Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 Box speaker 15" ACR premier 15900

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Mas Begawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 87
Join date: 2009-08-03
Lokasi: Blora, Jateng, Indonesia

PostSubject: Box speaker 15" ACR premier 15900   Wed May 19, 2010 11:19 pm

Mohon bantuan dari teman-teman SF, tentang gambar / skema Box speaker ACR Premier 15" agar keluar low/super low, trims sebelumnya.....
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1420
Join date: 2010-02-05
Age: 32
Lokasi: Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Thu May 20, 2010 7:22 am

Super low? Mikir
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Thu May 20, 2010 11:02 am

tuh khan, ada low, super low, turbo low, jet low Very Happy

saya bingung menafsirkannya Smile bisa dijelaskan lebih spesifiknya mas begawan ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 413
Join date: 2010-03-26
Lokasi: Tegal

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Thu May 20, 2010 11:34 am

jet low itu yang di kungfu master ya mod ?....... Very Happy Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Thu May 20, 2010 12:36 pm

itu mah jet lag mas Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 510
Join date: 2009-10-30
Age: 39
Lokasi: ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Thu May 20, 2010 4:41 pm

itu mah jet lee...
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 487
Join date: 2009-06-13
Age: 32
Lokasi: BEKASI

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Thu May 20, 2010 5:31 pm

Razz Razz Ngakak Ngakak makin aneh '' saja permintaanya bentar lagi super high super mid super man super indo super mi super fa asal jangan suara jet tempur nga kuat telinga Ngakak Ngakak
jikalau berkenan sebelum bertanya tolong yg lebih spesipik, agar kami semua faham mksud dari pertanyaan yg di buat
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1127
Join date: 2009-12-03
Lokasi: Semarang

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Thu May 20, 2010 6:43 pm

wah dibawah suara sub wofer (sub sonic) malah tidak kedengeran,

yang bisa dengar konon semacam fauna yang telinganya panjang suka menjulurkan lidahnya kalau disini jika bersuara disebut "njegug", marmut, berang berang, gendon, terwelu ,semut, landak dll,

tapi tak mengapa, seandainya memang ditujukan untuk menghibur mereka, patut dicoba tetapi meng ingat kemampuan speaker ini sepertinya sulit,
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Thu May 27, 2010 7:27 am

Mas Bengawan, bisa saa membuat subwoofer yang sangat rendah hasil suranya, tetapi berarti dia harus punya lorong berbelit, tapi rendah itu yang paling kedengaran hanya sampai di 30 Hz untuk orang-orang seumur kita.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Thu May 27, 2010 8:17 am

kasih model horn loaded saja kang emir, cuma Vas ACR premiere terlalu besar , jadi boksnya pasti sangat besar Sad
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 286
Join date: 2010-02-07
Age: 42
Lokasi: Manado

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Thu May 27, 2010 9:09 am

Kalo ikut range minimal kita sih katanya 20hz..... untuk mencapai 20hz, minimal butuh jarak 9 atau 10 m dalam ruangan. Frekwensi low di bawah 30hz, mungkin tak terdengar.... tapi pasti, bikin atmosfir ruang dan suasana nonton pilm jadi lebih dramatis...... pengalaman gue sih gitu.
Back to top Go down
UMAR
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 483
Join date: 2010-05-07
Age: 21
Lokasi: kediri

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Thu May 27, 2010 10:32 am

bener tu kata bang gwendy pake model horn loaded...... Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Thu May 27, 2010 11:00 am

OK Mas.. coba ini deh :

http://img689.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img689/4384/15bhorn790.gif
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
fauzip
Makin betah


Male Jumlah posting: 102
Join date: 2010-02-19

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Thu May 27, 2010 8:04 pm

untuk outdoor pake driver sibalec mau sampai 30 hz? hil yang mustahal masss Very Happy
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Thu May 27, 2010 8:11 pm

Biarin Mas.. orang kalo enggak nyoba ya belum tahu Mas, lagi pula daya beli orang di harga sibalec Mas.. kalo bahasa Sunda Si Balek, berati dia yang benar Mas.. yang lain salah barangkali..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 401
Join date: 2010-05-30
Lokasi: SURABAYA

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Wed Jun 02, 2010 12:41 am

dari kwalitas prodok ya kita harus menerima keadaanya
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 670
Join date: 2009-12-30
Age: 26
Lokasi: madiun

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Wed Jun 02, 2010 1:29 am

barusan liat gambarnya mas emir..... langsung saya....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Wed Jun 02, 2010 1:49 am

Quote :
untuk outdoor pake driver sibalec mau sampai 30 hz? hil yang mustahal mass

sebenarnya low ini untuk live atau playback niatnya Razz kalau untuk playback nongton pilem masih bisa, kalau live bisa... maksudnya bisa pusing Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Wed Jun 02, 2010 9:27 am

Waaah tetep Mas Indra suara rendah diperlukan walau sedikit saja.. Tiesto tanpa suara rendah.. kaya makan tanpa garam Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Wed Jun 02, 2010 9:40 am

yang penting makan kang Razz keseringan hypertensi, hee...
anehnya pendengar lebih suka frekuensi low terasa dibadan dari pada terdengar ditelinga Laughing untung bukan minta frekuensi tinggi (buahaya)....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Wed Jun 02, 2010 10:44 am

Waduh Mas orang Sunda sama Jawa beda Mas.. mangan ora mangan seng penting puas.. ya ga bisa Mas.. he6x.. ada yang minta hentakan ke dada, ada yang minta kerasa diujung celana, macam-macam saja maunya orang..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Wed Jun 02, 2010 11:00 am

Quote :
ada yang minta kerasa diujung celana

kalau yg didalam celana belum bergetar, belum dibilang top suaranya Razz ada yg bilang begitu juga disini, eee....

indra pendengerannya sudah bukan telinga lagi, tapi seluruh tubuh Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 286
Join date: 2010-02-07
Age: 42
Lokasi: Manado

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Wed Jun 02, 2010 11:05 am

Malah ada yang mau sampe rambut bediri... gile gak tuh....? kalao ampe kerasa ke ujung cleana gitu.... mantap nonton pelemnya tuh.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Wed Jun 02, 2010 11:08 am

ini suara pak, bukan gambar Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Box speaker 15" ACR premier 15900   Wed Jun 02, 2010 11:34 am

Wha6x.. Mas kalo udah mabok kersanya sama kaya liat gambar Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
 

Box speaker 15" ACR premier 15900

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -