Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Kabel dalam speaker

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Kabel dalam speaker   Sun May 16, 2010 8:17 pm

First topic message reminder :

Apa masih mau percaya sama bule dan orang Cina daratan soal kabel dalam speaker?

http://img230.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img230/712/kabeldalamspeaker1.jpg

http://img714.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img714/2691/kabeldalamspeaker2.jpg

Yang kuning adalah kabel yang biasa saya pergunakan, lihat kualitas tembaganya.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/

AuthorMessage
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Sun May 23, 2010 2:15 pm

Lagian juga kang emir gaulnya ama Vampire dan Snake Cable..... Jadi aja beracun.... Razz
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Sun May 23, 2010 4:06 pm

Ha6x.. yang satu sih merek Bung, yang satu lagi istilah Bung.. Kata Mas Roni lebih parah lagi.. gaulnya sama Kang Nare (Canare)..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Sun May 23, 2010 10:01 pm

ini bahas racun dalam kabel....apa kabel beracun sich.... Razz Razz
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Sun May 23, 2010 10:13 pm

Dua-duanya Mas... ha6x..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Sun May 23, 2010 11:24 pm

terry wrote:
lha ngapain nyari tembaga murni di tumpukan jerami wong saya lagi nyari racun kok Razz

Razz Razz ...... Sy sbnrny kasian sama anda, cm bisa nya menertawakan org lain aja. Padahal kl anda mau ngejalanin saran sy kuping anda udah naek kelas tuh......... (gk bolak balik mbacain DIY kabel speaker pk UTP)........... Razz
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Sun May 23, 2010 11:38 pm

Mas saya jadi ingat pada saat awal krisis ekonomi lalu.. semua cara dicoba oleh penggemar Hi Fi untuk mencari kabel murah tapi bagus.. ada yang memilin kabel dalam pesawat.. beli dari IPTN.. he6x.. ga tau hasilnya gimana..

Sama seperti yang bereksperimen dengan kabel solid.. kalau di sound pro kabel dengan solid core memang tidak dipergunakan.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Sun May 23, 2010 11:39 pm

santai Alfore .....jangan terlalu serius banyak yang kasih saran sama saya termasuk para sesepuh audio yang lebih senior dan saya harus mencari yang terbaik untuk saya bukan semata karena harga mahal dan perkara saya tertawa itu hak saya sebagai anggota SF selama saya tidak menyerang sesama SF Ngakak
Back to top Go down
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Sun May 23, 2010 11:56 pm

terry wrote:
santai Alfore .....jangan terlalu serius banyak yang kasih saran sama saya termasuk para sesepuh audio yang lebih senior dan saya harus mencari yang terbaik untuk saya bukan semata karena harga mahal dan perkara saya tertawa itu hak saya sebagai anggota SF selama saya tidak menyerang sesama SF Ngakak

cape deh .... Atur aja Om, anda yg lbh tua n lebih senior..... Harusnya membimbing dan memberi komen yg positif, bukan nya malah "nge nyekk"...

:bir:
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Mon May 24, 2010 12:01 am

Razz Wuiiih udah pada mulai sakau kabel neh...sekalian jangan lupa dinginkan 24 Jam dalam kulkas rasain perbedaannya. Smile
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Mon May 24, 2010 12:02 am

"lha ngapain nyari tembaga murni di tumpukan jerami wong saya lagi nyari racun kok"

@ Alfore:
Kalau anda mengerti guyonan saya ini seharusnya anda bangga karena andalah salah satu penebar racun di SF ini, dan saya orang yang sedang mencari racun, jika anda tersinggung maafkan saya berarti saya nggak ngerti bahasa guyonan peace


Last edited by terry on Mon May 24, 2010 1:48 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Mon May 24, 2010 12:04 am

Wah Bang Yassud boleh juga nih.. gerakan molekul pada saat dingin jadi lebih cepat ya.. musti dicoba juga.. tapi kalau saya usul mending udara yang didinginkan.. lebih enak mendengarnya.. suara high jadi lebih garing.. dan detil..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Mon May 24, 2010 12:09 am

air didinginkan jadi es lha kalau udara didinginkan jadi apa kang Emir? Bego
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Mon May 24, 2010 12:12 am

Ya tetep Kang.. di New Zealand saya ngoperating sound di suhu 5 derajat Kang..duh suaranya enak banget Kang..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Mon May 24, 2010 12:14 am

Emir Widya wrote:
Wah Bang Yassud boleh juga nih.. gerakan molekul pada saat dingin jadi lebih cepat ya.. musti dicoba juga.. tapi kalau saya usul mending udara yang didinginkan.. lebih enak mendengarnya.. suara high jadi lebih garing.. dan detil..

Kang Emir, bukan dari saya tapi dari teman solfer di threat GC mania dan udah pada mraktekin dan terbukti. Mantap Mantap

Mas Terry/alfiore ndak ada singgung menyinggung kita berjauhan hanya salah pengertian. Ampun ngamen
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Mon May 24, 2010 12:15 am

aje gile gak beku kang?
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Mon May 24, 2010 12:16 am

siip pak Yassud Mantap
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Mon May 24, 2010 12:19 am

terry wrote:
aje gile gak beku kang?

Yang denger beku dan menggigil. Takut
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Mon May 24, 2010 12:21 am

Enngak atuh Kang.. pan pake jaket atuh Kang.. mungkin juga kabel jadi pada dingin ya.. kalau di kita mah di tengah lapangan gitu kabel malah jadi letoy.. kepanasan..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Mon May 24, 2010 12:22 am

saya juga udah mengigil pak Yassud, mau off dulu ah pamit ya maafkan kalo ada salah-salah kata selamat malaam bye
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Mon May 24, 2010 7:39 am

hmmm jadi inget kalau setting malam sudah enak.. eh siangnya acara, suaranya serasa 'BERUBAH'.
aku pikir cuma karena perbedaan jumlah audiens saja... Bego
ada rumus praktis untuk setting demi mensiasati perbedaan siang dan malam ini??
matur trimzz
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Kabel dalam speaker   Today at 12:57 am

Back to top Go down
 
Kabel dalam speaker
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: