Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 bikin tone control diy yang mantaf

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: bikin tone control diy yang mantaf   Fri May 14, 2010 3:08 pm

First topic message reminder :

bantu yah..

dengan ic yang ada dipasaran, sekalian pengin blajar dengan C dan R yang terpasang. Smile

mas indra: Very Happy aku numpang mengajukan kelas tambahan yak Rolling Eyes

*fatta dah muni, tinggal pengin rakit tone kapan2 mixer lagi:roll:
Back to top Go down

AuthorMessage
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Sun Jun 13, 2010 11:34 am




terlepas mas Yudis suka dengan hasilnya atau tidak, saya tidak tahu, tetapi menurut saya, suaranya lebih baik.

Vs = 30Vdc.
Q1 = 2SK30A
Q2 = BC549C

perhatikan posisi kaki-kakinya...

untuk memposisikan 2SK30A dengan Tr :
kaki S = Emitter , G = Base, D = Collector

datasheet :
http://datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/2/S/K/3/2SK30.shtml
http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/B/C/5/4/BC549C.shtml
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Sun Jun 13, 2010 1:06 pm

nah kalau yang ini saya naksir kang sue Mantap inputnya bisa dipertanggung jawabkan...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ameer
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 35
Join date : 2009-10-03
Age : 30
Lokasi : Cilacap-Karawang

PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Mon Jun 14, 2010 8:53 am

@sue: hehe skema yg trakhir,kaya tone control mercury-nya Avikit majalah audio video (soalnya pake 2sk30)..
Back to top Go down
http://ameer-diy-projects.blogspot.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Mon Jun 14, 2010 9:00 am

saya pernah coba pakai k30a suaranya lumayan oke Sad eq out Boss juga pakai k30a, DOD231 juga pakai k30a kalau blm berubah. karakternya toshiba banget...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Tue Jun 15, 2010 1:20 pm

nah kalau oke 2sk30 apakah ada dipasaran ya?
tolong dijelasin dengan grafik diatas bang warna biru merah dan hikau apa yah?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Tue Jun 15, 2010 3:21 pm

ada dipasaran... Wink dibawah gope Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Wed Jun 16, 2010 11:50 am

Yudis wrote:
nah kalau oke 2sk30 apakah ada dipasaran ya?
banyak,,,
Yudis wrote:

tolong dijelasin dengan grafik diatas bang warna biru merah dan hikau apa yah?
Merah : full boost
Hijau : potensio di tengah
Biru : full cut.
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Fri Jun 18, 2010 8:24 pm


update :
R2 di jumper dan R4 diganti dengan 1k : distorsi lebih rendah.
C4 diganti dengan 3u3 : distorsi lebih rendah dan artikulasi bass lebih baik.
C16 diganti dengan 220pF : LPF -3dB 140kHz.

Good Luck
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Fri Jun 18, 2010 8:32 pm

loh SK30atmnya kemana ? Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Fri Jun 18, 2010 9:50 pm

aku lebih tertarik yang tone control pake Tr yang Sk30 lebih natural suaranya kok gak dibahas lagi ya
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Sat Jun 19, 2010 1:56 am

saya kan pake 2-2nya...
bi-fet buat tda7294, 4TR buat ocl (ampli kakak saya) Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Sat Jun 19, 2010 8:23 am

kalau preamp flat 2sk30a susunan yang paling manis gimana kang sue ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Sat Jun 19, 2010 4:47 pm

ada usul tentang tone control yang semi ada sub nya,gimana kalau pakek kit-kitan joker aj.......
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Sun Jun 20, 2010 5:30 pm

ini gain satu yah kang ?
btw kalau preamp fet semua gimana kang, misal 2fet sampai 4 fet komponen saja, ada masukan ? k30atm semua...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Mon Jun 21, 2010 5:34 pm

gainnya 2x mas, kan +1 buat non-inv...

FET semua, maksudnya gimana mas? saya ga mudheng...
Laughing
cobain aja, paling habis 20rb buat stereo...

oiya, kaki C2-nya kebalik, harusnya yang ke Gnd kaki (+). so'ir... Bego
tapi da ga ngaruh ke DC.... dah ada C4, yang pengaruh nilai C2-nya sama R5...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Mon Jun 21, 2010 6:29 pm

maksudnya ngga pakai TR
pakai fet aja semua, gimana kang punya model untuk di www.jajal.com ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Tue Jun 22, 2010 8:49 pm

lom-pernah-nyoba.com lol!

kayaknya Q4;6;7 ga bisa pake JFET...

tapi kalo yag sederhana seperti ini mah bisa...

dari : ESP
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Tue Jun 22, 2010 8:52 pm

yg itu (model 1 fet) dah pernah nyoba kang Sad gimana kalau 2 fet atau 3 fet ada masukan ??? Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Tue Jun 22, 2010 9:03 pm

2 JFET ya yang model B1 buffer itu...
3-4 JFET yang preamp model seperti saya itu...
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Tue Jun 22, 2010 9:18 pm

btw, TC yang 4 Tr itu, Cap treble-nya (C5) kurang besar (untuk beberapa materi musik kurang terasa/ terlalu lembut).
sekitar 4n7 - 6n8 kayaknya pas (saya pakaikan 6n8).
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: bikin tone control diy yang mantaf   Today at 5:15 pm

Back to top Go down
 
bikin tone control diy yang mantaf
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: