Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 modif PA ocl 150W

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 579
Join date: 2010-05-06
Age: 22
Lokasi: kediri

PostSubject: modif PA ocl 150W   Thu May 20, 2010 9:34 am

mohon bantuannya untuk senior2 dan solfers2 pencinta audio....
saya punya PA ocl 150w pengen dimodif biar lebih ngebass!
gimana ya? stres study
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 536
Join date: 2009-05-20
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Thu May 20, 2010 9:52 am

@Rendra post juga skemanya biar yang mau komen punya gambaran yang jelas. . .
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1279
Join date: 2010-03-26
Age: 25
Lokasi: TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Thu May 20, 2010 10:14 am

ya... yang diomongi pk haris ber juga.... biar nati tman2 sol punya semangat menbantu,ya gak.. metal metal metal
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1420
Join date: 2010-02-05
Age: 32
Lokasi: Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Thu May 20, 2010 10:30 am

ide
Kalo untuk home audio, baiknya post di subforum home audio.

Btt,
Trafo berapa ampere? Elco berapa biji, berapa uf? Speaker pake jenis apa? berapa in? Berapa watt?
Biar lebih seru, silahkan upload foto lengkap ocl yang akan dimodif.
Got It
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting: 170
Join date: 2010-05-15
Age: 33
Lokasi: Timika Papua

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 7:01 am

aku pernah modif OCL 150 watt mono... wktu itu pake buat disco jalanan (5 thn lalu wktu di manado) ,
-tegangan 45VAC
-travo 20-30Amp
-tr finall mexico dan sanken
-speaker 15" acr pro 350 watt 16x, 18" audax 2x (lupa wattnya)

hasilnya mantab !!!

nanti aku cari skemanya ,habis modif ini udah lama sejak aku masih smp dulu
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 28
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 7:09 am

Hendra Walintukan wrote:
aku pernah modif OCL 150 watt mono... wktu itu pake buat disco jalanan (5 thn lalu wktu di manado) ,
-tegangan 45VAC
-travo 20-30Amp
-tr finall mexico dan sanken
-speaker 15" acr pro 350 watt 16x, 18" audax 2x (lupa wattnya)

hasilnya mantab !!!

nanti aku cari skemanya ,habis modif ini udah lama sejak aku masih smp dulu

wauuu..wauuu......sangar bener ni power??...coba mas fotonya ya!! Kedip
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1279
Join date: 2010-03-26
Age: 25
Lokasi: TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 8:23 am

iya maz..... entar kalau fotone udah pean apulod,nanti tak samakan sama kepunyaan Q.karena kemarin Q juga pernah nyoba dengan OCL 150Watt.Suarane enak,tapi buat konser wayang kulit (semalam suntup) ACR Plantinum series 15" 4 biji amblas..... dengn volt 45 elco 2 set 68.000 uf 100v. Sad Sad
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 536
Join date: 2009-05-20
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 8:46 am

YUDHA BCS wrote:
iya maz..... entar kalau fotone udah pean apulod,nanti tak samakan sama kepunyaan Q.karena kemarin Q juga pernah nyoba dengan OCL 150Watt.Suarane enak,tapi buat konser wayang kulit (semalam suntup) ACR Plantinum series 15" 4 biji amblas..... dengn volt 45 elco 2 set 68.000 uf 100v. Sad Sad

maksudnya speakernya jadi korban gituu ???
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1279
Join date: 2010-03-26
Age: 25
Lokasi: TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 8:54 am

betul sekali mz haris.... jadi sekarang pakek engkelan (-/+) aja. Very Happy Very Happy
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 264
Join date: 2010-01-31
Age: 32
Lokasi: Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 10:15 am

Kenapa speakernya yg jadi korban? Bingung
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1279
Join date: 2010-03-26
Age: 25
Lokasi: TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 10:29 am

mungkin modifikasi Q yang kurang betul.mungkin juga perhitungan spekifikasi antara speker dan power tidak imbang. Rolling Eyes Rolling Eyes trus akirnya Q ganti dengan engkelan sampek saat ini mz tuby
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 362
Join date: 2009-07-14
Age: 31
Lokasi: kebumen

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 10:30 am

ocl oh ocl........

ocl nya nganbek jur makan apa aja yg didekatnya...trmasuk acr15"
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting: 170
Join date: 2010-05-15
Age: 33
Lokasi: Timika Papua

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 10:49 am

Oh ia ..aku juga pernah ngalamin ini, ACR PLATINUM 400 watt pake ocl modifku...wuuuiihh berangkat 1 per 1, makanya speaker ku semua waktu itu pake 15 ACR pro semua sama audax 18". Btw untuk power modifnya ada di manado semua, aku sekarang lagi di papua. Nnti aku carikan skemanya dulu, mudah2n dibawa
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 28
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 10:56 am

wiuh...ganas.....nunggu skemanya dulu ah....kaya apa ya? Mikir Ngopi
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting: 170
Join date: 2010-05-15
Age: 33
Lokasi: Timika Papua

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 11:12 am

Hehehehe... !!! Lagi nyari dulu mas,
klo gk salah aku pernah buka post power ocl di situ ada rangkaian ocl modif, kayaknya mirip deh...
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 28
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 11:36 am

Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting: 170
Join date: 2010-05-15
Age: 33
Lokasi: Timika Papua

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 11:47 am

Yang satunya mas pcbnya agak besar, klo itu kayaknya belum modif.

saya coba cari di post
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 579
Join date: 2010-05-06
Age: 22
Lokasi: kediri

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 2:04 pm

ini fotonya....
pake trafo 10A bell
elco 4x 10000uF/50V






Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 2:16 pm

@Punjung: kang Punjung saudaranya masih suka nyingkat-nyingkat kata tuh...
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 579
Join date: 2010-05-06
Age: 22
Lokasi: kediri

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 2:21 pm

Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 2:31 pm

YUDHA BCS wrote:
.............nya Q ganti dengan engkelan sampek saat ini mz tuby

ENGKELAN itu maksudnya apaan Kang Yudha??? Koq aku nggak mudeng bahasa ini...he..he...

OOT dikit...maaf...Kayaknya rekan solfer seneng modif-modif kit yang dipasaran...emang kreatif untuk hasil yang optimal.... Indonesia
Aku sendiri lebih seneng nyoba-nyoba dari forum sebelah dengan spesiifikasi yang mantap dan ternyata hasilnya tidak mengecewakan...dari watt kecil sampe watt gede ...semua ada di forum-forum sebelah... Ngopi
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting: 170
Join date: 2010-05-15
Age: 33
Lokasi: Timika Papua

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 2:44 pm

Saya coba kasih datashet hasil modifku (ingat2 dulu maklum modif ocl udah lama)
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 579
Join date: 2010-05-06
Age: 22
Lokasi: kediri

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 2:58 pm

okey mass aku tunggu....
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting: 170
Join date: 2010-05-15
Age: 33
Lokasi: Timika Papua

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 3:11 pm

di send koq hilang ?
Apa kepanjangan yaa ??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 4:27 pm

modif OCL memang angel (susah) karena OCL itu 100% flat setahu saya jadi high, mid dan low rata, kalau ingin low yg ditonjolkan pasti perlu tambahan sesuatu diinputnya Wink btw speakernya seimbang tidak dengan power ampnya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
 

modif PA ocl 150W

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -