Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 modif PA ocl 150W

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: modif PA ocl 150W   Thu May 20, 2010 9:34 am

First topic message reminder :

mohon bantuannya untuk senior2 dan solfers2 pencinta audio....
saya punya PA ocl 150w pengen dimodif biar lebih ngebass!
gimana ya? stres study
Back to top Go down

AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 2:31 pm

YUDHA BCS wrote:
.............nya Q ganti dengan engkelan sampek saat ini mz tuby

ENGKELAN itu maksudnya apaan Kang Yudha??? Koq aku nggak mudeng bahasa ini...he..he...

OOT dikit...maaf...Kayaknya rekan solfer seneng modif-modif kit yang dipasaran...emang kreatif untuk hasil yang optimal.... Indonesia
Aku sendiri lebih seneng nyoba-nyoba dari forum sebelah dengan spesiifikasi yang mantap dan ternyata hasilnya tidak mengecewakan...dari watt kecil sampe watt gede ...semua ada di forum-forum sebelah... Ngopi
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 2:44 pm

Saya coba kasih datashet hasil modifku (ingat2 dulu maklum modif ocl udah lama)
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 2:58 pm

okey mass aku tunggu....
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 3:11 pm

di send koq hilang ?
Apa kepanjangan yaa ??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 4:27 pm

modif OCL memang angel (susah) karena OCL itu 100% flat setahu saya jadi high, mid dan low rata, kalau ingin low yg ditonjolkan pasti perlu tambahan sesuatu diinputnya Wink btw speakernya seimbang tidak dengan power ampnya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 5:37 pm

Ia bang memang rada flat jdi dioda dari basis tip41 to 42 pake 2x aja biar mid,highnya kurang.
R1 100k tetap. R2 30k=33k. R3 560r tetap. R4 10k non. R5,8 1k=3k3. R6 30k=47k. R7 560r=56k. R9 4k7=6k8. R10,11 100r=jumper. R12 100r non. R13 300=220r/3w. C1 100n=0,22mf/50v. C2,4100v/100mf. C5,6 non. Mikron 0,22r/5w. D3,4,5= 2X 1AMP(agar mid,high kurang). D1,2 non. Q1,2 A1015. Q4 =R6k8+ZD 32V. Q3,6 TIP41C. Q5 TIP42C
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 6:13 pm

tegangannya bisa sampai berapa volt ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 7:25 pm

Bang indra ini pengalaman saya waktu pertama kali modif. tr finall pake malasya 2n/mj 3055/2955 per chnl 16 ps teg 32v,rasanya masih kurang aku langsung naik 40v . Tau gk bang yang terjadi setelah digeber...trnya jebol semua dan asap mngepul ..wkwkwkwk, maklum baru belajar waktu itu(stm kelas 1). Setelah itu aku upgrade finallx pake mexico 24/25 12ps-16/chnl teg 45v . Coba dijajal di outdoor waktu awal suaranya biasa, lama kelamaan setelah suhu tr finall naik suaranya lepas.
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 7:56 pm

Ada yang kelupaan bang indra.. Klo saya main di 8 dan 4 ohm aman2 aja tapi klo 2 ohm gk kuat tuh....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 9:10 pm

Quote :
Coba dijajal di outdoor waktu awal suaranya biasa, lama kelamaan setelah suhu tr finall naik suaranya lepas.

mati ngga mas ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 9:25 pm

apanya yg mati bang indra ???


trus apakah memang karakter mexico begitu ya ?
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 10:07 pm

YUDHA BCS wrote:
betul sekali mz haris.... jadi sekarang pakek engkelan (-/+) aja. Very Happy Very Happy

Maaf mas Yudha apa itu engkelan.
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Fri May 21, 2010 10:36 pm

raveizal wrote:
YUDHA BCS wrote:
.............nya Q ganti dengan engkelan sampek saat ini mz tuby

ENGKELAN itu maksudnya apaan Kang Yudha??? Koq aku nggak mudeng bahasa ini...he..he...

OOT dikit...maaf...Kayaknya rekan solfer seneng modif-modif kit yang dipasaran...emang kreatif untuk hasil yang optimal.... Indonesia
Aku sendiri lebih seneng nyoba-nyoba dari forum sebelah dengan spesiifikasi yang mantap dan ternyata hasilnya tidak mengecewakan...dari watt kecil sampe watt gede ...semua ada di forum-forum sebelah... Ngopi

Pak rave tlng bntu ksh link atau alamat forum sebelah yg bs dijadikan refrensi soal modif power yg bgs utk kta semua gmana?
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Sat May 22, 2010 11:02 am

terus PA yang suaranya flat sama yang tidak flat itu gimana?
saya belum paham, maklum masih belajar!
Bingung
Back to top Go down
ervinl
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2010-03-19
Age : 42
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Sat May 22, 2010 11:38 am

Suara flat = jujur, murni menguatkan volume/power. Suara keluar sama seperti apa yang masuk, nggak ditambah ekualisasi/tone, bass atau treble. Biasa dipakai utk home, yang audiophile/hi end. Paling banter cari karakter dengan pemilihan komponen.

Ampli yang bagus flat, tapi source yg masuk mesti bagus juga. Jadi semua instrument bisa disuarakan dengan sempurna sesuai aslinya. CMIIW.
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Sat May 22, 2010 11:51 am

@bang yasud....engkel itu setahu saya hanya ada 0 dan plus(+) aja ,gk ada ct nya

@rendra... flat itu suaranya rata baik low,mid, dan high.



Gimana bang indra ????
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Sat May 22, 2010 11:56 am

Hehehehe....udah ada yg coment rupanya, soalnya OLnya di hp jdi rada2 lambat. Maklum masih pake listrik ilegal jadi ut sementara diputus dulu.
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Sat May 22, 2010 12:28 pm

okey makasih...
kalau buat home yang enak n mak nyosss ito gimana ya?
peace
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Sat May 22, 2010 12:50 pm

Pake saja GC, pasti mak nyosssssssssssssssss? Very Happy
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Sat May 22, 2010 1:45 pm

boleh bagi skemanya?
yang sederhana-paling rumit..
buat blajar soalnya,,,
Very Happy Very Happy ide ide
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: modif PA ocl 150W   Today at 5:29 pm

Back to top Go down
 
modif PA ocl 150W
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: