Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Sudah terkirim

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Sat May 22, 2010 9:35 am

First topic message reminder :

Paket sudah tiba dengan selamat...terimakasih buat bonus2nya...he...
sekarang ngumpulin duit buat beli boxnya... Rolling Eyes ...
mas, boxnya untuk power + tone controlnya ada gak ya????
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Mon May 24, 2010 4:18 pm

iya bli pasangnya disana Wink elco dan diode bisa tncep langsung di PCB (kalau mau ringkas) Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Mon May 24, 2010 4:22 pm

OK deh mas...klo + dan - ikuti di diodenya kan ya?????
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Mon May 24, 2010 4:45 pm

iya bli Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 41
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Mon May 24, 2010 4:54 pm

wow PCBnya rapi jali euy cakep Mantap
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Mon May 24, 2010 5:02 pm

hee... seingat saya 400W di 1 ohm kang aman, Very Happy

saya sudah pernah coba kit ini sampai short gpp, cuma overheat aja sepanas magic jar...
(syarat tegangan dan ketentuan berlaku mengikuti ketentuan manual kit)* Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Sun May 30, 2010 9:09 am

mas, kemari sudah tak coba, pakai trafo 10A 32V...tapi tone controlnya saya pakai parametrik,
dan tr sa1239 juga belum di pasang, hasilnya suara lebih lembut dan bass mantap...

mas klo mau pasang tr sa1239, yg di ukur apanya ma???cara ukurnya gmn?nanti saya mau coba pinjam multitester...hehe...

makasi sebelumnya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Sun May 30, 2010 10:11 pm

cara ukurnya seperti biasa, (B) basis dikiri , (C) collector ditengah dan (E) emitor di kanan.
atau tanya sama yg punys tester bli Wink adakah tester digital bli ?, disana sudah ada menu BCEnya agar kaki transistor tidak terbalik...

btw dah bunyi yah bli, kirimi fotonya dong Mantap
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Mon May 31, 2010 9:00 am

itu yang diukur kaki transistornya kan mas???dipasang dulu lalu di ukur ato sebelum dipasang?

sudah saya jajal, tapi saya rakit lepasan...selesai nyoba di lepas lagi mas...nanti klo sudah ada boxnya baru dirakit mas... Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Mon May 31, 2010 10:23 am

sebelum dipasang diukur dulu si kaki enam, kalau susah yakin kaki-kakinya, bisa dicabut yg di PCB lalu digantikan dengan 1239 itu Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Tue Jun 01, 2010 10:13 am

ok mas...

mas klo kabel canare ada yg isi 2 gak yah...
trus, klo elconya pake yg 50v ato 80v mas?
mo ngumpulin bhan2nya dulu....he...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Tue Jun 01, 2010 11:26 am

cable isi 2 untuk apa ?
elco kit sudah cukup, elco PSU kalau ingin di pisah 6800uF/50 sebanyak 6,
paling 1 buahnya 5 ribu Laughing kalau pakai 80V malah ketinggian untuk ukuran 32VAC...
gunakan diode yg bagus bli, berasa bedanya daripada capasitor yg diperbesar..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yudis
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 35
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Tue Jun 01, 2010 11:33 am

bang indra cara pemesanannya gmana secara detail soalnya saya berminat thanyu
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Tue Jun 01, 2010 11:39 am

pesan saja seperti biasa,..

1. telp. (apa yg dipesan dan typenya)
2. transfer.
3. saya kirim (nunggu saya libur kerja yah hee...) maklum masih punya atasan... jadi ikut jadwal atasan..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Tue Jun 01, 2010 3:28 pm

MAS INDRA,itu untuk input sama outputnya...saya seh dah beli canare yg isi 3, bisa di pke gak mas???
klo gak di pisah, 50 v 10000uf X 2 cukup kan mas?
klo diode saya coba2 deh cari...moga ja ketemu...

mas yudis, santai aja sama maas indra...klo udah deal, barang pasti terkirim...he2...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Tue Jun 01, 2010 4:39 pm

Quote :
itu untuk input sama outputnya...saya seh dah beli canare yg isi 3, bisa di pke gak mas???

input bisa pakai cable canare mono untuk kiri dan mmono untuk kanan, kalau stereo bisa cuma keknya kurang bagus dan mahalk pula.
untuk outnya jangan pakai cable canare, coba gunakan cable monster untuk ukuran trafo 10A coba gunakan diatas 1mm out speaker Wink

elco cukup (yg asli yah, heee), diode silahkan dicari yg terbaik yg ada disana.....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Wed Jun 02, 2010 9:16 am

yah...saya dah terlanjur beli yg isi 3...he2..
kabel monster yg kek gmn mas???
elco Elna for audio 56v kira2 asli gak yah????hrga 30rb perbiji...

trus mas, perlu pake potensio gak mas???cari yg ukuran berapa??saya dah beli bok nya yg pisah ma tonenya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Wed Jun 02, 2010 9:30 am

Quote :
yah...saya dah terlanjur beli yg isi 3...he2..

beli aja isi 2, paling semeter 6rb beli 2 meter khusus untuk input power...

Quote :
kabel monster yg kek gmn mas???

itu kabel speaker warna silver - emas...

Quote :
elco Elna for audio 56v kira2 asli gak yah????hrga 30rb perbiji...

belum tahu, mungkin ada fotonya, tapi menurut teman saya disemarang harganya 15rb/pcs

Quote :
trus mas, perlu pake potensio gak mas???cari yg ukuran berapa??saya dah beli bok nya yg pisah ma tonenya...

kalau pakai tone, sepertinya ndak perlu, kecuali tonenya desis...
ukuran biasanya antara 10K s.d 100K, boxnya bisa dikasih lihat bli ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Wed Jun 02, 2010 12:08 pm

untuk kabel canare kemarin sanya tanya2 gak ada yg jual isi 2 he2...mungkin saya pake yg itu aja deh dulu...

kabel monster itu kabel yang bungkusnya bening itu ya...

susah juga ya beli elco...gak ada fotonya, cari yg murah aja sementara..he...

ini boxnya..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Wed Jun 02, 2010 12:47 pm

Quote :
untuk kabel canare kemarin sanya tanya2 gak ada yg jual isi 2 he2...mungkin saya pake yg itu aja deh dulu...

kalau ngga ada merk lain juga boleh...

Quote :
kabel monster itu kabel yang bungkusnya bening itu ya...

yup kabel speaker, jadi kabel yg keluar dari power amp sama seperti kabel ke speaker..
walah box M270 yg baru sudah masuk bali Sad anehnya nih box tahan cuaca, cuma ukurannya ngga standar...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Wed Jun 02, 2010 1:17 pm

jadi potensionya ga perlu ya???

klo fuse, pakenya yg brp amp mas??

klo mo pasang ini, kabel yg +/- pake yg mn?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Sudah terkirim   

Back to top Go down
 
Sudah terkirim
Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sponsor Area :: Art Of Sound System-
Jump to: