Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 [ask] Lagu buat check sound

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
kulilampu
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 62
Join date : 2010-05-03

20100518
Post[ask] Lagu buat check sound

[pemula mo tanya]....
Buat para SE, biasanya setelah semua Sound system telah terpasang (setelah check phase)...lagu yang biasanya dicoba pertama kali apa aja ya???
Kacamata :bir:
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

[ask] Lagu buat check sound :: Comments

Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 19, 2010 7:57 pm  dany twin
kloengsoer wrote:
makanya jangan kebisaan, tempat kaki berpijak dilihat,


mau pengajian check sound nya RnB dikira mau ada ajeb2 Smile


lha ya tetap g mengabaikan poin kepatutan yg satu itu tho pak kloengsoer.... Smile
masa' pasang sound buat acara pengajian check soundnya pk lagu RnB atau Fourplay... Razz
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Fri May 21, 2010 7:47 pm  kulilampu
wakakaaka...ada2 aja pak kloengsoer......
paling check soundnya lagu lagu Qasidah.......hihihihihih
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Sat May 22, 2010 4:26 pm  Yudis
perna ga coek sound dengan lagu gendang temanten gongnya mantab Very Happy
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Sat May 22, 2010 5:49 pm  Yassud
kulilampu wrote:
[pemula mo tanya]....
Buat para SE, biasanya setelah semua Sound system telah terpasang (setelah check phase)...lagu yang biasanya dicoba pertama kali apa aja ya???
Kacamata :bir:

Coba nyanyi dangdut Bang Roni tak pulang2 Razz
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Mon May 24, 2010 10:19 am  indra_co_maniz
kalau lihat dari atas maka yang terbaik sepertinya CD ORIGINAL Razz apapun jenis genrenya..
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Mon May 24, 2010 11:11 am  iwanpandora
setuju ama bang indra, nyang penting kualitas source suara bagus, dan ditambah SE dah terbiasa dengan karakter lagu
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 26, 2010 11:41 pm  kulilampu
indra_co_maniz wrote:
kalau lihat dari atas maka yang terbaik sepertinya CD ORIGINAL Razz apapun jenis genrenya..

wah ...kagaknya belum tentu juga tuh mod...banyak saya temuin dilapangan para SE2, yang menggunakan CD b4j4k4n.......tapi lumayan juga tuh hasilnya...
(apa mungkin spec SS nya terlalu bagus yach) Bego
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 26, 2010 11:59 pm  bjO
kulilampu nulis: apa mungkin spec SS nya terlalu bagus yach
=>mungkin karena sudah sangat mengenal karakter lagu yang di putar mas, jadi mencari settingnya lebih mudah. tetapi yang jelas SE-nya terlatih.
kalau diserahin saya pastiii.......
..
...
....
.....
hancurrr... Laughing

btt=> cenderung intrumental.. keyboard
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Thu May 27, 2010 8:22 am  kartono wibowo
Yang penting suara antara treble ama bass seimbang pasti enak deh Got It [quote]
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Thu May 27, 2010 8:27 am  gwendy
sependapat dengan kang indra, saya juga selalu pake CD ori.
tergantung sam yang mau mentas aja, klu PO yang pake music pop, klu Jazz say pake Four Play. dan seterusnya klu dangdut yang pake music dangdut juga. Very Happy
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Thu May 27, 2010 1:25 pm  Tuby@Jepara
Berarti intinya,saat check sound disesuaikan dengan jenis acara & tentunya pake CD yang Ori pasti dijamin OKE ! Very Happy
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed Jun 09, 2010 3:29 pm  sigit
Mau nambahin sedikit boleh...
kalau saya pertama yang diputar menggunakan PINK noise.( boleh gak ya..)
dilanjutkan dengan instrumen dan terserah SE
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed Jun 09, 2010 6:41 pm  dany twin
Tuby@Jepara wrote:
Berarti intinya,saat check sound disesuaikan dengan jenis acara & tentunya pake CD yang Ori pasti dijamin OKE ! Very Happy

Nambahin : lagunya jg udah familiar di telinga kita.
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Mon Jun 28, 2010 11:29 am  henry david
Memang sih gak ada lagu khusus buat ngetes sound. tapi saya ngerekomendasikan coba aja hitsnya tony braxstone "unbreak myheart" tapi yg ori dunk... tu lagu bass nya dalam bgt. .... kalau sistem audio kita memang mantap... disini lah tesnya... tapi kalau speaker/powernya udah "keteteran" di level 45 % aja, berarti sistem audio kita msih harus disempurnakan.
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed Jun 30, 2010 8:56 am  YUDHA BCS
tapi kalau untuk hajatan ya....... paling tidak cek sound sama Qiroat dulu, Laughing
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed Jul 07, 2010 12:01 am  adan
kanapa tidak pake phase check aja lebih detail untuk menentukan setting crossovernya
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed Jul 07, 2010 10:13 am  YUDHA BCS
adan wrote:
kanapa tidak pake phase check aja lebih detail untuk menentukan setting crossovernya
maksutnya mz???? saya belum mengerti........ Siul Siul
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Thu Jul 08, 2010 10:40 am  kulilampu
YUDHA BCS wrote:
adan wrote:
kanapa tidak pake phase check aja lebih detail untuk menentukan setting crossovernya
maksutnya mz???? saya belum mengerti........ Siul Siul


Anda tukang sound tidak mengerti...apa lagi ane yang kulilampu..... Razz
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Thu Jul 08, 2010 11:42 am  japung

Klu aku biasanya pake sound demo punya speakers R*C*F dari 2 CD Wma di seleksi jadi 1 cd dan di jamin oke karena memang untuk check/demo speakers. Laughing Very Happy Very Happy
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Thu Jul 08, 2010 1:47 pm  irawanfm
kalau aku sich biasanya pakek

:Test Bass
:ya Toyyibah
:Baline Tali KUtang
:Menunggu

Razz
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post Today at 5:34 pm  Sponsored content
 

[ask] Lagu buat check sound

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: