT "Xenon Professional Mixer" adalah Rp. 88.500,-
Tapi saya tetep belum puas, maksudnya pingin bener2x punya "mixer betulan", walaupun rakitan. He...he...
Makanya, tolong share dong buat temen2x semua, KIT mixer yg pernah dicoba dan hasilnya memuaskan.
Back to top Go down
http://www.mawarbiru.net
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Thu May 20, 2010 5:01 pm

sepertinya skema mixer lengkap pernah dipost kang indra , lupa aku dimana coba search saja.
Back to top Go down
agungudik
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2010-05-10
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Thu May 20, 2010 5:56 pm

Update berita :
Setelah saya amati, ternyata ada yang kurang bagus pada mixer ini.

case 1 :
VCD Player -> Xenon Mixer -> TC Parametric Machintos -> PA OCL

case 2 :
VCD Player -> TC Parametric Machintos -> PA OCL
(tanpa Xenon Mixer)

Hasil :
case 1 : suara music kurang lepas, kotor, bass tidak bulet dan seperti cacat (sudah dicoba beberapa setting tone control, maupun control di Xenon Mixer)

case 2 : suara bisa lepas, bersih, bass bulet.

Jadi...saya gak jadi mengagumi mixer ini :-), hanya cocok untuk arisan dan tahlilan saja. Gak cocok apabila dipadu dengan memutar lagu.
Back to top Go down
http://www.mawarbiru.net
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Sat May 22, 2010 4:12 pm

mungkin perlu adanya perubahan atau modif pada mixernya bang misal modif untuk gain pada mixer selain itu faktor komponen juga turut andil pada karakter suara terutama kalu pake IC
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Sat May 22, 2010 5:37 pm

agungudik wrote:
Jadi...saya gak jadi mengagumi mixer ini :-), hanya cocok untuk arisan dan tahlilan saja. Gak cocok apabila dipadu dengan memutar lagu.

Udah aja mas Agung, beli aja Mixer builtup Behringer yang mana produksi versi mininya udah keluar dengan harga di bawah 1 jt komplit effect/
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Sat May 22, 2010 6:26 pm

Mas Yassud itu berenjer berapa channel mic?
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Sun May 23, 2010 2:28 am

pakde wrote:
Mas Yassud itu berenjer berapa channel mic?

Satu biji aja.
Back to top Go down
agungudik
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2010-05-10
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Mon May 24, 2010 8:20 am

Yassud wrote:
pakde wrote:
Mas Yassud itu berenjer berapa channel mic?

Satu biji aja.

Om Yassud...kok 1 channel doang? berarti mesti gantian mic antara MC dan pembicara dong?
Itu type-nya apa ya?
Saya pernah lihat berenjer ada 5 atau 6 channel milik temen saya, katanya harganya cuman 900 rb. Saya gak tahu bener atau dia becanda.
Ada masukan, mixer yg 4 atau 5 channel yg udah dilengkapi dgn reverb yg harganya sekitar 1jt-an ?
Back to top Go down
http://www.mawarbiru.net
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Mon May 24, 2010 9:29 am

kalau aku pernah pakai kit roland n master....jur pakai parametrik machintos.... memang hasil lih simple yang musik trus ke parametrik ajah...

apalagi untuk vokal hmmmmmmmm ga sip, bingggggun
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Mon May 24, 2010 11:17 am

mixer diberi preamp out hee ngga cocok, coba mas agung casenya begini :

case 2 :
VCD Player -> TC Parametric Machintos -> PA OCL

case 1 :
VCD Player -> Xenon Mixer -> equalizer -> PA OCL

saya yakin akan imbang hasilnya, hee...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
agungudik
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2010-05-10
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Mon May 24, 2010 11:20 am

indra_co_maniz wrote:
mixer diberi preamp out hee ngga cocok, coba mas agung casenya begini :

case 2 :
VCD Player -> TC Parametric Machintos -> PA OCL

case 1 :
VCD Player -> Xenon Mixer -> equalizer -> PA OCL

saya yakin akan imbang hasilnya, hee...

Terima kasih kang Indra atas sarannya...
Tapi....daripada saya beli equalizer, mending saya beli mixer betulan aja deh....he...he...he.....
Back to top Go down
http://www.mawarbiru.net
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Mon May 24, 2010 11:23 am

he...

case nomor 1 itu gagal karena Xenon mixer > mendorong TC yg kerjanya sama dengan mixer, jadi ngga sukses deh.. hee..

Quote :
Tapi....daripada saya beli equalizer, mending saya beli mixer betulan aja deh....he...he...he.....

beli mixer sekarang atau besok tetap saja butuh equalizernya sekarang, hee..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
agungudik
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2010-05-10
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Mon May 24, 2010 12:40 pm

indra_co_maniz wrote:
he...

beli mixer sekarang atau besok tetap saja butuh equalizernya sekarang, hee..

He..he...kang Indra, berarti musti tanggung jawab utk menjawab pertanyaan saya selanjutnya :
- Equalizer yg bagaimana enaknya yg dipake? rakitan atau built in?
- Kalo rakitan, kira-kira berapa habisnya? dan kalau built in, merk apa yg direkomendasikan dan kisaran harganya.
(taruhlah, dgn jumlah channel minimal yang direkomendasikan)

Sorry, agak OOT sedikit, tapi tetep aja ada hubungannya dengan Mixer tho ? he...he...
Back to top Go down
http://www.mawarbiru.net
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Mon May 24, 2010 12:44 pm

sudah ada bahasan equalizer toh Smile ngga enak salah kamar, nanti diledekin masa momod oot, hee..

intinya, perlu untuk mengamanankan frekuensi yg melenceng, rakitan atau built-up bukan pilihan tetapi seberapa baik bisa mengequalkan = menyeimbangkan frekuensi, kalau rakitan atau built-up ngga bagus tetap aja ngga akan maksimal hasilnya, hee..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Mixer rakitan yang cocok ?   Today at 5:07 pm

Back to top Go down
 
Mixer rakitan yang cocok ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: