Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Perbandingan kabel speaker

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

20100514
PostPerbandingan kabel speaker

Rekan-rekan ini contoh kabel speaker yang sering saya gunakan.

http://www.facebook.com/album.php?aid=170236&id=697532922&saved

Buat Mas Tono coba buka link ini ya..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Perbandingan kabel speaker :: Comments

Re: Perbandingan kabel speaker
Post on Fri May 14, 2010 10:43 am  hartono
makasih kang udah saya lihat... Mantap

kabel ini kemaren saya cari waktu liat kabel pak emir, saya tanya harganya di glodok yang isi 4 itu harganya gak tahan Rp. 25rb/meter...

maka saya cuma pake kabel yang isi 2 (canare) asli jepang juga. saya pake kabel panjangannya kurang dari 10 meter dari power, dulu pernah pake kabel 40 meter (kabel biasa/bening) waktu itu acara ceramah di masjid, walah suaranya turun gak karuan, mulai dari itu saya gak berani pake kabel lebih dari 10 meter dari power ke speaker...

yang saya mau tanyakan, apakah dengan kabel isi 4 (asli) dengan jarak 40 meter dari power, suara tidak turun???
Re: Perbandingan kabel speaker
Post on Fri May 14, 2010 10:45 am  indra_co_maniz
pasti turun mas, cuma nilai turunnya tergantung jenis dan kemampuan kabelnya... Wink
Re: Perbandingan kabel speaker
Post on Fri May 14, 2010 10:59 am  Emir Widya
Lho harganya cuma Rp 16.500,00 kok Mas, beli sama saya aja deh.. ya pasti turun Mas, tahanan dalam kabel speaker adalah yang terbesar Mas.
Re: Perbandingan kabel speaker
Post on Fri May 14, 2010 11:05 am  hartono
Emir Widya wrote:
Lho harganya cuma Rp 16.500,00 kok Mas, beli sama saya aja deh.. ya pasti turun Mas, tahanan dalam kabel speaker adalah yang terbesar Mas.

nah itu tuh makannya keburu kaget liat harganya.... Very Happy oke ntar saya calling, masih nabung juga nih kang...
Re: Perbandingan kabel speaker
Post on Fri May 14, 2010 11:33 am  sri harjantoro
saya liat link nya tadi, kabel ukuran 4 X 2,5 itu hanya kepake untuk +/_ saja ya mas emir, masing masing 2 kbl dijadikan 1, itu khusu kalau pakai panjang 40m apa krg dari itu juga sama.

mohon masukan mas emir, kalau utk OT, pakai kabel 4 X 2,5 merk lokal (supreme, federal apa prima) bagaimana, kalau bunyi pasti bunyi, cuma utk kwalitas bagaimana, trus kira kira bisa sampai panjang berapa pakai kabel ini.

berhubung sekarang ini sy sdh pakai panjang 25mtr, dan rencana mo ganti kabel bening,tx
Re: Perbandingan kabel speaker
Post on Fri May 14, 2010 11:34 am  Roni_b.mayor
klo mas tono dah beli ... nanti saya belinya sama siapa ? mas tono atau pak emir ?... Very Happy
Re: Perbandingan kabel speaker
Post on Fri May 14, 2010 11:36 am  hartono
Roni_b.mayor wrote:
klo mas tono dah beli ... nanti saya belinya sama siapa ? mas tono atau pak emir ?... Very Happy

Very Happy sama mod indra kang..... tenang aja kang stok pak emir masih banyak, beneran deh dari pak emir itu murah banget.... cepetan pesen...
Re: Perbandingan kabel speaker
Post on Fri May 14, 2010 11:46 am  indra_co_maniz
ke kang emir saja Very Happy kalau mau pesan jalan rel kereta api baru pesan ke saya, huee..ee...
Re: Perbandingan kabel speaker
Post on Fri May 14, 2010 11:54 am  bjO
walah, ternyata di SF sudah ada standar jual : "barang bagus, harga terjangkau" Laughing
ditambah : barang antiq, terbatas, bahkan langka tersedia. itu ada yang sedial rel kereta juga (bisa buat kabel interkom kali yah) Very Happy
Re: Perbandingan kabel speaker
Post on Fri May 14, 2010 2:45 pm  hartono
rel keretanya rasa apa kang?? nanti saya panggil limbad suruh cicipi dulu Razz
Re: Perbandingan kabel speaker
Post on Fri May 14, 2010 3:40 pm  indra_co_maniz
rasa besi mas Smile

back to topic, rasa / warna pada kabel sudah mencoba macam apa saja ?
Re: Perbandingan kabel speaker
Post on Fri May 14, 2010 3:47 pm  hartono
dari sekian kabel yang pernah saya pake, saya lebih prefer ke Canare, isi serabut gold semua... dibandingkan dengan yang biasa gold dan silver suara lebih berat... Very Happy
Re: Perbandingan kabel speaker
Post on Fri May 14, 2010 4:06 pm  indra_co_maniz
kalau eterna 2x2.5 ada yang coba belum ?
Re: Perbandingan kabel speaker
Post on Fri May 14, 2010 4:19 pm  Nurus S
kenapa kalu kabel spk memakai kabel monster??
Re: Perbandingan kabel speaker
Post on Fri May 14, 2010 4:52 pm  indra_co_maniz
supaya dapat rasa tembaga dan rasa seng mas nurus Wink
Re: Perbandingan kabel speaker
Post on Fri May 14, 2010 6:27 pm  Emir Widya
Ini lagi Mas Nurus kasi kita istilah di Jawa, saya heran kabel transparan itu di Jawa disebut kabel Monster.. padahal Monster Cable itukan merek.

Buat Mas Hanjantoro, mengapa saya menggunakan kabel listrik? Ini justru karena saya menghindari kabel transparan, kalau Mas pakai untuk OT atau instalasi sekalipun, dijamin dalam waktu singkat pasti teroksidasi atau menjadi keabu-abuan Mas. Kalau sudah demikian ini akan mengubah suara menjadi tumpul dan bassnya bergaung.

Kabel yang saya uploadkan ini untuk eksport, dan bahannya sudah ROHS dan tahan terhadap ultraviolet, jadi kalau kejemur tidak akan menjadi regas bahan pembungkusnya. Kurang dari 40 m pun akan tetap saya gabungkan Mas, pada prinsipnya saya berusaha kabel speaker sebesar mungkin. Nanti saya uploadkan yang Mogami ya.. ini topnya kabel speaker Mas, harganya 1 m untuk yang 4x4 mm adalah 100 ribuan.
Re: Perbandingan kabel speaker
Post on Fri May 14, 2010 11:36 pm  im4m_okee
@mod idra.... kalo pake eterna suaranya rada mendem deh. Mendingan pake supreme atau federal. Gak cepet korosif. Kalo eterna shieldnya aja cepat getas, trus kabelnya cepat hitam didalam.

Nah kalo federal rada mahal. Di jogja ada yang pake kabel federal buat panel speaker elektrostatis. Dan katanya suaranya oke....

Pengalaman juga pake eterna, dalan instalasi kabel data di gedung perkantoran, jika sekumpulan kabel listrik merk eterna di dekatkan ke sekumpulan kabel data lan. Pasti deh ada gangguan di jaringan komputer. Kepaksa deh mesti di treatmen pake alumunium foil buat isolasi kabel data.

Tetapi jika di dekatkan ke kumpulan kabel supreme, gangguan itu tidak ada. Walau pada akhirnya tetap di jauhkan minimal 15 cm.

Kesimpulannya, kabel eterna shieldnya kurang bagus. Karena mungkin ada campuran sengnya, jadi aja ada emisi atau apa namanya itu bocor dan ganggu sekelilingnya. Kalo di pake di audio pro kelihatan kaga ya...? soalnya kalo di rumah pake eterna buat instalasi sound sistem gue, suaranya terpengaruh jadi rada jelek. Berbeda jika pakai supreme.

Bener kaga ya keterangan gue ini...? Mikir kalao salah ya mohon koreksi dan maaf.


Last edited by im4m_okee on Sat May 15, 2010 1:03 am; edited 1 time in total
Re: Perbandingan kabel speaker
Post on Fri May 14, 2010 11:47 pm  Emir Widya
Federal memang kabel lokal yang paling baik serabutnya tipis, cuma beratnya yang ampun-ampunan karena jaket pembungkus kabelnya tebal Bung..
Re: Perbandingan kabel speaker
Post on Fri May 14, 2010 11:54 pm  Roni_b.mayor
klo 4x2,5 mm rp. 16.500 berarti selisih harganya nggak sberapa mas , mending order saja deh...denger - denger kalo pesen 2000 meter bisa kasih merk sendiri lagi...
Re: Perbandingan kabel speaker
Post Today at 4:15 am  Sponsored content
 

Perbandingan kabel speaker

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: