Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 PA Technics

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: PA Technics   Thu May 13, 2010 2:45 pm

Rekan - rekan mohon bantuannya :
Saya dapat PA dari teman. Di panel belakang ada tulisan :
"Technics
Model SU-600
Stereo Integrated Amplifier
Power 250/60 Hz 250 W

Matsushita Electric "

Setelah kami bersihkan, dan periksa PCB :







Pada gambar PCB tampak bagian bawah, tanda A dan B - seperti ada bekas terbakar/hitam sekeliling kaki solderan. Apa betul tanda seperti ini bekas terbakar, IC dan Resistor sudah tidak berfungsi lagi?. Kalo memang sudah terbakar, IC tipe apa ya? dari jenis STK? Saya sudah cari dari internet tapi skema belum dapat juga.
Terima kasih...
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: PA Technics   Thu May 13, 2010 3:20 pm

hotma wrote:
Rekan - rekan mohon bantuannya :
Saya dapat PA dari teman. Di panel belakang ada tulisan :
http://img688.imageshack.us/img688/2219/image189q.jpg[/img][/URL]

Keluarin aja PCB dari Box dan lepas STK nya.
Jalur layout akan lebih jelas bila difoto di tempat gelap dengan memberi sinar dibawah(bagian komponen).trims
Perlu di identifikasi:
Imput GRN, in+, in-, input sinyal L&R, Out SP L&R baru bisa cocokan type STK.
Perlu diketahui banyak range No.STK memakai sup. skema yang sama. seperti keluarga Stereo STK 41xxII.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PA Technics   Thu May 13, 2010 6:56 pm

Tipe IC powernya SV13102A.
saya cuma sarankan klu sdh terbakar sebaiknya bagian powernya diganti saja dengan modul yang lain, yang ICnya mudah ditemukan.
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: PA Technics   Fri May 14, 2010 8:41 am

Bang Gwendy, Pak Yassud : Terima kasih atas informasinya. saya coba cek lagi jalur PCB nya dan coba cari IC nya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA Technics   Fri May 14, 2010 9:34 am

PAnya rusak atau tidak ? Mikir atau cuma jalur PCBnya saja yg kepanasan...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: PA Technics   Sun May 16, 2010 8:50 am

setelah dicoba mutar lagu satu jam IC panas pak, volume di bawah putaran 1/2, Pak Indra.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PA Technics   Sun May 16, 2010 8:53 am

memang ampli ini panas pak hehe. Very Happy
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: PA Technics   Sun May 16, 2010 3:04 pm

hotma wrote:
setelah dicoba mutar lagu satu jam IC panas pak, volume di bawah putaran 1/2, Pak Indra.

Very Happy tapi suaranya pasti enak ya?.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PA Technics   Sun May 16, 2010 3:23 pm

lebih enak klu TCnya defeat Very Happy
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: PA Technics   Sun May 16, 2010 3:29 pm

@Yassud : kalau suara kayaknya imbang dengan PA yang baru saya rehab atas arahan momod dan pak Yassud dkk. Very Happy Kmarin nyobanya gak pake pre Amp Parametric, PA saya pake parametric.

"lebih enak klu TCnya defeat "
maksudnya TC=Tone Control,bang Gwen? defeat?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PA Technics   Sun May 16, 2010 3:44 pm

Iya tone control tdk aktif , ini menurut selera saya haha ,klu suka TC silahkan dipake Very Happy
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: PA Technics   Sun May 16, 2010 3:49 pm

kmarin waktu nyoba bentar lagu jenis MP3 pake DVD player(USB) tanpa TC parametric, noise agak terdengar gitu bang gwen....
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PA Technics   Sun May 16, 2010 4:18 pm

OK klu TC yang di ampli bisa dibypass gak.
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: PA Technics   Sun May 16, 2010 4:26 pm

Block TC dan board utama terpisah Bang dihubungkan pake kabel pelangi, tapi gak pake soket, solder mati. Apa bisa kayak gitu di Bypass?
Saya belum tau cara nya Bypass. Kayaknya harus buka lagi casing dan Board nya
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: PA Technics   Sun May 16, 2010 4:34 pm

hotma wrote:
Block TC dan board utama terpisah Bang dihubungkan pake kabel pelangi, tapi gak pake soket, solder mati. Apa bisa kayak gitu di Bypass?
Saya belum tau cara nya Bypass. Kayaknya harus buka lagi casing dan Board nya

Bisa aja tapi output TC nya harus dlepas, kalau ndak akan paralel dengan sumber sinyal yang baru.
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: PA Technics   Sun May 16, 2010 4:38 pm

Pak Yassud, saya pelajari dulu jalur PCB nya trus saya coba hubungkan ke TC Parametric.
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: PA Technics   Sun May 16, 2010 5:09 pm

hotma wrote:
Pak Yassud, saya pelajari dulu jalur PCB nya trus saya coba hubungkan ke TC Parametric.

Tepat sekali, itu dia yang saya maksud. Setelah mengenal barang sendiri di apain aja akn bisa. Very Happy
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: PA Technics   Mon May 17, 2010 10:09 pm

Tanpa sepengetahuan saya PA nya di gondol teman satu rumah ke kampungnya, jadi tidak sempat saya pelajari PCB nya. Kalo menurut dia, tanpa TC da OK suaranya, lebih bagus dari yang kami coba pada saat selesai dibersihkan, beda speaker, beda suara nya. Padahal saya masih penasaran dgn PA itu. Nangis
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PA Technics   Tue May 18, 2010 5:57 am

closed ?
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: PA Technics   Tue May 18, 2010 7:50 am

Ok Bang. Mantap
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: PA Technics   Today at 9:38 pm

Back to top Go down
 
PA Technics
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: