Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 Kabel dalam speaker

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Kabel dalam speaker   Sun May 16, 2010 8:17 pm

First topic message reminder :

Apa masih mau percaya sama bule dan orang Cina daratan soal kabel dalam speaker?

http://img230.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img230/712/kabeldalamspeaker1.jpg

http://img714.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img714/2691/kabeldalamspeaker2.jpg

Yang kuning adalah kabel yang biasa saya pergunakan, lihat kualitas tembaganya.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/

AuthorMessage
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Wed May 19, 2010 7:51 pm

terry wrote:
baru tau nih...(asli saya buta sama sekali tentang speaker) kabel isoteriknya ukuran berapa mas Eud..?
waduh.. lupa saya ukurannya. kalo ga salah 25mm. ndak gede-gede amat kok. kalo di keluarga isoterik, mungkin ukuran yang paling kecil. (setau saya kabel isoterik cuma ada 2 ukuran, dan punya saya pake yang paling kecil ukurannya).
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Wed May 19, 2010 8:00 pm

coba aahh...mudah-mudahan ada di Karawang Mikir
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 286
Join date: 2010-02-07
Age: 42
Lokasi: Manado

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Wed May 19, 2010 8:51 pm

Mas yuda, dari pada bingung..... kenapa kaga pake kabel input canare yang kecil aja buat tweeter (yang asli ya...! kalo ga salah yang asli, ada tulisan canare nya di alumunium pembungkusnya.). Sambung aja dulu ke x-over. Jangan di skrup dulu. trus rasakan bedannya...! Pake kabel telepon, suaranya kasar abis deh menurut aku. Trus merujuk pada speaker rancangan mas emir dan rancangan BU, rata-rata tweeter di punya ruang getar sendiri, kaga nyampur ama woofer...(halah bongkar box lagi...!) Kalo udah cocok..... baru daah mikir-mikir lain. Soalnya box speaker rada krusial juga ternyata.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Wed May 19, 2010 9:01 pm

Waduh Bung.. kita pe racun.. eh ini ngomong-ngomong baru kali ini nih dunia internet sound Indonesia heboh gara-gara saran saya.. He6x.. saya baru biking bingung temen di Facebook tadi, saya tanya berapa dia beli Huper HA15, dia sebutkan harganya, ternyata dia dapat harga grosir... saya jual lebih mahal dari harga dia..

Cuman saya bilang yang saya asli.. lho kok bisa? He6x.. ya di modif-lah kabel dalemnya...
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 286
Join date: 2010-02-07
Age: 42
Lokasi: Manado

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Wed May 19, 2010 9:11 pm

kalo gitu, harga kang emir tidak lebih mahal. Tapi lebih benar. Karena suaranya jadi benar toh....? he he he he he he. CUma tetap aja entar di cap mahal ama public.
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 413
Join date: 2010-03-26
Lokasi: Tegal

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Wed May 19, 2010 9:12 pm

itu kabel samson udah tak ganti ,...memang beda loh hasilnya...mid nya terdengar benar...besok coba tak ukur lagi...
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 286
Join date: 2010-02-07
Age: 42
Lokasi: Manado

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Wed May 19, 2010 9:27 pm

Sip Mas roni......... iseng nambah power conditioner di prangkat deh...! bisa bikin suara brubah lagi.
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Wed May 19, 2010 9:55 pm

kang Emir sama kang Imam jual racun ya? Razz
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Wed May 19, 2010 10:04 pm

Memang itu dia sudah kebanyakan makan kelelawar, jadi empal gentongnya lupa.. tapi Mas Roni diam-diam menyusul juga tuh.. sebentar lagi kabel dalam power juga di ganti.. he6x..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 413
Join date: 2010-03-26
Lokasi: Tegal

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Wed May 19, 2010 10:14 pm

nunggu dapat kiriman kabel lagi .... Very Happy confused
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Wed May 19, 2010 10:35 pm

Wha6x.. nanti ta kasi yang aneh-aneh lagi deh Mas Roni..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Thu May 20, 2010 5:59 am

im4m_okee wrote:
Mas yuda, dari pada bingung..... kenapa kaga pake kabel input canare yang kecil aja buat tweeter (yang asli ya...! kalo ga salah yang asli, ada tulisan canare nya di alumunium pembungkusnya.). Sambung aja dulu ke x-over. Jangan di skrup dulu. trus rasakan bedannya...! Pake kabel telepon, suaranya kasar abis deh menurut aku. Trus merujuk pada speaker rancangan mas emir dan rancangan BU, rata-rata tweeter di punya ruang getar sendiri, kaga nyampur ama woofer...(halah bongkar box lagi...!) Kalo udah cocok..... baru daah mikir-mikir lain. Soalnya box speaker rada krusial juga ternyata.

saya nemu kabel canare di jogja yang asli cuma yang L2TS2 itu Sad(
rencananya itu mo saya buat cabling ke woofer juga. lumayan muahal jeh. semeter 25 ribu.
buat kabel tweeter, saya sudah coba macem-macem kabel telepon. memang sebagian besar kabel yang beredar di jogja, rata-rata kasar. karena tembaganya dicampur seng. apalagi kabel telepon yang bungkusnya warna abu-abu itu (isinya bisa 2, 3, atau 4). suaranya kalo ga kasar, ya mendem.
ini kebetulan nemu yang kabel yang dari pt. telkom. warnanya hitam. yang isi kabelnya cuma 2 biji, 1 selongsong lagi isi kawat. ini tembaganya jauh lebih bagus daripada kabel telepon lain yang beredar.
wah... ide membuat chamber tersendiri buat tweeter bagus juga tuh. tambahin batok kelapa aja di belakangnya tweeter. kayaknya cukup tuh. ada ukuran khususnya ndak kalo buat tweeter ?
maturnuwun pencerahannya mas imam. racun lagi nihhh...
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Thu May 20, 2010 7:00 am

Mas Eudea, kabel Canare L2-T2S itu kan kabel mic atau kabel buat instrumen? Kalau mau dipake kabel dalam speaker, biasanya saya pake buat driver high saja Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Thu May 20, 2010 9:00 am

Emir Widya wrote:
Mas Eudea, kabel Canare L2-T2S itu kan kabel mic atau kabel buat instrumen? Kalau mau dipake kabel dalam speaker, biasanya saya pake buat driver high saja Mas.

ooooooooooooooohhh gituuu..
brati harus nyari alternatif lain deh buat internal speaker. nyoba muter-muter nyari SMI deh.
Back to top Go down
ervinl
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 86
Join date: 2010-03-19
Age: 40
Lokasi: Depok

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Thu May 20, 2010 9:02 am

Mau nanya, mana yang paling bagus buat kabel speaker:
- UTP CAT-5 atau lebih tinggi (di Toko komputer)
- STP (nggak tau masih ada apa nggak)
- Kabel engkel (biasa buat listrik)
- Kabel serabut satuan/AWG (biasa di toko listrik)
- Kabel bening
- Kabel biasa tapi yang diplintir/dipilin, biasanya kecil (ada di toko elektronik)
- Kabel coax Mic

Utk:
- Woofer/Mid Bass
- Tweeter
- Utk sistem semua (dari speaker ke ampli)

Kalau pakai kabel seperti Isoteric Esostar (gak tau ada yang palsu apa nggak), apa worth? Coba-2x googling malah kabel Audio Quest yang hi end harganya bisa = harga mobil baru.

Thx,

Ervin L
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Thu May 20, 2010 10:50 am

Quote :
baru daah mikir-mikir lain. Soalnya box speaker rada krusial juga ternyata.

dari dulu mas krusial Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ris
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 47
Join date: 2010-04-02
Lokasi: KP Jogja

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Fri May 21, 2010 3:00 pm

Kena Racun Kabelnya Mas Emir.... rekan2 pada klepek2. Saya terkapar juga mas... Razz
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Sat May 22, 2010 2:44 am

Wah ta tambahin nanti deh Mas besok saya upload lagi foto-foto kabel aneh-aneh lagi deh..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting: 126
Join date: 2010-04-13
Age: 33
Lokasi: Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Sat May 22, 2010 3:13 am

Pak ksh saran dong klu utk subwofer yg bgs pake kabel apa ya? yg kira2 mudah didapat dipasaran tp bgs kualitasnya trim
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 286
Join date: 2010-02-07
Age: 42
Lokasi: Manado

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Sat May 22, 2010 11:06 am

Emir Widya wrote:
Wah ta tambahin nanti deh Mas besok saya upload lagi foto-foto kabel aneh-aneh lagi deh..
Racun ... racun... racun.... racun yang aneh....! Ngakak
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Sat May 22, 2010 12:30 pm

Pakai kabel listrik yang untuk mobil saja Mas, asala yang dalamnya full tembaga ya.. Ya ini gara-gara Bung Imam nih.. saya dijuluki ngasi racun.. Ya pasti dikasi racun lagi.. sekarang yang rada mahalan deh..

http://img9.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img9/5294/racunkabel1.jpg

http://img205.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img205/3766/racunkabel2.jpg

http://img688.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img688/2743/racunkabel3.jpg

http://img249.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img249/2553/racunkabel4.jpg

Untung yang ini tidak haus darah ya..

http://img19.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img19/8075/racunkabel5.jpg

http://img694.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img694/389/racunkabel6.jpg
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 286
Join date: 2010-02-07
Age: 42
Lokasi: Manado

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Sat May 22, 2010 2:11 pm

Entar ikutan upload ah........
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Sat May 22, 2010 3:23 pm

Ha6x.. ikutan ngasi racun Bung? Upload paniki pakai santan Bung, yang resto arah ke Tomohon.. sluuurp.. nikmat Bung.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Sat May 22, 2010 4:00 pm

haduhhhh!!
ini ratjoen kelas berat nih. dmana belinya tuh yang chord campana+ ? berapaan per meter mas emir ?
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 413
Join date: 2010-03-26
Lokasi: Tegal

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Sat May 22, 2010 4:26 pm

eudea : kirim wesel saja....gampang kan...ha4x Very Happy
Back to top Go down
 

Kabel dalam speaker

View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -